SATA 1TB

Решение комплексных проблем с ПК, или когда не ясна причина проблем.
Аватара пользователя
Vadim95
Техник
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Октябрь 20, 2010, 11:42 am
Откуда: Тула

SATA 1TB

Сообщение Vadim95 » Январь 21, 2013, 3:21 pm

всем привет. такая история: имеем HDD sata 1tb 100% рабочий проверял на другом компьютере. так вот недели 2 назад при подключении данного железа виндовс не грузился тоесть после POST проверки вылазил сразу синий экран ошибка 0x0000007в я его убрал и все опять норм заработало начал грузить винду. так вот сегодня произошло не что непредсказуемое при его подключении так же выходит синий экран а при отключении все норм, НО!!! БИОС его не видет на писано None (мол типа не че не подключено) кабель менял жесткий диск разгоняется слышно звук. при установки виндовс так не видет. сбрасывал биос не помогло вставлял во второй разъем такая же беда. винда установле на IDE (80 жильном кабеле.) главное биос не видет а винда не запускается что подскажете?

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: SATA 1TB

Сообщение Maikl » Январь 21, 2013, 3:57 pm

проверьте:
1. на другом компе
2. если подключали к портам, реализованным на отдельном контроллере платы, то убедитесь что в BIOS он (контроллер) включен
3. измените режим работы AHCI/IDE накопителей.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Vadim95
Техник
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Октябрь 20, 2010, 11:42 am
Откуда: Тула

Re: SATA 1TB

Сообщение Vadim95 » Январь 21, 2013, 4:13 pm

1. как уже я написал 100% рабочий проверял
2. SATA - 2 входа встрояны или впаяна в мать как правельно сказать не знаю
3. как? че в биосе надо делать если ранее все было норм???

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: SATA 1TB

Сообщение Maikl » Январь 21, 2013, 5:03 pm

проверьте с другим SATA винтом
что могло произойти: сбросились настройки BIOS (менялась батарейка и т.п.), от этого контроллер оказался выключенным....

P.S. если у Вас материнка только с 2-я портами SATA, это старая материнка и нужно жесткий диск переключать в режим работы SATA 1
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: SATA 1TB

Сообщение xxxdieselxxx » Январь 21, 2013, 5:06 pm

На матплате нет вздувшихся конденсаторов?
Изображение

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: SATA 1TB

Сообщение Пухлый Шмель » Январь 21, 2013, 5:31 pm

Vadim95 писал(а):всем привет. такая история: имеем HDD sata 1tb 100% рабочий проверял на другом компьютере.
Больше подробностей, больше http://images1.wikia.nocookie.net/__cb2 ... 6/MOAR.jpg
ФИО НЖМД, мамашки, БП, ОС...
P.S.
А вообще--- пока оно всё определяется: скинуть всё на другой НЖМД и приготовиться к дерзким непристойностям. :oops:

Аватара пользователя
Vadim95
Техник
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Октябрь 20, 2010, 11:42 am
Откуда: Тула

Re: SATA 1TB

Сообщение Vadim95 » Январь 22, 2013, 5:30 pm

ура проблема решена. странно но при сбросе всех настроек по умолчанию ставиться sata - disaiblet (как то так вроде) всем спасибо.

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: SATA 1TB

Сообщение Maikl » Январь 22, 2013, 5:41 pm

как и говорил :D
ничего странного, на древних платах основной контроллер был IDE дисков
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Vadim95
Техник
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Октябрь 20, 2010, 11:42 am
Откуда: Тула

Re: SATA 1TB

Сообщение Vadim95 » Январь 22, 2013, 5:47 pm

"Maikl"
подскажи тогда почему на IDE P-ATA не устанавливается винда после вылазит смерть 0х0000007в не может же быть из за того что не установлены драйвер для SATA мать ASRosK P4VM800 все перепробовал не че не выходит. на дискеты надо сбрасывать драйвера. а дискет нету уже в помине. после этого http://windata.ru/uploads/2009/03/27.jpg перед этим http://windata.ru/uploads/2009/03/28.jpg

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: SATA 1TB

Сообщение Maikl » Январь 23, 2013, 1:14 am

это без понятия...
надеюсь устанавливается оригинальная версия Win XP SP3 (не порезанная сборка или зверь-сд)
возможно стоит поиграться с режимом работы UDMA/PIO (временно и выбрать UDMA)

P.S. если проблема в "подсовывании" драйвера, то можно в дистрибутив внедрить их и залить на болванку... Поищите в инете как это делается
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Вернуться в «Комплексные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 3 гостя