Tenda W311U: миниатюрная дверь в быстрый Интернет

Обсуждение аппаратных и программных средств для построения вычислительных сетей, а также ПО по управлению ими и сетевым системам безопасности (Firewalls).
Аватара пользователя
Div
Редактор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Июнь 20, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Tenda W311U: миниатюрная дверь в быстрый Интернет

Сообщение Div » Сентябрь 19, 2010, 11:09 pm

Стандарт Wi-Fi все успешнее завоевывает пространства наших домов и квартир. Сегодня уже трудно представить человека, у которого не было бы, как минимум, нетбука. А если есть нетбук или компьютер, то наверняка есть выход в Интернет. Излишне, думается, говорить о том, что доступ в сеть хотелось бы видеть на любом устройстве дома, но кабель-то один на всех. Именно эту задачу почти успешно решает настройка сети Wi-Fi. Почему почти? Потому что скорость доступа оставляет желать лучшего.

Конечно, для скачивания и работы в сети возможностей стандартных сетей IEEE 802.11b/g хватает – 54 Мбит/с достаточная для этих задач скорость. Но вот когда возникает необходимость скопировать файл с домашнего ПК или посмотреть видео с сетевого хранилища, то этих самых 54 мегабита становится ой как мало! И тут на помощь приходят устройства нового стандарта Draft 2.0, иначе называемые IEEE 802.11n, которые способны обеспечить не только передачу данных на более дальние расстояния (в том числе стабильнее), но и поддерживают скорость передачи данных до 300 Мбит/с, чего вполне достаточно для передачи данных внутри сети. Однако не каждый ноутбук, а тем более компьютер, оснащен встроенными адаптерами IEEE 802.11n. В этом случае помочь может внешний адаптер USB с поддержкой Draft 2.0.
Обсудить статью "Tenda W311U: миниатюрная дверь в быстрый Интернет"
Кто целый день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Tenda W311U: миниатюрная дверь в быстрый Интернет

Сообщение Пухлый Шмель » Сентябрь 20, 2010, 3:48 pm

Для меня --- это очередной NoName. Пусть даже brand no name.
Скоростные параметры при соединении с родным (читай – одноименным) маршрутизатором Tenda W311R+, который, как и W311U, поддерживает «облегченную» версию стандарта Draft-N, оказались на самом высоком уровне – то есть связка в зоне прямой видимости практически достигала потолка скорости передачи данных. При удалении источников сигнала падала скорость, однако связь была стабильна и не рвалась.
Ещё на сайте D-Link обратил внимание, что для СВОИХ устройств --- скорость гарантированна и/или стабильно, ИММХО, здесь то же --- "свой-чужой": ага, проходи :roll: А это не МЫ? -- перетопчется...
Передача потокового видео осуществляется без проблем, однако только при соединении на скорости 150 Мбит/с возможен просмотр полноценных фильмов HD 1080p, при этом некоторые фильмы все же прерываются – все зависит от степени сжатия и битрейта проигрываемого контента. Очевидно одно: 150 Мбит/с в целом мало для полноценного просмотра FullHD по сети. Ролики 720p прекрасно проигрываются на скорости подключения 108-150 Мбит/с, в данном случае ширины канала достаточно. Фильмы DVD-Rip можно смотреть даже на 54 Мбит/с – проблем не возникает. Остальные ролики лучше скачать на жесткий диск компьютера, а уж после этого смотреть без прерываний и потери кадров.
с шифрованием али без??? Может ещё кто-то захочет посмотреть...
Кому может понадобиться адаптер беспроводной связи? Предположим, в вашей местности работает провайдер, предоставляющий беспроводной доступ к сети – тогда для использования с ним стационарного компьютера потребуется USB-адаптер. Большинство ноутбуков оснащаются встроенным модулем Wi-Fi стандарта 802.11g, то есть ограничены сетевым подключением на скорости до 54 Мбит/с – Tenda W311U позволяет решить данную проблему не столь изящно, зато эффективно. Словом, применений адаптеру можно найти много, при этом устройство показывает себя с лучшей стороны, передавая данные на максимальной скорости.
вардрайвинг, например, хотя бы из-за дальности связи...

Внутри что??? Что за схема??? Или как хотя бы в системе определяется???

И, напоследок, предположим, что у нас два ноута с b/g и один с N --- вопрос как оно так могёт работать, на смешанном режиме??? Мож я чего не уследил в тексте?

Я к чему это? на моём DIR-615revC2 по слухам и письмам в "тырнетах" несмотря на две антенки, одна из которых якобы чисто для N, а вторая для простых вещей (хотя я не вникал как оно там правильно) --- так вот затык, хотя или b/g или N работает, правда, было замечание, что можно и и смешанный режим включить, но мне проверить не на чем...

Аватара пользователя
Lublino
Активист
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Июль 13, 2010, 3:46 pm
Откуда: Москва, ЮВАО

Re: Tenda W311U: миниатюрная дверь в быстрый Интернет

Сообщение Lublino » Сентябрь 20, 2010, 11:14 pm

Скоростные параметры при соединении с родным (читай – одноименным) маршрутизатором Tenda W311R+, который, как и W311U, поддерживает «облегченную» версию стандарта Draft-N
Для остальных, "Осторожно двери закрываются" :surprise:

Вернуться в «Сетевые Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей