Обсудить статью "Процессорозависимость ATI Sapphire 4850 на примере Intel DC E5200"Здравствуйте, в этой статье я попробую выяснить, как частота центрального процессора влияет на производительность игр, на примере нескольких игровых бенчмарков, но перед этим немного предыстории.
Для начала расскажу вам о небольшом моде, который я проделал на своем ПК. Правда мод еще не закончился, так как немного не хватает времени (сессия). Изначально я планировал только вырезать отверстие на боковой крышке под вентилятор 120мм, точнее я его уже вырезал (помог друг с дремелем). Потом были напряги с учебой, и я решил оставить «дырку» до лучших времен. Когда я решился установить вентилятор в эту «дырку», предварительно сняв его со своего любимого Thermaltake Big Typhoon VX, он уперся в неровность изготовленную на производстве методом штамповки крышки, видимо для того, чтобы легче снимать боковую крышку. Так как я был настроен серьезно, и корпус было не жалко, решено было выровнять крышку, чтоб плотно поставить вентилятор.
Процессорозависимость ATI Sapphire 4850 на примере Intel DC
-
- Редактор
Процессорозависимость ATI Sapphire 4850 на примере Intel DC
Это последняя статья, присланная наКонкурс статей
Кто целый день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер.
-
- Степан Капуста
Re: Процессорозависимость ATI Sapphire 4850 на примере Intel
Эм! А когда была прислана статья???Правда мод еще не закончился, так как немного не хватает времени (сессия).

Главное --- пригодился!Тут и пригодился вентилятор 120мм, купленный мною давно на рынке.
"Слегка" "прибив" поток!Так как он был довольно шумным, я его посадил на 5 вольт, эффективность пострадала не сильно, зато он стал почти бесшумным:
P.S. Я насчет 3D Mark не понял --- то есть был задействован 2006, то есть то что было, однако,
в той же методике упоминается какой-то Vantage... То есть требование Win7 x86-64 учли, а тесты не догоняли...Тестирование Resident Evil 5 benchmark, S.T.A.L.K.E.R. – Зов Припяти benchmark, DIRT 2 demo проходило по методике тестирования видеокар, разрешение для всех тестов было равно 1680*1050.
И ещё ---
Скока-скока??? В "метрах"! Просто мож не стоило гонять Win7 x86-64, а вполне хватило x86-32???Оперативная память: Patriot PSD22G8002
-
- Издатель
Jn_Freeman
Олег,
Это что за пиар такой наглый?
Мы здесь обсуждаем статью конкурсную, а не работу наших друзей Оверов.
Олег,
Это что за пиар такой наглый?

Мы здесь обсуждаем статью конкурсную, а не работу наших друзей Оверов.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.
-
- Издатель
Jn_Freeman
Олег,
Это не имеет отношения к данной статье.
Олег,
Это не имеет отношения к данной статье.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.
-
- Народный автор
Потому что в видеокарту уперсятолько лишь S.T.A.L.K.E.R. никак не отреагировал на изменение частоты
Производительность в процессор упирается, а видеокарты достаточно как без сглаживания так и с ним.Также для себя я отметил странное явление, если fps в игре зависит от изменения частоты ЦПУ, то он (fps) одинаков при отключенном сглаживании и при сглаживании 4х.
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
-
- Активист
В своё время была референсная карта 3850 (ужасно, дует горячий воздух прям на корпус), температура в 3D = 92 С, понизил напряжение чипа и добавил оборотов вентилятору температура в 3D стала 72 СВидеокарта не подвергалась разгону, так как референсная система охлаждения с ней едва справляется на стоковых частотах
Статья так себе, ничего нового
. А за такое нанесение термопасты на проц, руки оторвать надо 

-
- Техник
4 теста всего лишь - мало.
Прислана была недавно, просто начинал писать во время сессии, потом работал, времени не было закончить.Эм! А когда была прислана статья???![]()
Долго лежал на подоконнике просто.Главное --- пригодился!
С вантажем возникли проблемы, вот и не было его, а маркк06 работал нормально.в той же методике упоминается какой-то Vantage... То есть требование Win7 x86-64 учли, а тесты не догоняли...
Не спорю, только изза работы времени почти не было.Скока-скока??? В "метрах"! Просто мож не стоило гонять Win7 x86-64, а вполне хватило x86-32???2Гб, извините забыл написать =) Может и лучше было 32 бита, а на Win7 x86-64 разве не хватило?.
И у меня была 3850 и гнал я ее на стоковом охлаждении не слабо, только 4850 погаречее оказалась и грелась не разогнаная при 100% оборотах и полной нагрузке где то до 90 градусов.В своё время была референсная карта 3850 (ужасно, дует горячий воздух прям на корпус), температура в 3D = 92 С, понизил напряжение чипа и добавил оборотов вентилятору температура в 3D стала 72 С
За какое?А за такое нанесение термопасты на проц, руки оторвать надо
4 теста всего лишь - мало.