Выбор оперативной памяти

Обсуждение всего связанного с памятью, кроме флеш-памяти.
swat2238
новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Февраль 14, 2011, 6:08 am
Откуда: Тула

Выбор оперативной памяти

Сообщение swat2238 » Октябрь 3, 2011, 3:26 pm

Собираюсь заменить 3 планки по 2гб на 2 по 4. По каким параметрам выбирать оперативную память (думаю не только по типу DDR)? Ниже привел ссылку на о.память, подойдет ли она?

Мать: GIGABYTE EX58-UD3R

Новая память: Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/8GX (PC12800, 1600МГц, CL9) (ret)
http://www.sunrise-tula.ru/catalog/goods/t95166.html

Статья в тему "Как выбрать оперативную память DDR3?!"
Изображение

Аватара пользователя
Nereus
Гуру
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: Июнь 9, 2010, 2:41 pm
Откуда: Омск

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Nereus » Октябрь 3, 2011, 3:43 pm

swat2238 писал(а): По каким параметрам выбирать оперативную память
По многим, скорость, разгонный потенциал, вольтаж, объем и т.п.
swat2238 писал(а):подойдет ли она?
Да подойдет, но смысл? Вам не хватает 6 гигов ОП? :?
/人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\ () /人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\
Изображение

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Maikl » Октябрь 3, 2011, 3:47 pm

принципиально менять 6 гиг на 8?
вполне возможно, что "старую" память можно разогнать до частоты 1600 МГц и тогда производительность однозначно будет выше, чем работа в двухканальном режиме.
если и менять, то на 3х4гб - можно присмотреться к Самунгам DDR3-1333, которые неплохо разгоняются - 1600 при 1.52-1.54В и до 1866 МГц.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

swat2238
новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Февраль 14, 2011, 6:08 am
Откуда: Тула

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение swat2238 » Октябрь 3, 2011, 4:55 pm

Дело в том, что хватает в упор, без запаса. А тут и 8 гб, и 2 слота свободны... ну для дальнейшей модернизации :kill2:

Спасибо за помощь!

-- Октябрь 3rd, 2011, 10:58 pm --

Вот смотрю там 2 одинаковых платы у одной Напряжение питания 1.5 В у другой Напряжение питания 1.65 В. Это какое то существенное различие? Т.к. стоимость разная...

-- Октябрь 4th, 2011, 7:59 am --

Ночью... немного поразмыщляв, выбор пал на Corsair XMS3 Xtreme CMX8GX3M2A1600C9, CL9 http://www.sunrise-tula.ru/catalog/goods/a40841.html
Но что смущяет... на одних сайтах написано, что напряжение 1.5, на других что 1.65. На сайте производителя пишут: Tested Voltage -1.65 и SPD Voltage -1.5 Какое напряжение должно быть?
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Slayer » Октябрь 4, 2011, 5:09 am

swat2238
1.5 - это стандарт.
1.65 - это рабочее напряжение на номинале частот и таймингов.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

swat2238
новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Февраль 14, 2011, 6:08 am
Откуда: Тула

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение swat2238 » Октябрь 4, 2011, 5:22 am

Выставлять какое нужно? 1.5 или 1.65
И еще малюсенький вопросик, подойдет ли "это чудо" к мой материнской плате? GIGABYTE EX58-UD3R
Изображение

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Maikl » Октябрь 4, 2011, 7:30 am

какое хотите, такое и выставляйте
если выберете SPD, то достаточно будет 1.5В
если профиль XMP (с рекомендуемыми таймингами и частотой), то 1.65В

4гб модули память можно установливать на материнские платы с чипсетом х58.
а если нужен официальный список поддерживаемых модулей памяти для данной материнской платы, то лучше смотреть на сайте гигабайта.
рекомендую обновить биос.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Div
Редактор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Июнь 20, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Div » Январь 12, 2012, 10:46 pm

Кто целый день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение xxxdieselxxx » Январь 12, 2012, 11:18 pm

Slayer писал(а):Почему я сел писать эту статью, если в Яндексе на запрос «как выбрать память» предлагают 66 миллионов ответов, а в Гугле еще 24 миллиона?

Данная статья основана на огромном опыте, полученном нашим сайтом при исследовании различных платформ AMD и Intel и углубленного исследования влияния частот и таймингов оперативной для каждой конкретной платформы.
А я уж было подумал, что кто-то со стороны повлиял на создание данной статьи и ссылок на обзоры в ней - ан нет, ошибся :D :D :D
Slayer писал(а):Тут меня поправят корифеи: «А как же flex режим?!» И будут правы. Действительно, в случае установки модулей оперативной памяти некратно числу каналов, например, третий модуль в двухканальной системе будет работать во Flex режиме.
Для платформы АМД флексрежим - понятие "левое", думается. Просто ставятся модули как вздумается, а затем выбирается режим unganged. Получаем двойной канал, в котором модули памяти работают раздельно/поочередно с пропускной способностью в 64 бита. Вроде так. У меня сейчас на плате в таком режиме успешно 2 модуля оперативки на 2 гига и на 1 гиг функционируют. Недавно был удален ещё 1 "лишний" гиг, т.к. сестре нужен был модуль памяти. И 3 гига в дуал ченел ангенгед, и 4 гига разными модулями замечательно работают.
Slayer писал(а):Рекомендуемый объем оперативной памяти на 2012й год - 8-16Гб.
:eek: :eek: :eek:
Это для каких же нужд-то? Да и про то, что 32 разрядная ОС "окна" не видит более 3.25 гига тоже написать следовало бы. И про "файл подкачки в оперативной памяти" мог бы рассказать..... Рядовому юзверю 4 гигов за глаза. 8 гигов - хардкорному геймеру с хайенд комплектующими за глаза. А 16 гигов - это только маленькой части людей, работающих со спецэффичными программами, обрабатывающими графику/фото/видео.

Кстати, сомнительна рекомендация всегда задействовать двух/трехканальный режим. Увеличение производительности от него мизерное.

Кроме того, в статье слишком часто употребляется слово "модуль". Не правильно с точки зрения русского языка. Нужно синонимами чередовать. Либо просто опускать слово модуль, как само собой разумеющееся: например, взять 4 гигабайта SEC.

Короче, подработать напильником не мешает, думаю. А так - хоть какое-то начало для нового раздела сайта...
Изображение

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Maikl » Январь 13, 2012, 2:57 am

xxxdieselxxx писал(а):Кстати, сомнительна рекомендация всегда задействовать двух/трехканальный режим. Увеличение производительности от него мизерное.
с учетом многопоточной нагрузки использование многоканальности сейчас является необходимостью.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Slayer » Январь 13, 2012, 6:04 am

Для платформы АМД флексрежим - понятие "левое", думается. Просто ставятся модули как вздумается, а затем выбирается режим unganged.
Флэкс режим и unganged/ganged режимы работы контроллера AMD - вещи разные.
Да и про то, что 32 разрядная ОС "окна" не видит более 3.25 гига
Странно, что ты не вспомнил коронную фразу Билла Гейтса про 640Кб. :lol:
Кроме того, в статье слишком часто употребляется слово "модуль".
Спасибо.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

teurg
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Август 30, 2010, 3:31 pm
Откуда: Ставрополь

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение teurg » Январь 13, 2012, 6:28 am

Статья очень полезная, спасибо огромное! Но всё же вопрос так и мучает меня, Amd стоият две планки DDR3 по 2Гб через слот в дуал режиме (по мануалу,как доктор прописал), вопрос что выставить в Биосе Ganged или Unganged? Инфа в инете очень скудная по этому вопросу, единственное что извлёк, мол Unganged режим слегка производительнее в многопоточных приложениях, а Ganged соотв. в однопоточных так ли это?

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Slayer » Январь 13, 2012, 6:39 am

teurg
Ну я бы не сказал, что скудная.
В статье http://www.almodi.org/soket-am2-am2-am3 ... stariy-cpu мы проводили сравнение производительности режимов unganged/ganged.

Мои рекомендации - использовать режим unganged с числом модулей кратным числу каналов.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

teurg
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Август 30, 2010, 3:31 pm
Откуда: Ставрополь

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение teurg » Январь 13, 2012, 6:52 am

Небольшая просьба, если можно в каком нибудь из последующих тестов современных процессоров AM3 или AM3+ так сказать для актуализации сравнения производительности проверить эти режимы ещё раз, думаю будет очень полезно.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Slayer » Январь 13, 2012, 7:20 am

teurg
Постараемся учесть это пожелание.

xxxdieselxxx
Текущая ситуация на моей машине:
Clipboard01.jpg
Это стандартная офисная работа, не игры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение xxxdieselxxx » Январь 13, 2012, 9:22 am

Slayer писал(а):Это стандартная офисная работа, не игры.
Стандартно у меня 44 процесса вместе с аськами/агентами и браузером. А у тебя 97(отжирается всего гиг памяти)! Время работы у тебя посмотри сколько :eek: :eek: :eek:
Да, может у тебя какие-то приложения тупо не выгружаются из памяти? Как же люди работают с 2мя гигами на борту..... "бедняги".....
Кстати, 64 разрядная ОС более требовательна к объему оперативной памяти, а тебя она!!!

Кстати, в твою стандартную "офисную" работу и игры, и перекодировки видео входят обычно, да и любитель ты держать открытыми ТЫСЯЧУ вкладок в браузере - зачем - это уж я не знаю :) :super:
Slayer писал(а): Флэкс режим и unganged/ganged режимы работы контроллера AMD - вещи разные.
Ну расскажи поподробнее про флекс, в документации АМД ни слова про него. По приведенной тобой ссылке тоже муть. От чего отталкиваемся? Нам нужно, чтобы память работала в двойном канале. Ставим в любые слоты, выбираем дуал ченел ангенгед и 2ой канал работает, при чем тут флекс? Зачем нам ещё он? :o
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Slayer » Январь 13, 2012, 10:33 am

xxxdieselxxx
Ну уж не тысячу. Вот Аня - она да, обожает много вкладок.

Аптайм системы небольшой - чуть больше суток.


Flex - надстройка над двухканальным режимом (Unganged), насколько я понимаю.
Действительно, документов от AMD на эту тему не встречал.
Ставим в любые слоты, выбираем дуал ченел ангенгед и 2ой канал работает, при чем тут флекс?
Так не прокатит - ибо двухканальность определяется слотами на плате.
А уже если поставил правильно, то можешь переключить контроллеры в Ganged.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение xxxdieselxxx » Январь 13, 2012, 10:43 am

Slayer писал(а):Так не прокатит - ибо двухканальность определяется слотами на плате.
А уже если поставил правильно, то можешь переключить контроллеры в Ganged.
Прикинь, у меня АМД и прокатывает(2 модуля разной ёмкости в 1е 2 слота и 1 модуль в четвертый слот я ставил, либо 2 разных модуля в первые 2 слота - первые два слота у меня относятся к одному кналалу) - всё работало в дуал ченел :lol: Ангенгед в любом случае прокатывал, а гэнгед - это да, нужно одинаковые модули ставить в определенные слоты парами - но оно нам надо?
Slayer писал(а):Flex - надстройка над двухканальным режимом (Unganged), насколько я понимаю.
Если толком не можешь объяснить, что это такое - может, исключить вообще это понятие из статьи?

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=41213 -прочти ещё раз и опиши "технику сего процесса" в статье.
ergot писал(а):в двухканальном режиме работают НЕ МОДУЛИ и НЕ БАНКИ, а ОБЪЁМЫ памяти
если у вас установлено 2ГБ и 1ГБ, то из них 1+1=2ГБ работает в двухканале, а оставшийся 1ГБ - в одноканале
если теперь во 2й банк того канала, в котором сейчас 1ГБ, добавить ещё планку 1ГБ, то все 2+(1+1)=4ГБ будут в двухканале
если подробнее, по слотам:
1й канал: DDR3_1=планка 2ГБ, DDR3_3=ПУСТО
2й канал: DDR3_2=планка 1ГБ, DDR3_4=планка 1ГБ
итого, в каждом канале по 2ГБ, всё в двухканале
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Slayer » Январь 13, 2012, 10:53 am

xxxdieselxxx
Приведенная тобой ссылка говорит, что делать если ты не слушал меня в пункте 1. :lol:
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение xxxdieselxxx » Январь 13, 2012, 10:57 am

Slayer писал(а):Приведенная тобой ссылка говорит, что делать если ты не слушал меня в пункте 1.
Чё? :o
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Slayer » Январь 13, 2012, 11:18 am

xxxdieselxxx
Я знаю как работает флекс режим, и как он не работает.
Именно поэтому в статье написано то, что написано.

Подведу итог цитатой с твоего источника:
надо ещё добавить, что всё это только в том случае, если все планки в состоянии запуститься на одной частоте и таймингах а то с разными планками часто бывает, что вообще никак не работает...
Занавес!
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение xxxdieselxxx » Январь 13, 2012, 11:32 am

Slayer писал(а):Я знаю как работает флекс режим, и как он не работает.
Молодец. А теперь постарайся донести это до читателя, наконец :kill1:
Slayer писал(а):надо ещё добавить, что всё это только в том случае, если все планки в состоянии запуститься на одной частоте и таймингах а то с разными планками часто бывает, что вообще никак не работает...
Ну это только ярые извращенцы будут запускать сильно отличающиеся по характеристикм модули памяти на 1ом ПК. Обычно у модулей СТАНДАРТНЫЕ тайминги при определенной частоте(особенно у одного венора) за редким исключением. Да, и микросхемы памяти для разных вендоров часто производит одна и та же фирма. Отсюда и одинаковые характеристики.
Slayer писал(а):Занавес!
Насчет занавеса ты КАК ВСЕГДА поспешил. Учись развивать тему, а не убивать общение на корню, пытаясь выглядеть самым-самым и оставляя последнее слово за собой. Если задают вопрос - значит он почему-то возник. Значит он требует ОТВЕТ. Иначе от обсуждения статей ноль проку.

-- Январь 13th, 2012, 3:34 pm --

Да, и почему у тебя в статье ни слова о том, что я приводил по ссылке выше???
ergot писал(а):в двухканальном режиме работают НЕ МОДУЛИ и НЕ БАНКИ, а ОБЪЁМЫ памяти
если у вас установлено 2ГБ и 1ГБ, то из них 1+1=2ГБ работает в двухканале, а оставшийся 1ГБ - в одноканале
если теперь во 2й банк того канала, в котором сейчас 1ГБ, добавить ещё планку 1ГБ, то все 2+(1+1)=4ГБ будут в двухканале
если подробнее, по слотам:
1й канал: DDR3_1=планка 2ГБ, DDR3_3=ПУСТО
2й канал: DDR3_2=планка 1ГБ, DDR3_4=планка 1ГБ
итого, в каждом канале по 2ГБ, всё в двухканале
Это должно быть в FAQ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Maikl » Январь 13, 2012, 11:59 am

акт №2 :)

у меня 3 модуля памяти было установлено в АМД системе и писалось о работе в двухканальном режиме :)
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Slayer » Январь 13, 2012, 12:40 pm

xxxdieselxxx
Потому что статья по выбору для начинающих, а не про решение проблем с памятью.
Возможно, позднее будет более хардкорная версия.


Maikl
А ты ожидал, что спецом для тебя вылезет надпись flex? :)
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение xxxdieselxxx » Январь 13, 2012, 1:16 pm

Slayer писал(а):А ты ожидал, что спецом для тебя вылезет надпись flex?
Он ожидал Single channel mode
Slayer писал(а):Потому что статья по выбору для начинающих, а не про решение проблем с памятью.
Maikl писал(а):у меня 3 модуля памяти было установлено в АМД системе и писалось о работе в двухканальном режиме
ergot писал(а):в двухканальном режиме работают НЕ МОДУЛИ и НЕ БАНКИ, а ОБЪЁМЫ памяти
если у вас установлено 2ГБ и 1ГБ, то из них 1+1=2ГБ работает в двухканале, а оставшийся 1ГБ - в одноканале
если теперь во 2й банк того канала, в котором сейчас 1ГБ, добавить ещё планку 1ГБ, то все 2+(1+1)=4ГБ будут в двухканале
если подробнее, по слотам:
1й канал: DDR3_1=планка 2ГБ, DDR3_3=ПУСТО
2й канал: DDR3_2=планка 1ГБ, DDR3_4=планка 1ГБ
итого, в каждом канале по 2ГБ, всё в двухканале
Вот это как раз для начинающих и желающих апгрейдить систему! Это НУЖНО внести в статью!!!
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Slayer » Январь 13, 2012, 1:32 pm

xxxdieselxxx
Смотри, какая цель статьи:
Минимальная - быстро выбрать память. Просто читается рекомендации для конкретного сокета.
Потратил минуту и побежал в магазин.
Если ему интересно - он прочитает статью полностью.
Если ему захочется узнать больше деталей - он почитает обзоры, исследования.

Хардкорные вещи будут входить в другую часть статьи, которая планируется.
Более того, частично хардкорные вещи уже раскрыты в этой теме.
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Aleksei M
Активист
Сообщения: 552
Зарегистрирован: Февраль 10, 2002, 10:01 pm
Откуда: Москва, Ситилинк

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Aleksei M » Январь 14, 2012, 9:42 am

xxxdieselxxx
DDR2 не мог быть двухканальным при разных планках памяти, а вот DDR3 уже может.

Аватара пользователя
xxxdieselxxx
Победитель конкурса статей
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: Август 28, 2010, 5:19 pm

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение xxxdieselxxx » Январь 14, 2012, 9:56 am

Aleksei M писал(а):DDR2 не мог быть двухканальным при разных планках памяти, а вот DDR3 уже может.
Ну мы-то ро ДДР3 говорим. :)
Изображение

CPUx286
новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Сентябрь 6, 2010, 11:57 am

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение CPUx286 » Январь 14, 2012, 10:02 am

Вообще-то самие оверские плашки на данный момент - это SEC c маркировкой DH0. По сути я бы никому никогда и не рекомендовал покупать что либо кроме на 4гб: SEC DH0 ну или Hynix на крайняк, а на 2гб оптимально брать кингстон D3N9 на эльпиде или на PSC. А все эти супер-чудо оверские плашки на 2133 тот же hynix или PSC только с радиками, развод короче. Ну конечно если смотреть в сторону частоты 2400, то тут надо брать мажорные, так как шанс что получится разогнать до такой частоты невелик на даный момент.
Куплю или приму в дар от энтузиастов i5-2500K с хорошим разгоном и достойную мать.

Aleksei M
Активист
Сообщения: 552
Зарегистрирован: Февраль 10, 2002, 10:01 pm
Откуда: Москва, Ситилинк

Re: Выбор оперативной памяти

Сообщение Aleksei M » Январь 14, 2012, 10:07 am

CPUx286
дык, SEC хорош, по браку на сборке ПК за полгода тока одна планка была с ошибками, а вот на разгон этот самсунг (M378B5273DH0-CH9) у меня не подружился с GA-790XTA-UD4P, хотя на другой материнке всё было отлично, так что не всегда с самунгом всё бывает гладко...
P.S.
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273DH0-CK0" (PC12800, 1600МГц, CL11), original
http://www.fcenter.ru/products.shtml?103840
хочу такую попробовать...
и такие даж есть:
Модуль памяти SO-DIMM 4ГБ DDR3 SDRAM SEC M471B5273DH0-CK0 (PC12800, 1600МГц, CL11) original

Вернуться в «Память»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость