• Опубликовано:

Пятикратный оптический зум появится в смартфонах в следующем году

Компании Asia Optical и Coreophotonics заявили об окончании разработки новых компонентов оптического увеличения для камер смартфонов. Речь идет об оптическом зуме, OIS, который встречается в премиальных моделях мобильных устройств. Новая технология позволит оснащать смартфоны 5-кратным оптическим зумом, что превосходит существующие возможности современных камер, в которых используется 2-кратный оптический зум.

Asia Optical и Coreophotonics

В настоящее время идет процесс сертификации, согласования и оформления документов, который должен завершиться в начале будущего года. Готовые изделия будут отгружены первым заказчикам в третьем квартале 2018 года.

Новые OIS состоят из одной асферической стеклянной линзы и четырех пластиковых. Мощность нового завода составляет 12 млн. единиц продукции ежегодно. Производство компонентов OIS рассредоточено между Тайванем и Мьяной, в которых находятся основные мощности для изготовления линз: 160 на Тайване и 60 установок в Мьянме.

В настоящее время Asia Optical выпускает до 550 000 компонентов OIS для автомобильного рынка, тогда как Coreophotonics все еще находится в стадии судебных разбирательств с Apple. Последняя, напомним, была обвинена Coreophotonics в нарушении прав на сдвоенную камеру, установленную в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.

Источник: gsmarena.com