Приложение: Hueless

Обсуждение программ и игр для устройств с ОС iOS.

Модератор: Dazer

Аватара пользователя
SvetlanaG
Техник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Май 30, 2012, 1:58 pm

Приложение: Hueless

Сообщение SvetlanaG » Ноябрь 10, 2012, 5:57 am

Hueless - приложение для создания черно-белых фотографий
Изображение

Категория: фото и видео.
Цена: 66 рублей
Версия: 2.0.
Размер: 7.5 Мб.
Системные требования: требуется iOS 5.0 или более поздняя версия. Это приложение оптимизировано для iPhone 5.
Язык: английский.
Поддержка русского языка: нет.
Устройства: Совместимо с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (4-е поколение), iPod touch (5-е поколение), iPad 2 Wi-Fi, iPad 2 Wi-Fi + 3G, iPad (3rd generation), iPad Wi-Fi + 4G, iPad (4th generation), iPad Wi-Fi + Cellular (4th generation), iPad mini и iPad mini Wi-Fi + Cellular.
Root/Jailbreak: нет
Установка на флэш-карты: нет
Разработчик: Orbital Guidance Industries, Limited Solutions
Скачать в App Store: Hueless

Изображение

Для многих профессиональных фотографов черно белая фотография остается популярным направлением в искусстве. Цветная цифровая фотография, пришедшая в нашу жизнь, не способна передать глубину кадра, внутренний мир, настроение снимаемого объекта. Это доступно только двум цветам - черному и белому.

Изображение

Приложение Hueless, созданное для Apple устройств и недавно обновленное в App Store - достаточно новое и, похоже, единственное приложение для создания истинных черно-белых снимков. Оно позволяет создавать чистые черно-белые фотографии за счет интерфейса встроенной камеры и легкого доступа к инструментам приложения.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Приложение: Hueless

Сообщение Пухлый Шмель » Ноябрь 10, 2012, 8:46 am

SvetlanaG писал(а):Язык: английский.
Поддержка русского языка: нет.
SvetlanaG писал(а):Цена: 66 рубля.
В *опу с такими ценами. Кабы ещё морда лица была бы русская, так ещё название по русски так благородно звучит! Эт по-английским может ещё и как-то, а вот "кроме инглиша, есть руссиш, французиш, испаниш".


P.S. OFFTOP
Для многих профессиональных фотографов черно белая фотография остается популярным направлением в искусстве. Цветная цифровая фотография, пришедшая в нашу жизнь, не способна передать глубину кадра, внутренний мир, настроение снимаемого объекта. Это доступно только двум цветам - черному и белому.
Честно говоря, мне казалось, что глубина кадра больше от оптики зависит (и умением правильно это настроить), нежели от ракурса и/или профессионализма техники/фотографа.
Внутренний мир? Это скорее философско-психологичесикй вопрос, и от техники тоже не зависит.

Судя по описанию "полноцвет" фуфло, а давайте как "закосячим" под старину.

Так вот, с чевой-то я. В стародавние времена, когда пленка 35 мм ч/б была также распространена как винда на современных компах, и обработка её занимала всего два рабочих раствора плюс промежуточные промывки. И в большинстве случаев можно было обойтись без красного фонаря. Вот то была фотография даже на фотоаппарате типа СМЕНА.
С приходом дерьмократизации цветная плёнка стала вытеснять ч/б, а с учетом того, что большинство мыльниц, хоть внешне и похожие на СМЕНу были фактически автофотоппаратами, из-за программирования кассет типа перфокарты. большинство народа и не в курсе, шо такоэ: выдержка, диафрагма, ведущее число вспышки, и проч...
И простые фотолюбители начинавшие с ч/б ВНЕЗАПНО стали профессионалами, ибо проё...е мощности, типа, Свема, Тасма (хотя Тасма вроде ещё шевелится) стали заменяться ходовым "цветом", а ч/б оказывается используется ТОЛЬКО в проф целях...
ИММХО, изговнять цвет в ч/б можно и без этой супердешевки, хотя бы по двум причинам:
- как минимум на моем Кэнон А480 можно принудительно поставить ч/б фильтр, учитывая некоторые особенности Эппла, предполагаю, что супер возможность найдется и в их суперфотоаппаратах.
- только в случае "безжизненной пустыни Андроида" возможно этот софт и пригодится, НО, есть дох... софта и безмерно дешевле, то есть даром, и для прочих платформ.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Приложение: Hueless

Сообщение Slayer » Ноябрь 10, 2012, 10:39 am

Пухлый Шмель
Во-во - я на название внимание обратил сразу. :)
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
SvetlanaG
Техник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Май 30, 2012, 1:58 pm

Re: Приложение: Hueless

Сообщение SvetlanaG » Ноябрь 13, 2012, 7:32 am

Степа, вы явно писали комментарий в черно-белом настроении:)

Сразу-же скажу, что я не фанатка черно-белой фотографии, но потратила 66 рублей из интереса.
Я люблю фотографию и очень много снимаю.
Фотоаппарат у меня так же как и у вас Канон, но чуть получше, да это и не важно.
Да соглашусь, современные цифровые аппараты ушли далеко и в плане резкости, и в плане цветопередачи, но чтобы вы не говорили, до тех старых черно - белых смен и фетов - им далеко.

Очень часто, встречаются фото, особенно пейзажей, которые просятся перевестись в черно белый формат. Как правило - это фото с изюминкой, каким-то особым настроением, ощущением, которое от присутствия цвета просто теряется и растворяется в общей картинке.

Вы скажите, что такие фото можно легко отредактировать при помощи фотошопа.
Да, соглашусь можно, однако в полевых условиях, во время съемки под рукой фотошопа нет, зато в кармане всегда присутствует маленький айфон с программой, который в тех условиях позволяет оценить ч/б кадр.

Поэтому, пусть эта программа на первый взгляд и кажется никчемной для вас как фотографа, но профессионалы и увлеченные фото люди ее оценят и приобретут.

Вернуться в «Apple iOS - Программы и игры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей