Постоянно падает интернет

Обсуждение аппаратных и программных средств для построения вычислительных сетей, а также ПО по управлению ими и сетевым системам безопасности (Firewalls).
Electra

Постоянно падает интернет

Сообщение Electra » Март 28, 2011, 4:01 pm

Уже как полгода меня мучает эта проблема. Постоянно, но не систематически, падает интернет.
Ни с того ни ссяго обрывается и появляется восклицательный знак на значках соединения. Что инетересно он мажет падать каждый день, а может и через неделю.
Помогает перезагрузка, либо, иногда "Диагностика неполадок"
Стоит Windows 7 64x. Подключен к корбине через dlink 320, ошибка также возникала и при прямом соединении.
Дрова ставил последние на сетевуху и на длинк (1.21). Причем когда инет падает через длинк, то вайфай продолжает работать.
Режим подключение L2PT, Динамический IP, MTU 1400.
В логах Событий:
Источник: DNS Client Events
Разрешение имен для имени www.адрес.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Что делать, как лечить?

Аватара пользователя
Alexandr82
Народный автор
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: Февраль 9, 2008, 8:56 pm

Re: Постоянно падает интернет

Сообщение Alexandr82 » Март 28, 2011, 5:43 pm

Может провайдер такой замечательный
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Постоянно падает интернет

Сообщение Пухлый Шмель » Март 28, 2011, 6:36 pm

Electra писал(а):Подключен к корбине через dlink 320
СТОП! На что жалуемся???

С одной стороны у нас с вами замечательный пров ака Корбилайн, который... на да ладно.

Вторая часть вопроса --- через dlink 320, если имеет место быть, то тут (как всегда) два варианта:
а) проблемы самой сетевой;
б) сама проблема вашего DIR-320 --- а это, замечу, веееесьма интересная модель по части перепрограммирования!!!!!!!!!!111
то вайфай продолжает работать
что продолжает работать: сама связь или "интернеты"???

Так что вы определитесь, в каких ИМЕННО случаях у вас отпадает сеть: напрямую, или всё же через роутер!

Electra

Re: Постоянно падает интернет

Сообщение Electra » Март 28, 2011, 6:44 pm

Пухлый Шмель писал(а):
Electra писал(а):Подключен к корбине через dlink 320
СТОП! На что жалуемся???

С одной стороны у нас с вами замечательный пров ака Корбилайн, который... на да ладно.

Вторая часть вопроса --- через dlink 320, если имеет место быть, то тут (как всегда) два варианта:
а) проблемы самой сетевой;
б) сама проблема вашего DIR-320 --- а это, замечу, веееесьма интересная модель по части перепрограммирования!!!!!!!!!!111
то вайфай продолжает работать
что продолжает работать: сама связь или "интернеты"???

Так что вы определитесь, в каких ИМЕННО случаях у вас отпадает сеть: напрямую, или всё же через роутер!
и на прямую падало и через роутер
длинк прошивал олеговской прошивкой, тоже самое.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Постоянно падает интернет

Сообщение Пухлый Шмель » Март 28, 2011, 7:40 pm

Electra писал(а):и на прямую падало и через роутер
длинк прошивал олеговской прошивкой, тоже самое.
Так, напрямую. Интересно, интересно... Значит-с так, если Вы не из Москвы, то используйте PPTP. Хотя БИ усиленно рекомендует L2TP. И, экспериментируйте с драйверами на сетевую карту (прошу прощения, "обчитался" --- сетевая карта как раз и не указана). Тем не менее учитывая "конструктивную" особенность БИ --- на отвалы интернета придётся забить и привыкнуть!.. Внимательно изучаем "наш" корбилайнский форум http://homenet.beeline.ru/ и "удивляемся, восхищаемся, поражаемся" как говорил Тридогнайт...

Теперь же, если у вас и при включенном роутере появляется значок отсутствует связь. ИММХО тут две причины:
а) копать в сторону драйверов сетевой;
б) поскольку Vista/Win7 сделаны через ЖО, а Win7 --- так ващще... Надеюсь вы заметили, что в случае отстутствия DNS на сетевом подключении появляется значок "сеть неисправна", то бишь, если Vista ещё худо бедно работала на вручную заданном IP, то на Win7 это приговор: нет связи --- значит конец света уже наступил!.. Так что если Win7 так чутко реагирует DNS, попробуйте покопаться в настройках роутера и задать, что DIR-320 со своим DNS --- есть "пуп земли"... Вобщем все DNS, DNS relay, Advanced DNS поотключайте нафиг, и посмотрите на результат... А если VPN падает на самом DIR-320, то тут уж ясен пень у кого руки кривые: вы ж сами написали
он мажет падать каждый день, а может и через неделю
То есть, если неделю роутер не трогали, у вас ничего не менялось и всё "было как обычно", а связь держится неделю и не разрывается; а потом "БАЦ! И вторая смена" (c) Большая перемена... ну вы поняли! :lol:

Аватара пользователя
Alexandr82
Народный автор
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: Февраль 9, 2008, 8:56 pm

Re: Постоянно падает интернет

Сообщение Alexandr82 » Март 28, 2011, 7:50 pm

Я бы попробовал другую сетевую карту
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Постоянно падает интернет

Сообщение xxxdieselxxx » Март 28, 2011, 7:55 pm

Я методом телепатии установил вину провайдера! :haha: Предлагаю и даже настаиваю звонить в службу поддержки, изложить проблему и настаивать её решить :smash: Придут ребята и БЕСПЛАТНО всё наладят - им за это деньги провайдер платит. Техподдержка называется :blueflag:
Изображение

Аватара пользователя
I.N.
Советчик
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Июль 11, 2007, 2:47 pm
Откуда: Московская область

Сообщение I.N. » Март 28, 2011, 10:24 pm

xxxdieselxxx
Техподдержка у Билайна весьма отвратная. Зачастую самому приходилось объяснять что такое трассировка.
И связь отвратная. Когда была Корбина (ГолденТелеком) - дела обстояли намного лучше. В разы. Вчера, например, около часа до vpn-сервера достучаться не мог. В который уже раз. Зато теперь стабильно присылают по несколько(!) двойных(!) SMS в день о том, что надо внести платёж (начали спамить примерно за неделю, хотя у меня эта опция в Личном кабинете была выключена - сам помню, когда надо платить, теперь же её включили и, насколько я понял, отключить самому её отныне нельзя).
Глючный Личный кабинет, который должен работать всегда, а на деле работает нормально только при подключенном VPN, а иначе он тормозит, как будто на диалапе 28.8 кбит/c лезешь - отдельная тема.
Недавно и пакет бесплатных каналов в локалке урезали до 8, да и те порой не работают толком.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Постоянно падает интернет

Сообщение Пухлый Шмель » Март 28, 2011, 10:28 pm

xxxdieselxxx писал(а):Предлагаю и даже настаиваю звонить в службу поддержки, изложить проблему и настаивать её решить
Есть один малЭнкЫй, но существенный минус: ТП БИлайна потребует, чтобы пользователь вставил взад шнур [в сетевую плату] и "сравнить" ощущения, и только, если связь действительно будет п...ц, то тогда они может быть почухаются. А так: "что вы спорите --- это у вас роутер такой. У нас с оборудованием всё в порядке!" Я летом 2010 как раз в ТП такой приговор и получил, пока на стабильную микропрограмму DIR-615C2 не перешёл (хотя в заначке уже были тренднетовская и DD-WRT), и не увидел, что мухлеж равносторонний. С одной стороны на стабильной версии видно, что логирование ведется относительно точно (по сравнению с "бетками"), с другой --- по логам определил причину, что VPN БИ своеобразно отвечает (когда ему хочется), или не отвечает... К сожалению не было у меня толковой сниферо-реализации, чтобы подтвердить не слишком вменяемые логи и потом вломить причитающейся п... если не каждому в ТП, то хотя бы тому, кто ещё вякнет, что это роутер... Сейчас всё стабилизировалось, относительно, и ТП, как-то особо за роутер молчит. В основном требует вставить взад и поотключать фаерволлы, антивирусы. И только в случае полного "абзаца" выписывают №№№...

Аватара пользователя
I.N.
Советчик
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Июль 11, 2007, 2:47 pm
Откуда: Московская область

Сообщение I.N. » Март 28, 2011, 10:31 pm

Пухлый Шмель писал(а):В основном требует вставить взад и поотключать фаерволлы, антивирусы. И только в случае полного "абзаца" выписывают №№№...
Угу.
При этом только попробуй заикнуться про Linux - на том конце ступор, а потом ответ типа "смените Ваше программное обеспечение на Windows - Linux нами не обслуживается".

Вернуться в «Сетевые Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя