Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Обсуждение статей, новостей и других материалов опубликованных на сайте.
Аватара пользователя
Div
Редактор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Июнь 20, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Div » Август 11, 2010, 11:49 pm

Статья прислана на Конкурс статей.
Имеет ли размер значение? Смотря в чём и для кого.

В компьютерной технике, например, уменьшение размеров элементной базы и самих устройств в итоге, всегда было прогрессом. А прогресс — это хорошо. Появились субноутбуки, планшеты, предлагающие широкие мультимедийные возможности за приемлемые деньги. Наконец-то приобрёл массовую доступность компактный mini-ITX формат материнских плат для персональных компьютеров.

Но, по сути дела, это только начало, «первая волна», хотя комплектующие для самостоятельной сборки компактной домашней системы можно приобрести без особых проблем уже сейчас. Смущает только один факт: насколько уменьшение в размере сказывается на удобстве эксплуатации, цене и производительности. Не погубит ли современный mini-ITX компьютер все свои достоинства каким-нибудь фатальным недостатком? В своё время и microATX считался «обрезком», платы были менее развиты функционально, имели офисную направленность и взять с них было нечего. Посмотрите на те же устройства сейчас: есть даже платы на топовых чипсетах, по обвязке и функционалу ничем не уступающие полноразмерным братьям. Настал черёд следующего витка: уменьшаемся до mini-ITX. А что из этого вышло, читаем ниже.
Обсудить статью "Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E"
Кто целый день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер.

Nihilanht

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Nihilanht » Август 12, 2010, 3:04 am

Автор, насчет невозможности понижения напряжения в биосе материнки... Есть такая программка PhenomMsrTweaker (http://phenommsrtweake.sourceforge.net), она является по сути заменой стандартной Cool'n'Quiet и позволяет самостоятельно управлять напряжением и множителем, подходит для всех процессоров архитектуры K10... Так что ИМХО стоит попробовать.

GiTsu

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение GiTsu » Август 12, 2010, 9:04 am

Nihilanht
Спасибо, вчера первый раз услышал про неё(в процессе покупки 1055T), но ещё не опробовал в деле.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Пухлый Шмель » Август 12, 2010, 9:19 am

6100 --- мусор, однако...
Вот задние разъёмы
http://www.zotacusa.com/media/catalog/p ... image4.jpg
_http://pdus.zotac.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/GF6100-E-E_image4_rear%20[800x600].JPG
(что-то картинки не хотят вставляться)

Надо было взять 8200, он более современнее, и более функционально-пользительнее ZOTAC GeForce 8200 ITX WiFi Изображение

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Maikl » Август 12, 2010, 9:32 am

GiTsu, как отмечено 6100 староватая платформа :(
нет фото с разъемами на задней панели (хотя бы оценить удобство размещения)
вопрос на засыпку - если планировалось смотреть HD фильмы, то почему не собиралась система с HDMI?
Это более перспективнее.
Из собственного опыта, человек себе купил подобную плату на чипсете 6150 - hdmi был на задней панели, но оказалось что передается только видео, звук только через оптику, пришлось извращаться и "настраивать" на ресивере откуда брать источники сигнала... (пока все настроил - прошло времени 4 часа).
Сам изначально брал видео Radeon 4770 для вывода видео и звука - проблем нету, вся настройка заняла 15 минут.

можно узнать что "случилось" со старой системой на базе Атома?
планируется ли ее продажа :)
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

GiTsu

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение GiTsu » Август 12, 2010, 11:47 am

Пухлый Шмель
8200 известно что из себя представляет, хорошую платформу, а "есть ли жизнь на марсе" - уже хоть какой-то вопрос. Как выяснилось, её действительно нет.
Maikl
Фото да, запамятовал.. отложил оформление результатов на 2 месяца из-за работы и проснулся в последний день, отсюда скудный текст и недопереснял некоторые фото... которые совсем ужасны. Надо валить из этой шараги, ни денег ни времени.
А атом уже давно продался) Я то не думаю, что эта зотак у меня долго продержится, потому и купил попробовать - всёравно месяца на 3 )))
Аппетит приходит во время еды, сначала хотелось неттопа по прямому назначению, потом чтоб и программы по работе тянул, а теперь чтобы HD видео полноценное и поиграться хоть во что-то.
Жду когда Asus ITX на 880G появится в продаже.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Пухлый Шмель » Август 12, 2010, 3:27 pm

GiTsu писал(а):8200 известно что из себя представляет, хорошую платформу, а "есть ли жизнь на марсе" - уже хоть какой-то вопрос. Как выяснилось, её действительно нет.
Путем продолжительных манипуляций пальцами по клавиатуре в поисках Марса и городов-спутников, я нашел достаточно информативный сайт (не считая CarPC с базированием в... секрет, с искомой 8200. Тс-с-с-с! ) --- Обзор цен на компьютеры и комплектующие в г. Саратове. Ну, Вам ли не знать про этот сайт... Вот, к примеру, АКРИТ --- в "прайсе-наличии" обнаружилась Zotac 9300 для 775... Рискну предположить, что под заказ они смогут... (Кстати, хорошая фирма --- я таких гарантий на "матери" дааавно не встречал).

Аватара пользователя
Lublino
Активист
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Июль 13, 2010, 3:46 pm
Откуда: Москва, ЮВАО

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Lublino » Август 12, 2010, 5:06 pm

Всё бы хорошо, но Windows 7 на такой конфигурации работает медленно
если для
моих основных занятий дома: просмотра фильмов и интернет-серфинга, я решил мигрировать на mini-ITX
можно было установить Windows XP Media Center Edition

Silent-Jay

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Silent-Jay » Август 13, 2010, 6:16 am

GiTsu писал(а): Фото да, запамятовал.. отложил оформление результатов на 2 месяца из-за работы и проснулся в последний день, отсюда скудный текст и недопереснял некоторые фото... которые совсем ужасны.
Складывается впечатление, что статья писалась на коленке. Разве можно таким образом поднимать столь «серьезные» темы про смену поколений в форм-факторе и грядущую «войну за умы и сердца покупателей»? Ага, магма течет в наших венах, раскаляя сердца! Ей-богу, по зашкаливанию уровня пафоса очень напоминает небезызвестный Гуррен-Лаганн))
Понимаю, что к форме придираться не резонно, но содержание! В статье описаны столь очевидные вещи (естественное преимущество мощной платформы над «обрезком», пассивное охлаждение такое пассивное, материнка «работает и всё»…), что невольно задумываешься: неужели Captain Obvious среди нас и даже пишет статьи? Скукота… Ведь от призера предыдущего конкурса ждешь чего-то большего и основательного, а не «скудный текст».

Аватара пользователя
black
Победитель конкурса статей
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Август 14, 2005, 9:10 am
Откуда: Ярославль

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение black » Август 17, 2010, 11:55 am

Собирал себе сервер именно в таком корпусе. В него отлично помещается microATX мат. плата, правда жесткий диск тогда только формата 2,5" установить можно - а у меня только такой и был) Корпус шикарный, а вот вентилятор в БП - вселенское зло. Стоит поменять на Scythe Mini Kaze Ultra SY124020L, правда гарантии тогда придёт конец. Вентилятор на штатное место не установится - он 20мм толщиной вместо 15мм, так что прикрутить можно снаружи, заклеив при этом образовавшиеся отверстия изолентой. Почти тишина :)
обещал - сделал

AlexMak
Техник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Август 14, 2010, 6:08 pm
Откуда: Киров

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение AlexMak » Ноябрь 14, 2010, 8:40 pm

На счёт тишины, вот у меня есть D-link dir-320. Он режет скорость до 50 мегабит, у самого функционал ограничен. Хочу собрать на mini-ITX роутер аля мультимедиа сервер, что по ночам бы раздавал и качал торренты, имел ftp и может даже какой игровой сервер или сайтик. Вообщем тишина имеет важное место в таком устройстве.
Вот думал про 8200 из-за wi-fi но не шашёл у себя в городе в продаже, зато нашёл Zotac GF6100-E-E за 2060р. Думаю можно потом докупить или карточку найти или usb.
Т.к. обсуждение тут Zotac GF6100-E-E то не стал создавать новую тему, как вы считаете её в роли домашнего мультимедиа сервера аля роутера?
Планируется: большинство комплектующих купить на барахолке, мать и корпус из-за редкости новые.
Корпус, как можно меньших размеров, чтобы поставить на полку можно было. Мамка с обычным сокетом, лучше amd т.к. и мощнее и дешевле т.к. б/у, оперативка DDR2 так-же из-за цены. Вообщем из того что имеется в магазинах, выбор пал именно на эту модель. Через usb сетевую подвести линию интернет с внутригородской скоростью собственной локальной сети 100 мегабит, к гигабитке подключить гигабитный свитч, который нынче не так и трудно найти за 1,5 пива. К свичу всё остальное (пока один комп, но может объединюсь с соседями, чтобы меньше платить) по usb (или pci-e 1x) wi-fi карту как точку доступа.
Вообщем вот такие наполеоновские планы, как вы оцениваете нагрузку на эту мамку.
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD322 + 4gb озу + Plextor < PX-256M5S> (вместо штатного)

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Slayer » Ноябрь 14, 2010, 10:01 pm

AlexMak
Возьми готовую MiniITX с атомом.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение xxxdieselxxx » Ноябрь 14, 2010, 10:07 pm

http://www.sapphiretech.com/presentatio ... =319&lid=1 - о, на какой мамке надо было собриать, и проц С ИНДЕКСОМ Е!

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Slayer » Ноябрь 14, 2010, 10:09 pm

xxxdieselxxx
У меня дома такая лежит - Пегатрон.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Пухлый Шмель » Ноябрь 14, 2010, 10:10 pm

Я взял себе GA-510UD --- если чисто под раздачу и качалку + всякие сервисы, то пожалуй оно... Так же можно взять "родителя" в лице Intel NM10 --- кастрирован по самое не могу: два sata, видео d-sub... вобщем 2 sata уже хрень... разве что пассивный радиатор + гарантия ! должна быть ! три года. Я позарился на гигу из-за IDE разъема+2 sata от гиги в добавку для intel nm10 --- система тихая несмотря на то, что на проце 4 см вентиль (кстати, бесшумный! ну есть некий звук, но на фоне нового НЖМД от сигатины в 500 Гб его не слышно). Даже вентиль на БП Delta (YY) практически не слышен...

На борту 1000 сетевуха, но у меня нет сети на столько + я её вообще отключил и в PCI воткнул старенькую 3COM 905B --- двойная польза: покамест экономится порт в 1000 + поддержка материнки (у меня чёй-то болтается, хотя и сидит ровно).
Через usb сетевую подвести линию интернет с внутригородской скоростью собственной локальной сети 100 мегабит
располагаю сим чудным "дэвайсом" от тренднет TU2-ET100 --- вобщем сетевуха вполне нормальная, но в сети Билайн на VPN ведет себя отвратно. Какую возьмете проверите --- обязательно отпишитесь.

То, на что вы покушаетесь вобщем-то, как в рекламе, "супер бизон", только учитывайте, что у вас не шибко нагруженный сервак будет, при огроменных возможностях, ИММХО.

P.S. Во! Нашел, Intel D510MO
AleGz писал(а):Ну сразу уточню что брал маму для сервера, как не по идиотский бы это не звучало.
Конфиг таковой: D510MO + InWin BM 639 Black + 2x2GB DDR2 Samsung orig. PC6400 800MHz + D-Link DUB-E100 10/100 MBps USB + TP-Link TF-3239DL + SATA-II 1,5Tb Seagate 5900 Barracuda LP [ST31500541AS] + D-Link DWA-131
Винт выбирал исходя из производительности, низкого шума, низкой температуры. Выбор был между ST9500420AS и ST31500541AS, выбрал второе (ибо было в наличии). Память была тоже, её и поставил.
Корпус очь удобный и сверхкомпактный, всё в него вошло. Осталось свободное пространство для циркуляции воздуха.
Первый запуск насторожыл, высокий шум кулера корпуса, затем руками в биосе на авторегулятор, после первой перезагрузки авторегулятор не сработал, сразу же першыл биос на последнюю версию, проблемы отпали.
Установил Windows Server 2008R2 U. x64. Встало всё без проблем с двд резока который поставил временно (замечу резак снимается очень быстро геммора в 2 раза меньше чем с ATX системником). Старый серв отставил в сторонку, настроил новый под маршрутизатор для 2 провайдеров, WI-FI точку доступа и локальным сервером (для локалки использую гигабитную карту встроенную).
Первый запуск винды удивил,... очень шустро... загруз проца на холостом ходу 2-4% со всеми активными картами (но уже без сидюка) в диспетчере как и положено показывает 4 процессора 2 реальных и 2 HT, память схавал 600мотров на холостую и после установки всего абсолютно стало есть 800-950метров без нагрузки.
Вот теперь отвечу может на вопрос который интересует многих... действительно ли гигабит того стоит что там стоит? Отвечу да. Копировал потоком 650ГБ (HD VIDEO) скорость устаканилась на 48МБ в секунду и я считаю это очень приемлимым (125МБ в секунду теоритический максимум) я достиг 40Мегабит на практике, по сути винты с обоих сторон по скорости должны были справится с гигабитом на 80% от максимума. Уточню, с другой стороны P5E WS PRO с родным гигабитом и винт сигейт 1,5ТБ 11 серии.
По поводу охлаждения перегрева и т.п. всё полная чушь, никаких радиаторов и дополнительных радиаторов ненужно, при нормальном циркуляции воздуха в корпусе всё шикарно. Просматривал HD 820р без тормозов ... поставил на 4 часа погонять с монитором, температура чипа 72 градуса на проц даже внимания не обращал... 50-55 градуса не напрягаясь... загруз проца на 30-40%. запустил HD 1080р и вот тут в принципе чего я и ожидал 18 кадров примерно даёт остальное выкидывает, проц грузится на 80% было понятно что видео не тянет, но по сути не для него я и брал сей компутер. Погоняв 1 час на 1080р .. увидил все те же 72 градуса разными утилитами, эверест и т.п. Температура винта была постоянной 37 градусов и стояла как вкопанная, т.е. если винт холодный то в корпусе по сути нечему грется, чип и проц выдуваются сразу же, НО! блок питания встроенный в корпус греется, стабильно ровномерно но прогревает весь корпус примерно до 37 градусов.
Сети 100 мегабитный 2 шт одна тплинком на PCI вторая длинком через USB, при 100% нагрузке обоих сетей, проц грузится на 20%.

Личное впечатление и вывод. Всё в меру, компактно бесшумно, переместив свои потребности с полноразмерного сервера (4 ядра 3 винта 8 гиг памяти) на сие чудо, я потерял 20-30% производительности и теперь экономлю на электроэнергии и спокойно сплю рядом с абсолютно бесшумным системником на мамке D510MO со стороны наблюдая на перемигивание светодиодов сетевых карточек Замечу что прошлый серв нагружался на 30-40% т.е. 50% ресурсов всегда простаивало, но теперь пахает на 70-80% со стабильными температурами на матери чипе и проце.
Вот что используется: FTP, Apache, MySQL, Kerio winroute, софт по бэкапу, софт по балансировке сети, софт для точек доступа, DHCP сервер, DNS кэш-зеркало.

AlexMak
Техник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Август 14, 2010, 6:08 pm
Откуда: Киров

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение AlexMak » Ноябрь 14, 2010, 11:58 pm

Мда, хорошо написано, видел уже где-то это сообщение. Но я же говорю, я пока прицениваюсь. Пока в реальных планах сменить прошивку на 320м и узнать у тех, кто уже пробовал, хватит ли штатного БП на внешний винт usb 2.5 дюйма 0,5 ампера.
Потом надо прикупить винт в систему на 2 тера 5400 от WD освободятся винты старые, их то и в планах на этот сервер, затем конечное определение, и наверно всё же на AMD, на барахолке лучше норм проц возьму. Так хоть какая-то и мобильность и возможность в последствии продать, а атом уже сложнее будет в случае чего продать.
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD322 + 4gb озу + Plextor < PX-256M5S> (вместо штатного)

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Maikl » Ноябрь 15, 2010, 3:19 am

AlexMak, эксплуатирую dir-320, сразу после покупки залил туда прошивку dd-wrt (mini-usb-ftp), подключил USB-хаб, а к нему флешку 2Гб и внешний контейнер с жестким на 500гб. Флешку отформатировал в ext3 и залил туда софт - samba,transmission и еще что-то. Некоторое время эксплуатировал в качестве торрент-качалки, однако скорость копирования с винта по сети не удовлетворила и переключать жесткий - это проводить повторное хеширование, поэтому от использования роутера в качестве торрент-качалки на данный момент отказался.
Закачка с локальных сервисов моего провайдера идет на скорости 8-10мбайт/сек, если качать торренты, то скорость не превышает 6 мбайт/сек.
причем при множественных соединениях загрузка роутера превышает 100% и скорость снижается.
на другой роутер dir-320 в силу необходимости заливал модифицированную прошивку от Олега с прогой mpcs для роутера АСус 500g Premium специально урезанную для заливки в длинки. Проблем замечено не было.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

AlexMak
Техник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Август 14, 2010, 6:08 pm
Откуда: Киров

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение AlexMak » Ноябрь 15, 2010, 4:42 pm

6 мегабайт, это 48 мегабит. Если да то вполне перевариваемо. А про низкую скорость слышал. Жёсткий то вы наверно с внешним питанием подключили, или 2,5 дюйма как на ноуты?
У меня просто валяется 2,5 дюймовый без дела на 60 гигов, вот думаю интернет закачки в него закинуть, т.к. внешка скорость гораздо меньше, и на внешних торрентах лучше иметь хороший рейтинг. Локальные трекеры, я по прежнему планирую качать на комп.
Вот и размышление, хватит ли 2А БП на винт и сам роутер. Останется 0,5А винту и 1,5А роутеру.
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD322 + 4gb озу + Plextor < PX-256M5S> (вместо штатного)

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Maikl » Ноябрь 15, 2010, 5:19 pm

AlexMak, подключал 3.5" жесткий с внешним бп.
реально пробовал подключать и 2.5" с питанием от шины USB, но он подключался через USB-хаб с собственным блоком питания, так что заморочек хватит бп роутера или нет не было.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

AlexMak
Техник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Август 14, 2010, 6:08 pm
Откуда: Киров

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение AlexMak » Ноябрь 15, 2010, 6:39 pm

Если у вас сейчас остался этот роутер, может попробуете без активного хаба, а то мне для такого теста нужно ещё его перешивать, а времени разбираться пока нет, на носу сессия, подтягиваю хвосты) Буду очень признателен и ждать ответа. (дабы больше не офтопить, можно в личку).
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD322 + 4gb озу + Plextor < PX-256M5S> (вместо штатного)

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Maikl » Ноябрь 15, 2010, 6:49 pm

AlexMak,
--- /dev/discs/disc0/disc
Block device, size 465.8 GiB (500107862016 bytes)
DOS/MBR partition map
Partition 1: 465.8 GiB (500104691712 bytes, 976766976 sectors from 2048)
Type 0x07 (HPFS/NTFS)
NTFS file system
Volume size 465.8 GiB (500104691200 bytes, 976766975 sectors)
работает, но без активной нагрузки на жесткий и отключенным WiFi.
т.к. ntfs дальше проверить не могу (под нагрузкой)

P.S. лучше все-таки взять usb-хаб с доп.питанием - 400р, т.к. в противном случае бп роутера будет работать на своей предельной нагрузке 2А
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

AlexMak
Техник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Август 14, 2010, 6:08 pm
Откуда: Киров

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение AlexMak » Ноябрь 15, 2010, 7:53 pm

Слушайте, а это тогда случаем не ваше?
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD322 + 4gb озу + Plextor < PX-256M5S> (вместо штатного)

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Maikl » Ноябрь 16, 2010, 2:07 am

AlexMak, в контакте не зарегистрирован и не планирую.
посмотреть ссылку не могу.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

AlexMak
Техник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Август 14, 2010, 6:08 pm
Откуда: Киров

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение AlexMak » Ноябрь 16, 2010, 12:39 pm

Изображение
На этой фотографии: Hdd 500Gb, Флэшка 4Gb, удлинитель для yota, Bluetooth, usb-кабель для hdd, usb-хаб, D-Link dir-320.
Павел Васильев
Мой мини сервер =)
Роутер D-Link DIR-320 перепрошитый под asus wl500p
Качает/раздает торренты, фтп, инет для кпк по блютусу.
В usb-хабе (с лева направо):
Флэшка на 4Gb под программы для роутера.
Удлинитель для Yota. Когда йоты нет, получает инет по wi-fi.
Bluetooth, по нему с кпк в инет можно выйти + с кпк можно настраивать роутер по telnet`у.
Hdd на 500Gb Seagate (hdd + usb-бокс). На нем лежат торренты и мои файлы.

Памяти у роутера же мало, да и после рестарта все сбрасывается, по
этому использую для устанавливаемых программ флэшку. На флэшке лежит папка opt, которая монтируется в /opt. Все программы устанавливаются туда, так что после перезагрузки роутера скриптом монтирую папку, включаю свап, и нужные модули.
Apple MacBook Pro 15 Late 2011 MD322 + 4gb озу + Plextor < PX-256M5S> (вместо штатного)

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Maikl » Ноябрь 16, 2010, 1:41 pm

да, приблизительно так и делал, только нет yota и bluetooth, но был подключен лазерный принтер :)
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Slayer » Ноябрь 16, 2010, 6:09 pm

AlexMak
Прикольно!
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Jaa

Re: Nettop своими силами: Zotac GF6100-E-E

Сообщение Jaa » Ноябрь 24, 2010, 10:51 am

"вот это я хорошо зашел" (це) :D
хотелось бы узнать у автора статьи как сильно греется чипсет, т.к., помнится, nf4 - довольно горячая хреновина..
планируется собрать нешумящее ip radio, а готовые такие железки стоят несусветных денег, если соотнести с функционалом..

сабжевую мать возжелал изза дешевизны - есть ли еще дешевле?
по прочтении топика - влюбился в Sapphire IPC-AM3DD785G

Вернуться в «Материалы портала»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 19 гостей