• Опубликовано:

Бенчмарк 3DMark пролил свет сразу на три поколения процессоров Intel

В базе данных бенчмарка 3DMark появились характеристики нескольких поколений процессоров Intel архитектур Ice Lake, Cannonlake и Coffee Lake. О первых двух мы поговорим в конце, а начнем с процессора Coffee Lake, оборудованного графическим ядром Iris Plus.

Процессор на 14-нанометровой микроархитектуре Coffee Lake называется Core i7-8559U. Он получил четыре CPU и поддержку HyperThreading. Тактовая частота равна 2,70 ГГц, а за графическую часть отвечает GPU Iris Plus Graphics 650 с 48 исполнительными блоками и тактовой частотой до 1100 МГц. TDP данного решения составит 28 Вт.

Core i7-8559U

Модель 10-нанометровой микроархитектуры Ice Lake-U также имеет четыре CPU и может исполнять восемь потоков команд, а ее тактовая частота равна 2,40 ГГц. Модель GPU не уточняется, сказано только, что это будет графика 11 поколения. Из предыдущих утечек можно добавить, что исполнительных блоков там будет 48.

Третий продукт из бенчмарка 3DMark представляет собой энергоэффективный 10-нанометровый процессор Cannonlake-Y. Известно о нем крайне мало: два CPU, четыре потока, тактовая частота 1,1 ГГц, графика 10-поколения, TDP 4,5 Вт — вот, пожалуй, и все, что сообщил бенчмарк.

Источник: wccftech.com