• Опубликовано:

Для руководителей изобрели интересный способ следить за своими сотрудниками

 

Обитателей большинства офисных боксов, которые считают послеобеденный крепкий сон на рабочем месте нужным делом, а также регулярные вылазки в «курилку» неотъемлемыми обязанностями своей нелегкой работы, ожидают очень тяжелые времена.

Группой японских инженеров разработана новая система, которая позволит руководителю любого подразделения и организации в буквальном смысле слова проследить за каждым движением работающих подчиненных. Это можно сравнить со спутником hotbird, который в любой момент может следить за трансляцией любого из 400 имеющихся телеканалов.

Основным компонентом данной системы мониторинга работников является самый обычный и доступный сотовый телефон, который укомплектован акселерометром. Показания данного встроенного датчика смогут мгновенно указать руководителю, чем сейчас занимается конкретный работник или сотрудник в настоящее время и тщательно зафиксировать любые расхождения с рабочим графиком. К примеру, в обязанности сотрудника организации входит уборка здания, то полное отсутствие признаков любого движения на мониторе должно вызовать у руководителя достаточно обоснованные подозрения. Или же если работник спутниковой организации производит плановый осмотр того, как прошла установка континент тв, а на монитор снова молчит, то работник может быть уволен. Подобным образом, представленная система предназанчена для уведомления начальства о том, что работник, который должен в эту минуту находиться за рабочим столом, спокойно прогуливается по зданию организации. Любопытное изобретение было разработано специалистам из KDDI Corporation - это одна из крупнейших во всей Японии телекоммуникационная корпорация.

Встроенные механизмы постоянного самообучения помогают данной системе постоянно набираться опыта. С самого начала устройство сможет отличать лишь движение от спокойного состояния. Но после определенного времени эксплуатации данный электронный надзиратель без труда сможет идентифицировать очень сложные поочередности движений. Производитель данного новшества утверждает, что через пару недель после окончательного внедрения данного оригинального решения, в любой организации не останется ни одного сотрудника, который бы уклонялся от выполнения своих непосредственных обязанностей. Серьезный аппарат позволит сэкономить многим организациям достаточно серьезные средства.