• Опубликовано:

Intel избавится от бренда Atom

Согласно слухам, озвученным южноазиатским ресурсом DigiTimes, ссылающимся на собственные источники в цепочке поставщиков, компания Intel готовится к тому, чтобы избавиться от бренда Atom, под которым на протяжении нескольких лет она выпускала мобильные процессоры.

К такому неожиданному решению Intel подтолкнули низкие продажи мобильных устройств (смартфонов и планшетных компьютеров), построенных на базе данной платформы. Intel убеждена, что у потребителя сложился отрицательный образ Atom, как неэффективных чипов, уступающих по многим параметрам конкурентам.

intel to get rid of atom brand

По мнению Intel, смена вывески должна сильно помочь делу. Прекращение производства чипов Atom ожидается уже в 4-квартале текущего года.

Напомним, что для гаджетов начального уровня у Intel отведено сразу две линейки: Celeron и Pentium, которые, кстати, скоро переходят на новую микроархитектуру Haswell: Celeron в начале следующего года, а Pentium - уже этой осенью.

Появятся ли смартфоны с чипами Pentium или Celeron? Или на освободившееся место Intel планирует поместить какой-либо новый бренд - узнаем позднее.

Источник: digitimes.com