Питание процесора(? вроде как)

Решение комплексных проблем с ПК, или когда не ясна причина проблем.
Аватара пользователя
greshnikk13
Советчик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Декабрь 28, 2011, 6:39 pm

Питание процесора(? вроде как)

Сообщение greshnikk13 » Март 7, 2013, 1:39 pm

Сегодня удосужился поставить новый БП Хайпер К900 . После установки запустил S&M1 на стрес тест исключил только жёсткие диски . Так вот , прога выдала мне предуприждение что на процессоре недопустимое питание 10вольт :eek: . Пришлось отключить на питание проца 4пина (было подключено 8пин) стало всё нормально но прога показало что у меня работает только ДВА ЯДРА :eek: . Подключил снова дополнительные 4пина и дальше проводить опыты не стал . Но вот что ещё интересно прога также показала что у меня всего ДВА Гига оперативки хотя их 4 гига и также несуществующий винт WD на 500 гигов. Что за ХЗ творится .....
Винда кстате всё нормально видит
А насРАТЬ

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Питание процесора(? вроде как)

Сообщение Maikl » Март 7, 2013, 2:53 pm

а прога точно "свежая"?
я бы все-таки при ее использовании проверял напряжения мультиметром, т.к. датчики могут врать...
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
greshnikk13
Советчик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Декабрь 28, 2011, 6:39 pm

Re: Питание процесора(? вроде как)

Сообщение greshnikk13 » Март 7, 2013, 3:05 pm

Maikl
Своего нету , друг приходил замерял со своим , сказал что 4,6 Вольта. Потом спросил не разгонял ли я процессор? Я ответил : Что нет.
Ну он сказал -тогда ХЗ. Вот я сижу и думаю что это это за Глюки. Можа винда тупит.
Maikl писал(а):а прога точно "свежая"?
Она не "свежая")))) Попожже скачаю поновее и попробую заново.
А насРАТЬ

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Питание процесора(? вроде как)

Сообщение Пухлый Шмель » Март 7, 2013, 5:43 pm

greshnikk13 писал(а):Своего нету , друг приходил замерял со своим , сказал что 4,6 Вольта.
ХЗ! Не уверен --- имей свой!

Аватара пользователя
greshnikk13
Советчик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Декабрь 28, 2011, 6:39 pm

Re: Питание процесора(? вроде как)

Сообщение greshnikk13 » Март 7, 2013, 5:47 pm

Пухлый Шмель писал(а):имей свой!
Какой посоветуешь?
А насРАТЬ

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Питание процесора(? вроде как)

Сообщение Пухлый Шмель » Март 7, 2013, 6:54 pm

Я как-то хотел взять ващщще любой, но меня отговорили, типа, есть другой "ващщще любой". Итак у меня китайчатина DT-838, кроме всего прочего --- термопара. Только выключать нужно вовремя ---Крона внутри сядет нафиг.

Хотя есть советский тл-4, стрелочный 3 кл. точности, но ему нужна горизонталь, и тяжелый, и грохнуть можно, и много места занимает...

Аватара пользователя
greshnikk13
Советчик
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Декабрь 28, 2011, 6:39 pm

Re: Питание процесора(? вроде как)

Сообщение greshnikk13 » Март 7, 2013, 7:19 pm

Пухлый Шмель
Мне один инженер-электронщик посоветовал немецкий(сказал что лучше нету), вот только я забыл Фирму и название:)

-- Март 7th, 2013, 10:23 pm --

Он сам таким пользуется в работе , так как приходится ему часто паять.Вот беда уехал он от нас и спросить неукого)
А насРАТЬ

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Питание процесора(? вроде как)

Сообщение Пухлый Шмель » Март 7, 2013, 9:44 pm

greshnikk13 писал(а):Мне один инженер-электронщик посоветовал немецкий(сказал что лучше нету), вот только я забыл Фирму и название:)
DT-838! А как вспомните --- тот и купите! :mrgreen:

Аватара пользователя
ALS
Geselle
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Август 20, 2011, 6:58 pm
Откуда: Севастополь

Re: Питание процесора(? вроде как)

Сообщение ALS » Март 8, 2013, 12:27 am

Люто бешено рекомендую VC99.
Китаец, но из "нормальных", предел на измерениях - 3.999 (а не 1.999 как у большинства за его цену), в комплекте - термопара.
Может измерять частоту и скважность в каналах управления ШИМ-вентиляторов.

А по поводу проги - она 100% брешет. Забить.

Вернуться в «Комплексные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей