Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиатура.

Решение комплексных проблем с ПК, или когда не ясна причина проблем.
Barroh
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Февраль 6, 2010, 7:23 pm

Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиатура.

Сообщение Barroh » Апрель 11, 2015, 8:16 pm

Всем привет. У меня на компе стоят два жестких диска: основной - samsung на 1 Тб(поделен на два раздела, один раздел отдан под ОС) и, второй, сиагейт на 320 Гб. Недавно они начали сильно греться и, соответственно, начались проблемы с работой пк. Прогнал ЖД через Викторию, а затем HDD регенератором. Сиагейд окозался нормальным, а вот с самсунгом проблема. Вобщем издыхает лошадка.
После прогона самсунга прогами возникла такая проблема: при запуске компа стало выскакивать окно , где приводиться краткая характеристика компа и указывается, что на самсунге bad sectors, ну и в том же духе. А что бы дальше продолжить работу надо нажать кнопку F1, после чего меня выкидывает в биос. В биосе же надо выбрать команду не сохронять изменения и выйти из биоса. Только после этого начинается загрузка виндыю
Но и это еще не все. При загрузки винды надо выбрать обычная загрузка ОС или безопасная. И вот тут возникает еще одна проблема - неработает клавиатура, т.е. при загрузке пк она включается, но дольше ни одна кнопка не работает. При этом, когда ОС загружена клава работает, правда это бывает через раз. Приходиться перезагружать комп, что бы клава начала работать.
Установил ОС на второй диск, но проблемы не исчезли. В биосе поменял главенство дисков. Но все по прежнему. Вот теперь думаю стоит ли поменять местами подключения сами диски? Даст ли это какой либо эффект.
Да, еще про одну проблему забыл упомянуть. Комп перестал воспринимать CD/DVD привод. Комп его просто не видит и, соответственно, не может прочитать ни один диск.
Ну вот вроде и все пока. Т.е. проблем еще куча, но похоже они могут решиться только заменой дисков или полной замены компа, на что сейчас просто нет денег.

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиат

Сообщение Maikl » Апрель 12, 2015, 2:43 am

1. Замена местами накопителей проблему не решит. Если диск сбойный, то лучше его совсем не использовать. Оставьте в системе один.
2. Не видит DVD-привод - подключите к другому порту, убедитесь, что питание на него подается.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Barroh
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Февраль 6, 2010, 7:23 pm

Re: Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиат

Сообщение Barroh » Апрель 12, 2015, 8:52 am

DVD-привод вроде как работает - каретка для диска выезжает, но когда диск попадает внутрь действий никаких. Хотя, конечно поменять порты попробую. :(

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиат

Сообщение Maikl » Апрель 12, 2015, 9:55 am

значит проблема в приводе, кабеле или порт может быть отключен на материнской плате...
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Barroh
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Февраль 6, 2010, 7:23 pm

Re: Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиат

Сообщение Barroh » Апрель 13, 2015, 6:13 am

Вопрос еще.
Можно ли самсунговский диск порезать на Виктории, т.е. уменьшить количество ипользуемого пространства и дальше использовать, как дополнительный диск? И как это сделать в Виктории? Да, количество ошибок ораньжевого сектор чуть более 10000, красного не было.

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиат

Сообщение Maikl » Апрель 13, 2015, 9:25 am

если речь о Victoria HDD, то это утилита проверки диска.
Если нужно разбить на несколько разделов, то это можно сделать стандартными средствами Windows, данные будут утеряны.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Barroh
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Февраль 6, 2010, 7:23 pm

Re: Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиат

Сообщение Barroh » Апрель 13, 2015, 4:23 pm

Maikl писал(а):если речь о Victoria HDD, то это утилита проверки диска.
Если нужно разбить на несколько разделов, то это можно сделать стандартными средствами Windows, данные будут утеряны.
не, речь не о том. С помощью Victoria HDD ограничить поврежденные сектора как? видел в одном видео про это, но не понял как

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиат

Сообщение Maikl » Апрель 13, 2015, 6:06 pm

В этом случае стоит написать разработчику программы...
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Barroh
Участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Февраль 6, 2010, 7:23 pm

Re: Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиат

Сообщение Barroh » Апрель 19, 2015, 8:31 am

Отключил поврежденный диск и поставил второй, как основной. Но не тут то было. Не грузится комп, требует внести изменения в reboot снова нажать любую кнопку, но что изменять я не пойму. Итак в BIOS поставил запуск с диска, который подключен основным. Вроде все параметры поменяны. Блин горелый

-- Апрель 19th, 2015, 11:43 am --

И еще вопрос - отмечаются при работе компа микрозадержки, это сильнее всего заметно во время сетевых игр. В процессе игры либо персонаж начинает очень быстро двигаться или подвисает, боты появляются неожиданно перед лицом, хотя перед этим до горизонта было чисто. Не могу понять с чем это может быть свзано. Причем, если я в игре, то основной процесс только игра, другие процессы либо выключаю, либо не запущены. Раньше такого не было.
при работе с браузерами такая же фигня, но меньше заметна, т.к. загруженная страница не так активно используется. Что это проц издыхает? Проц бюджетный, но раньше такого небыло, пока с дисками проблемы не появились

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Комп грузиться через BIOS, через раз срабатывает клавиат

Сообщение Maikl » Апрель 19, 2015, 4:52 pm

1. Надо запустить средство восстановления системы и выбрать исправление загрузки
2. Проблема может быть как в материнской плате, так и самой ОС - не установлены драйверы на плату.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Robertbuth
новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Август 27, 2016, 7:41 am

Комп грузиться через BIOS через раз срабатывает клавиатура

Сообщение Robertbuth » Август 30, 2016, 7:11 am

jenek
Вот это вполне вероятно, а какая у тебя звуковуха вешала, и на какую ты поменял ?

Client
У меня вешается и когда по модему играю и когда в сингле. Просто иногда могу прокатится раза два и спокойно выйти из игры. А иногда и одного не могу раза прокатится, на трассе комп вешается. Фигня какая-то

терм1т
Хм, это врятли, так как совсем недавно прошел Риддика два раз, ничего не зависало и вообще никаких глюков небыло. Вообще зависоны только в LFSе

Вернуться в «Комплексные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 3 гостя