Windows x86 - используем оперативную память в качестве файла

Обсуждение любого программного обеспечения.
WAREZ ЗАПРЕЩЕН!
Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Windows x86 - используем оперативную память в качестве файла

Сообщение Maikl » Ноябрь 9, 2009, 9:55 am

Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Как сделать доступной память больше 3,25ГБ в Windows (x86)

Сообщение Slayer » Ноябрь 9, 2009, 11:05 am

Jn_Freeman
Совершенно верно.

Поправил статью немного.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Как сделать доступной память больше 3,25ГБ в Windows (x86)

Сообщение Slayer » Ноябрь 9, 2009, 11:56 am

Jn_Freeman
Поправил, спасибо!
Нет, не для конкурса.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Antoni

Re: Как сделать доступной память больше 3,25ГБ в Windows (x86)

Сообщение Antoni » Ноябрь 11, 2009, 8:09 am

*Как сделать доступной память больше 3,25ГБ в Windows*

Эта фраза ключевая, но в статье она отсутствует. Там первая фраза: "Для этого...".
А заголовок вообще "Windows x86 - используем оперативную память в качестве файла-подкачки "

А без замечания "Как сделать доступной..." статья становится неправильной.
Потому что само по себе переносить файл подкачки ОС на виртуальный диск не нужно, это не правильно.

А вот, если удается обойти ограничение 32 битных ОС семейства Windows на 3 Гб доступной ОЗУ. То это сразу меняет дело и становится интересным. (правда отключать файлы подкачки на обычных дисках не нужно все равно. Лучше, если у вас 2 или больше НЖМД (или твердотельные накопители), разнести файл подкачки понемногу на все устройства. А виртуальный диск позволит просто весь объем ОЗУ задействовать в 32битном режиме.)

И еще замечание. В статье не написано, что программа платная. И ссылки на сайт разработчиков нет. Не аккуратно.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Как сделать доступной память больше 3,25ГБ в Windows (x86)

Сообщение Slayer » Ноябрь 11, 2009, 8:32 am

Antoni
Невнимательно читаешь. :)

Ну и очень много "имхо" без доказательств.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

AlexMak
Техник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Август 14, 2010, 6:08 pm
Откуда: Киров

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение AlexMak » Август 20, 2010, 10:55 pm

Поднимаю тему, я тут при обновлении системы собрал raid 0 для скорости HDD на 7ка поставила мне снова 5.9, при распаковке игр, архиваторы очень тормозят даже новую систему. Присмотревшись внимательнее, дело оказалось именно в файле подкачки, именно из-за него так тормозит система от архиваторов, и я тут подумал об вовсе его отключении. Вот тут нашёл немного информации http://www.thg.ru/software/windows_vist ... gb-02.html
У меня сейчас 2й системой стоит Win7 X64 почти постоянно 2-2,5 гига свободны, в играх обычно 70% занято, т.е. примерно 500 мегабайт свободны. Как вы считаете, сколько требуется Win7 ОЗУ, чтобы хватило на самые прожорливые программы. Просто в ОС Linux Ubuntu у меня swap практически не используется (видел всего 2 раза и то кратковременно на 100 мегабайт). Вот и появилось желание, научить Windows работать так-же.
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD322 + 4gb озу + Plextor < PX-256M5S> (вместо штатного)

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Пухлый Шмель » Август 21, 2010, 12:15 am

При отключении файла подкачки --- винда сама его по-тихому создает, вобщем на ваше усмотрение --- оставьте мегабайт 100-200, не так чтобы ОН сильно нужен, просто винда без него никак. Ещё можено посмотреть какое из приложений и как его "окучивает" и выставить во столько же и зафиксировать... И ещё, был оптимизационный совет, для WinXP точно, для остальных не знаю, --- использовать консервативный способ использования файла подкачки --- то есть не пользоваться им вообще, поручать дело ОЗУ, задействовать только когда не будет хватать ОЗУ. --- ошибся: это для Win98! :oops:

Аватара пользователя
Lublino
Активист
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Июль 13, 2010, 3:46 pm
Откуда: Москва, ЮВАО

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Lublino » Август 21, 2010, 1:18 am

А чем не понравились версии программы 10 и 11?

AlexMak
Техник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Август 14, 2010, 6:08 pm
Откуда: Киров

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение AlexMak » Август 21, 2010, 7:58 am

Пухлый Шмель писал(а):использовать консервативный способ использования файла подкачки --- то есть не пользоваться им вообще, поручать дело ОЗУ, задействовать только когда не будет хватать ОЗУ.
А вот где такое может быть? Я только всеми конечностями за.
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD322 + 4gb озу + Plextor < PX-256M5S> (вместо штатного)

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Пухлый Шмель » Август 21, 2010, 12:54 pm

AlexMak писал(а):А вот где такое может быть? Я только всеми конечностями за.
СТОП! Вопрос больше для Win98! Я ошибся... Я просто помню, что такой параметр был...

Аватара пользователя
Lublino
Активист
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Июль 13, 2010, 3:46 pm
Откуда: Москва, ЮВАО

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Lublino » Август 24, 2010, 12:58 am

Установил 10 версию программы, диск сделал 4 Гбайта (благо оперативки 8 Гбайт), настроил на этот диск файлы подкачки (можно и без файла подкачки, оперативки 8 Гбайт) и временные.
Скрости не прибавилось, но к жёсткому диску стало меньше обращений.
7. Далее в этом окне выбираем файловую систему FAT и обязательно ставим галочку на "Creare 'temp/ folder" иначе может не сработать
Почему FAT?

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Slayer » Август 24, 2010, 5:17 am

Lublino
А зачем тебе NTFS на 4Гб?
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
Lublino
Активист
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Июль 13, 2010, 3:46 pm
Откуда: Москва, ЮВАО

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Lublino » Август 24, 2010, 1:39 pm

Установил FAT32 (10 версия программы выдаёт только FAT32 или NTFS).
Разницы с NTFS не заметил!

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Slayer » Август 24, 2010, 3:48 pm

Lublino
У NTFS больше накладные расходы и она медленнее на больших файлах.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Barroh
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Февраль 6, 2010, 7:23 pm

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Barroh » Июль 15, 2011, 5:03 pm

Простите за не скромный вопрос, а для чего это надо? Повысится быстродействие компа или нет? Что я выиграю, если я проделаю данные манипуляции, описанные в статье, со своей оперативкой, если она 1 с небольшим Гига? Вот у мена(на моем компе) бывают небольшие подвисания 1-2 секунды, но это неприятно, при этом загрузка процессора на 99-100%, файл подкачки 50-60%. Облегчит ли это мне жисть и если да, то каков размер стоит отводить под виртуальный диск?

-- Июль 15th, 2011, 8:05 pm --

Особо комп подвисает, коеда происходит открытие каких либо программ. Вот например, когда открывается какой-либо браузер.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Slayer » Июль 15, 2011, 9:01 pm

Barroh
SSD купи и не парься. :)
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Barroh
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Февраль 6, 2010, 7:23 pm

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Barroh » Июль 17, 2011, 5:35 am

А что такое SSD? Я вот подумываю купить новый системник(упакованный), но пока железных аргументов для его приобретения не нахожу. Особенно меня отвращает винда 7

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Slayer » Июль 17, 2011, 6:34 am

Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
Nereus
Гуру
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: Июнь 9, 2010, 2:41 pm
Откуда: Омск

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Nereus » Июль 17, 2011, 11:39 am

Barroh писал(а):Особенно меня отвращает винда 7
А зря, ибо она в разы удобней хп. Сам на ней уже чуть больше года сижу, во общем нету ни лагов ни багов, игры все идут, даже старые.
/人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\ () /人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\
Изображение

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Пухлый Шмель » Июль 17, 2011, 5:29 pm

Nereus писал(а):А зря, ибо она в разы удобней хп.
Очень глючная в комплекте с KVM-switch: то мыша отпадает (колесо), то ПО отваливается из-за "потери фокуса", так что в качестве основной ОС --- можно. Однако, ПРОшки хватит с головой --- всей хрени нахреначенной в ультимашке не нужно. Щас Fallout New Vegas на ней домучаю, и скорее всего на XP.

Barroh
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Февраль 6, 2010, 7:23 pm

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Barroh » Июль 18, 2011, 2:31 pm

Спасибо. Почитал, да и еще в вики залез. Нет, спасибо. Пока у меня старенький комп, да и хрюша, то SSD мне не подойдет. А хрюшей я долго, надеюсь, буду пользоваться.

Аватара пользователя
GIN
Болтун
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: Ноябрь 8, 2010, 12:01 pm

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение GIN » Июль 19, 2011, 10:35 am

Вот к примеру стоит у меня оперативки 4 гига, проц sandy i3 2100, винда 7 х64, будет ли реальный толк если подкачку в такой вид перевести ??? :?: :?: :?:

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение xxxdieselxxx » Июль 19, 2011, 9:44 pm

Гин, у тя винда видит все 4 гига :lol: Тебе эта ересь ни к чему, это для 32 битки, чтобы работала "лишняя" оперативка.
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Slayer » Июль 20, 2011, 4:42 am

GIN
Ну хоть кто-то кроме меня поставил х64 ОС. :)
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
GIN
Болтун
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: Ноябрь 8, 2010, 12:01 pm

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение GIN » Июль 20, 2011, 6:26 am

xxxdieselxxx
Ну меня интересует вообще насколько файл подкачки тормозит систему =)

Slayer
ну поставил уж, на 4 Гб надо ведь =) :beer: взял, себе бюджетную платформу собрал на Sandy Bridge.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение xxxdieselxxx » Июль 20, 2011, 8:39 am

GIN писал(а):Ну меня интересует вообще насколько файл подкачки тормозит систему =)
При 512-1Гб - файл подкачки сильно тормозит систему(если его сделать большим, особенно). А при 4х гигах он используется раз в 100 лет, поэтому его вообще, зачастую, можно отключить, если не используются сверхресурсоёмкие приложения.
Изображение

Аватара пользователя
Nereus
Гуру
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: Июнь 9, 2010, 2:41 pm
Откуда: Омск

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Nereus » Июль 20, 2011, 12:42 pm

Slayer писал(а): кроме меня поставил х64 ОС
Я уже почти 4 месяца использую :)
/人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\ () /人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\
Изображение

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Пухлый Шмель » Июль 20, 2011, 3:30 pm

xxxdieselxxx писал(а):При 512-1Гб - файл подкачки сильно тормозит систему(если его сделать большим, особенно). А при 4х гигах он используется раз в 100 лет, поэтому его вообще, зачастую, можно отключить, если не используются сверхресурсоёмкие приложения.
Я пытался жить без него, недавно. Но заметил, что после вываливания Fallout New Vegas висит мелкомягкое окно, что файла подкачки нет, и его НУЖНО создать --- пришлось сделать на 2 Гб (это при четырёх-то) Win7 x86-64 от Home PPremium до Ultimate, и вроде как постабильнее...

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение xxxdieselxxx » Июль 20, 2011, 5:32 pm

Пухлый Шмель, аналогично. В играх, да ещё на высоких разрешениях памяти много используется. Без файла подкачки падают... :? Но большинству юзверей не играющих в последние новинки при 3х гигах оперативы на 32битной системе можно смело отключать файл подкачки.
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Windows x86 - используем оперативную память в качестве ф

Сообщение Slayer » Июль 21, 2011, 9:57 pm

Nereus
GIN
Крутые, спасу нет. :)
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Вернуться в «Программное Обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя