Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Обсуждение аппаратных и программных средств для построения вычислительных сетей, а также ПО по управлению ими и сетевым системам безопасности (Firewalls).
Alex_August
Техник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Апрель 14, 2006, 7:06 am

Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Alex_August » Апрель 13, 2009, 3:45 pm

Бьюсь уже который день!!! Включаю раутер, пытаюсь качать с Rapidshare- Your IP address xxxxxx is already downloading a file. Отключаю раутер - все качается нормально. Почитал в нете, что это может быть взлом. В раутере поставил WPA2 с 63 знаками. То же самое! Раутер нужен обязательно. Помогите, пожалуйста. Что можно сделать?

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Slayer » Апрель 13, 2009, 6:24 pm

Alex_August
Арендовать внешний ip адрес у провайдера.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Alex_August
Техник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Апрель 14, 2006, 7:06 am

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Alex_August » Апрель 13, 2009, 7:13 pm

Для прямого подключения (через LAN) внешний IP адрес не нужен, а для раутера нужен?

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Maikl » Апрель 14, 2009, 4:23 am

1. что за роутер
2. при подключении напрямую используется DHCP или выставлен статический IP?
3. какие настройки используются на роутере? DHCP или статический IP?
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Пухлый Шмель » Апрель 14, 2009, 7:18 am

Включаю раутер, пытаюсь качать с Rapidshare- Your IP address xxxxxx is already downloading a file. Отключаю раутер - все качается нормально.
добавлю: адрес выдается провайдером из зоны белых IP (Но, динамически)??? И какой MAC выставлен на роутере --- свой или сетевой карты???

Alex_August
Техник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Апрель 14, 2006, 7:06 am

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Alex_August » Апрель 14, 2009, 2:23 pm

Maikl писал(а):1. что за роутер2. при подключении напрямую используется DHCP или выставлен статический IP?3. какие настройки используются на роутере? DHCP или статический IP?
1. Linksys WRT54G
2. Я звонил провайдеру и мне сказали, что у меня динамический адрес. На раутере стоит DHCP.

Alex_August
Техник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Апрель 14, 2006, 7:06 am

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Alex_August » Апрель 14, 2009, 2:34 pm

Пухлый Шмель писал(а):добавлю: адрес выдается провайдером из зоны белых IP (Но, динамически)??? И какой MAC выставлен на роутере --- свой или сетевой карты???
Адрес динамический. На маке раутера я ничего не менял.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Slayer » Апрель 14, 2009, 7:10 pm

Alex_August
Проконсультируйся по этому вопросу у провайдера.
Это будет быстрее для тебя, т.к. ответ был дан мной сразу, теперь ты его должен решить с провайдером и никто кроме тебя качать не будет, с твоего адреса.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Alex_August
Техник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Апрель 14, 2006, 7:06 am

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Alex_August » Апрель 15, 2009, 2:10 am

А что я скажу провайдеру? Что у меня из-за него проблемы? Но во-первых, проблем нет, когда я использую соединение напрямую без раутера, а во-вторых, иногда у меня качается с рапида и с раутером. Так что конкретно спросить и сказать провайдеру?

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Maikl » Апрель 15, 2009, 4:19 am

советую проверить какой IP выделяется компу без роутера и какой выдается роутеру
может стоит попробовать установить на роутере:
1. включить DHCP
2. клонировать MAC сетевой карты компа

а как на счет DMZ?

и вообще, советую почитать описание настроек роутера :)
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Alex_August
Техник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Апрель 14, 2006, 7:06 am

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Alex_August » Апрель 15, 2009, 4:33 pm

Maikl писал(а):советую проверить какой IP выделяется компу без роутера и какой выдается роутеру
может стоит попробовать установить на роутере:
1. включить DHCP
2. клонировать MAC сетевой карты компа

а как на счет DMZ?

:)
1. DHCP включен
2. Вечером попробую.

А что такое DMZ?

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Проблемы подключения к Rapidshare с использованием раутера

Сообщение Maikl » Апрель 15, 2009, 4:47 pm

читай описание к роутеру :)

учитывая вопрос оно явно не читалось, возможно там есть готовое решение даже как качать с рапиды :)
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Вернуться в «Сетевые Технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей