• Опубликовано:

AMD представила мобильные процессоры Ryzen Mobile

Вчера AMD анонсировала новое поколение мобильных процессоров Ryzen Mobile, созданных на базе той же микроархитектуры Zen, по которой изготавливаются десктопные процессоры Ryzen 3, Ryzen 5 и Ryzen 7. Нужно заметить, что Ryzen Mobile — это процессоры для ноутбуков, ультрабуков, тонких клиентов, неттопов, но не для смартфонов и планшетов.

Ryzen Mobile

Первопроходцами в этом направлении станут модели Ryzen 5 2500U и Ryzen 7 2700U. Все мобильные процессоры оборудованы встроенной графикой Vega, что обещает высочайшую игровую производительность. Ryzen 5 2500U представляет собой 4-ядерное решение, способное исполнять восемь потоков команд одновременно. Максимальная тактовая частота составляет 3,6 ГГц, к услугам пользователя также восемь GPU-ядер Vega.

Процессор Ryzen 7 2700U получил ту же 4-ядерную архитектуру с восемью потоками команд, но зато число графических блоков в нем составляет 10, а максимальная тактовая частота CPU достигает 3,8 ГГц. Интересно, что TDP процессоров будет устанавливаться OEM-производителем самостоятельно в диапазоне 12-25 Вт.

Некоторые партнеры AMD уже представили устройства на базе Mobile. Ожидается, что их число еще вырастет до конца этого года.

Источник: theverge.com