Суперкомпьютеры Cray с процессорами AMD Opteron™ [далее...]

Обсуждение статей, новостей и других материалов опубликованных на сайте.

Важная для AMD новость?

Да
5
100%
Нет
0
Голосов нет
Не особо
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 5

Dr. MaXX
новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Июль 30, 2001, 9:01 pm
Откуда: St. Petersburg

Суперкомпьютеры Cray с процессорами AMD Opteron™ [далее...]

Сообщение Dr. MaXX » Июнь 19, 2005, 12:02 pm

Суперкомпьютеры Cray с процессорами AMD Opteron™ показывают лучшие результаты в тестах суперкомпьютеров HPC Challenge

Суперкомпьютеры Cray XT3 и Cray XD1, разработанные специально для AMD Opteron™, демонстрируют максимальную отдачу от этих процессоров и технологии HyperTransport™

ОСТИН, ТЕХАС и СИЭТТЛ, ВАШИНГТОН. Компании AMD и Cray объявили о том, что два суперкомпьютера Cray, построенные на основе процессоров AMD Opteron™ и технологии HyperTransport™, — системы Cray XT3™ и Cray XD1™ — продемонстрировали лучшие общие результаты в сравнительном тесте суперкомпьютеров HPC Challenge.

Все больше клиентов рассматривают результаты сравнительного теста HPC Challenge как один из важных критериев выбора высокопроизводительных вычислительных систем. Например, Швейцарский национальный центр суперкомпьютеров (CSCS) полностью положился на результаты теста HPC Challenge, выбрав систему Cray XT3 с 1 100 процессорами AMD Opteron. Новая система будет одним из мощнейших суперкомпьютеров в Европе.

В тесте HPC Challenge, проведенном для трех больших систем примерно равного размера, суперкомпьютер Cray XT3 показал максимальные результаты в 7 из 10 тестов. Другими участниками были системы SGI Altix 3700 с 1 008 процессорами и IBM Blue Gene с 1 024 процессорами. В семи тестах Cray XT3 в среднем работал в 2-5 раз быстрее системы, показавшей второй результат, и в 17 раз быстрее системы, показавшей третий результат.

Среди 128-процессорных скалярных систем суперкомпьютер Cray XD1 выиграл в четырех тестах — это максимальное количество побед для микропроцессорных систем. Система Cray XD1 показала особенно хорошие результаты в тестах random ring latency и FFT.

Кроме того, векторный суперкомпьютер Cray X1E™ с 248 многопоточными процессорами оказался в 10 раз быстрее ближайшего преследователя в очень важном тесте произвольного доступа, оценивающем скорость произвольной записи в оперативной памяти.

Эти результаты опубликованы 15 июня 2005 г. на сайте HPC Challenge по адресу: http://icl.cs.utk.edu/hpcc/.

Официальный пресс-релиз.
No news - is good news!

Вернуться в «Материалы портала»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя