Не могу отправлять факсы через VOIP

Обсуждение аппаратных и программных средств для построения вычислительных сетей, а также ПО по управлению ими и сетевым системам безопасности (Firewalls).
Alex_August
Техник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Апрель 14, 2006, 7:06 am

Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Alex_August » Январь 3, 2010, 3:37 am

Не знаю где спросить- вроде ничего не подходит. Суть такова.
Пользуюсь телефонной связью через интернет (VOIP через Dry Loop). Имею Canon MX 320 (Copy/Fax/Scan). Пробую отправить факс напрямую без компа.
Звоню на факс. С той стороны включают прием. Слышу сначала высокий стандартный факсовый стартовый писк, потом звук коннекта.
Этот звук коннекта пропадает через 0.5 секунды после начала, и дальше тишина.
Пробовал также отправлять через компьютер (Vena Fax & Voice 5.7) - не отправляется.
Звонил провайдеру – ответили, что за дополнительную оплату (почти столько же сколько за телефон), эту услугу они предоставят.
Есть ли способы обмануть провайдера и отправлять каким-нибудь образом факсы через VOIP?

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Slayer » Январь 3, 2010, 10:29 am

Alex_August
Обмануть не получится.
Если нужно - то платить и использовать.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Maikl » Январь 3, 2010, 1:24 pm

Alex_August, обмануть можно - провести проводной телефон и отправлять факсы, а заодно поставить adsl чтобы параллельно работать в инете.
в итоге старого провайдера можно послать нафиг, а если будут при отключении спрашивать причину оного, то честно сказать что они не хотят делать бесплатным отправку факсов :)
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Slayer » Январь 3, 2010, 3:43 pm

Maikl
Это не обман, а смена поставщика.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Пухлый Шмель » Январь 4, 2010, 12:11 am

Maikl писал(а):обмануть можно - провести проводной телефон и отправлять факсы
сдается мне, что на проводной тоже надо регистрироваться и плОтить. :?:

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Maikl » Январь 4, 2010, 2:24 am

только не надо будет платить за услугу "отпавка факсов"
к тому же voip так же не является бесплатным
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Пухлый Шмель » Январь 4, 2010, 2:23 pm

Maikl писал(а):только не надо будет платить за услугу "отпавка факсов"
С чего вдруг??? Если мне не изменяет склероз, то на АТС таких умников выявляют и принуждают к договору ФАКСа. Хотя! услуга АОН тоже платная, но мой ZyXEL NEO нормально и так работал :lol: , правда, я его уже года два как не гоняю круглосуточно...

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Maikl » Январь 4, 2010, 3:05 pm

для организаций возможно и платная услуга, особенно если вешать его на отдельный телефонный номер.
как-то давно отправлял факс с компа через модем - никто ничего с меня за это не взял :)
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Alex_August
Техник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Апрель 14, 2006, 7:06 am

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Alex_August » Январь 4, 2010, 5:08 pm

В том то и дело, что платить нужно столько же сколько за телефон. Мне кто-то говорил что, если оборудование, провайдер и терминатор поддерживают Т.38, то все должно работать. Что за зверь Т.38? Где спрашивать- у провайдера?

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Maikl » Январь 4, 2010, 7:28 pm

да
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Пухлый Шмель » Январь 5, 2010, 5:06 pm

Alex_August писал(а):Что за зверь Т.38?
http://ru.wikipedia.org/wiki/T.38

А провайдера пока незачем информировать, что ВЫ такой прогрессивный...

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Не могу отправлять факсы через VOIP

Сообщение Slayer » Январь 5, 2010, 8:25 pm

Прямо институт связи открыли. :)
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Вернуться в «Сетевые Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя