Системные платы на сокете FM1 (А75)

Обсуждение мат. плат.
Аватара пользователя
Div
Редактор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Июнь 20, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Div » Ноябрь 21, 2011, 11:33 pm

Кто целый день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер.

victor-rem
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ноябрь 23, 2011, 5:22 am

Re: Системные платы на сокете FM1

Сообщение victor-rem » Ноябрь 23, 2011, 5:28 am

А где у конденсатора находится сердечник :?:

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12959
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Системные платы на сокете FM1

Сообщение Slayer » Ноябрь 23, 2011, 6:51 am

victor-rem
В середине? :)
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Системные платы на сокете FM1

Сообщение Maikl » Ноябрь 23, 2011, 7:41 am

victor-rem писал(а):А где у конденсатора находится сердечник :?:
Изображение
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Div
Редактор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Июнь 20, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Системные платы на сокете FM1

Сообщение Div » Декабрь 8, 2011, 11:04 pm

Кто целый день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер.

Аватара пользователя
Nereus
Гуру
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: Июнь 9, 2010, 2:41 pm
Откуда: Омск

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Nereus » Декабрь 9, 2011, 5:47 am

Не очень плата, я бы себе такую не купил. Нет настроик разгона, не рабочий дуал график. Непонятно зачем вообще такое выпускать? Если пользователь без танца с бубном ни чего сделать не сможет.
/人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\ () /人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\
Изображение

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Maikl » Декабрь 9, 2011, 6:26 am

Nereus, нерабочий Dual Graphics только со старой версией BIOS. Думаю не составит проблемы обновиться через утилиту Fox LiveUpdate без всяких танцев с бубном.
после обновления компьютер сразу же включился.
А вот невозможность выставить частоту памяти, это проблема.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Nereus
Гуру
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: Июнь 9, 2010, 2:41 pm
Откуда: Омск

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Nereus » Декабрь 9, 2011, 7:48 am

Maikl Покупателем нужны эти напряги с биосом? Не забываем что не во всех магазинах примут прошитую мать по гарантии.
/人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\ () /人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\
Изображение

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Maikl » Декабрь 9, 2011, 8:09 am

хотелось бы знать такие магазины и как они это будут определять :)
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Nereus
Гуру
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: Июнь 9, 2010, 2:41 pm
Откуда: Омск

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Nereus » Декабрь 9, 2011, 8:56 am

Maikl писал(а):как они это будут определять
Хрен их знает, спроси у них :D
/人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\ () /人 ‿‿ 人\/人 ‿‿ 人\
Изображение

Аватара пользователя
Div
Редактор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Июнь 20, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Div » Декабрь 25, 2011, 10:57 pm

Кто целый день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер.

Аватара пользователя
Div
Редактор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Июнь 20, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Div » Январь 4, 2012, 11:11 pm

Кто целый день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер.

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Maikl » Январь 8, 2012, 10:36 am

Тельман Анимешник (вконтакте.ру) писал(а):Dual Graphics работает как положено, просто GPU-Z не правильно отображеет характеристики такого тандема, а именно AMD Radeon HD 6690D2.
если бы он работал корректно, то тогда были бы результаты, похожие на тесты Dual Graphics с другими материнскими платами
в нашем случае 3DMark11 показал меньшую производительность в DG, да и в Сталкере в разрешении 1920х1080 так же заметно "падение" fps.
поэтому можно сделать вывод, что GPU-Z показывает верную частоту 200 МГц.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Lublino
Активист
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Июль 13, 2010, 3:46 pm
Откуда: Москва, ЮВАО

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Lublino » Январь 8, 2012, 12:13 pm

У топовой платы всего 1xPCI-E x16 (и то 2.0)

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Maikl » Январь 8, 2012, 1:01 pm

Lublino, а больше и не надо, если вспомнить о области применения систем на сокете FM1 :)
1. Процессоры "медленные". Поэтому топовую систему на этом сокете не получить и собирать полноценный CrossFireX не имеет смысла.
2. Для режима Dual Graphics вполне хватит и одного слота PCI-E x16 2.0
3. В крайнем случае можно взять нормальную дискретную видеокарту.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

RinoSimferopol

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение RinoSimferopol » Февраль 3, 2012, 9:24 am

GigaByte GA-A75N-USB3 rev1.0 vs ASRock A75M-ITX
Подскажите что лучше ?

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Maikl » Февраль 3, 2012, 10:22 am

в принципе равноценные платы

Асрок чуть дешевле, имеет 3 разъема для подключения вентиляторов, HDMI и VGA порты.
Гигабайт имеет только 2 разъема для вентиляторов, HDMI и DVI порты.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Div
Редактор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Июнь 20, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Div » Февраль 22, 2012, 10:04 am

Кто целый день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Рокфеллер.

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Maikl » Февраль 26, 2012, 5:08 pm

Пару раз приходилось сталкиваться комментариями о проблеме долгой установки Windows 7 на платформу AMD APU Llano
думал, что было какое-то специфическое оборудование, либо "медленный" проц, НО на выходных сам столкнулся с этой проблемой.

итак, конфиг:
-процессор AMD A8-3850
-материнская плата MSI A75MA-G55 (последний BIOS)
-память 2х4Гб AMD
-"виновник" SSD Corsair Force F90
при такой связке установка длилась около 1,5 часа и так не завершилась (зацикливалась на "подготовка к работе")
на корпусе постоянно горел индикатор активности накопителя
пробовались различные имеющиеся ОС: Windows 7 Профессиональная x64 и с SP1, устанавливалась дискретная видеокарта,

установка на жесткий диск никаких проблем не вызвала - установилось все в течении 30-40 минут.

Проблема установки так и не была решена, однако после обновлений драйверов на систему и перезаливки установленного образа с HDD на SSD система без проблем загрузилась (менее 15 сек) и успешно работает.

Скорее всего Microsoft и AMD знают об этой проблеме, но на всякий случай предупреждаю пользователей, возможно Вы тоже столкнетесь с данной проблемой. :)
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Alexandr82
Народный автор
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: Февраль 9, 2008, 8:56 pm

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Alexandr82 » Февраль 26, 2012, 5:31 pm

Возможно надо было обновить прошивку SSD. Также Windows 7 не всегда встает в режиме AHCI.
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Maikl » Февраль 26, 2012, 5:51 pm

Alexandr82 писал(а):Возможно надо было обновить прошивку SSD. Также Windows 7 не всегда встает в режиме AHCI.
прошивка последняя доступная
"не всегда встает" означает что она и на жесткий не встала бы, а так установка на HDD прошла без каких-либо нареканий.
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Alexandr82
Народный автор
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: Февраль 9, 2008, 8:56 pm

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Alexandr82 » Февраль 27, 2012, 4:59 am

Причем тут тогда платформа, если дело в SSD?
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!

Maikl
Четырехкратный победитель конкурса статей
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: Август 4, 2008, 8:08 am

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Maikl » Февраль 27, 2012, 12:08 pm

Alexandr82 писал(а):Причем тут тогда платформа, если дело в SSD?
при том, что на платформе Intel 1366 (i7 920) на данный накопитель система ставилась очень быстро
Есть вопросы? Что-то непонятно?
пишите в личку.

Аватара пользователя
Alexandr82
Народный автор
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: Февраль 9, 2008, 8:56 pm

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Alexandr82 » Февраль 27, 2012, 2:03 pm

Контроллеры SATA разные. У меня, например, в режиме AHCI не ставится Windows 7 на SSD.
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!

Аватара пользователя
Пухлый Шмель
Степан Капуста
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: Январь 27, 2004, 9:54 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Пухлый Шмель » Февраль 27, 2012, 6:41 pm

Alexandr82 писал(а):У меня, например, в режиме AHCI не ставится Windows 7 на SSD.
А на простой "жестак" ставится??? А если "дровишек" подбросить???

Аватара пользователя
Alexandr82
Народный автор
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: Февраль 9, 2008, 8:56 pm

Re: Системные платы на сокете FM1 (А75)

Сообщение Alexandr82 » Февраль 27, 2012, 6:55 pm

Пухлый Шмель писал(а):А на простой "жестак" ставится??? А если "дровишек" подбросить???
На простой да. Проблемы только во время установки на SSD, а после можно включать AHCI.
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!

Вернуться в «Материнские Платы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 5 гостей