A+ A A-

Wargaming отвечает на вопросы. Выпуск 01.

  • Обновлено 15.08.2013 10:30
  • Автор: Administrator

Не так давно была проведена акция "Задай вопрос Wargaming". Ниже представлены ответы на задаваемые вопросы.

На вопросы отвечал Михаил Живец, генеральный продюсер World of Tanks.

Михаил Живец, генеральный продюсер World of Tanks

Вопрос: По какой причине не вводится абсолютная защита от огня союзников? Тимдамаг и тимкилл с последующими разборками в чате исчезли бы, и все были бы довольны.

Ответ: В боях 15vs15 уничтожение боевого товарища определяется автоматически. Тимкиллер, даже ставший им в силу чистой случайности, «награждается» предупредительным статусом — его ник в игре становится бирюзового цвета. Если игрок продолжает стрелять по союзникам, то количество полученных за бой опыта и кредитов сокращается ровно в два раза. У пострадавших от снарядов собственных соратников есть возможность отомстить — убийство предателя не считается тимкиллом.
Данный механизм налажен только в обычных боях — в клане и во взводе танкисты сами способны проучить незадачливого вояку.

---------------------------------------------------------

Вопрос: Возможно ли внесение в чистый клиент игры таких вещей, как дамаг-панель, время перезарядки и долета снаряда и других полезностей, реализованных в модах?

Ответ: Да, возможно. Сейчас все карты раскрывать не буду. Скажу только, что со временем в «чистом» клиенте игры появятся некоторые доработки и изменения.

---------------------------------------------------------

Вопрос: Может, пора убрать сербоголдовые снаряды? Я понимаю, что благодаря сербоголде, игроков с ПА прибавляется, все же хотят стрелять голдой направо и налево и не уходить в сильный минус и зарабатывать за бои больше, но если это вредит игре, то может пора одуматься?

Ответ: Стрельба золотыми снарядами не гарантирует первенства в бою и не решает исход битвы. Значение имеет лишь мастерство игрока и его умение правильно выбрать позицию. Легкий танк пятого уровня, которым управляет настоящий профи, не возьмешь «голдой» — без скилла здесь не обойтись.

---------------------------------------------------------

Вопрос: Почему премтехника должна быть хуже обычной? Почему она не может быть равной обычной?

Ответ: Приравняй мы премиумные и обычные танки, игра бы превратилась в «крысиные бега» — тотализатор для тех, кто готов много платить. Миллионы пользователей, играющих бесплатно, были бы не более чем фоном для заядлых «донатчиков». Было бы нечестно давать преимущество тем, кто готов раскошелиться, и забирать его у тех, кто предпочитает добиваться победы собственными силами.

---------------------------------------------------------

Вопрос: Почему нельзя ввести опцию по отключению арты в бою?

Ответ: В «Танках» немало пользователей, предпочитающих играть именно на арте. Поэтому «замахиваться» на нее — не в наших интересах. Расширение артиллерии до десятого уровня частично решило проблему засилья этого вида техники в топовых боях и сделало игровой процесс комфортнее.

Советская САУ СУ-122А

---------------------------------------------------------

Вопрос: Какие планы по картам? Например, возврат старых карт, таких как Комарин и введение новых карт.

Ответ: С обновлением 8.8 в «Мире танков» появится еще одна новая локация — осенняя «Тундра».
Мы не исключаем возможности возвращения старых карт в игру. Однако мы пока не готовы сказать, когда и как это произойдет.

---------------------------------------------------------

Вопрос: Когда орудие перестанет задираться вверх, при рядом стоящем здании?

Ответ: Орудие «смотрит» туда, куда направлен прицел. Чтобы вернуть его в нормальное положение, достаточно зажать правую кнопку мыши или включить снайперский режим.

wot pz sfl iv

---------------------------------------------------------

Вопрос: Изменится ли цена премиум аккаунта, когда он станет единым для самолетиков\танчиков\корабликов?

Ответ: Цена премиум-аккаунта останется неизменной.

---------------------------------------------------------

Вопрос: Как компания относится к модостроительству на стороне и приветствует ли его?

Ответ: Каждый геймер волен разнообразить игру. Другое дело, что за модами частенько скрываются вредоносные программы, которые могут нанести непоправимый ущерб личному аккаунту. Чтобы оградить себя от контакта с мошенниками, лучше брать моды с официального форума World of Tanks.

---------------------------------------------------------

Вопрос: Почему стоимость золотых снарядов для T26E4 SuperPershing, КВ-5, Е-100 с топ орудием, такая высокая? Разработчики (Шторм) заявляли, что цена снарядов зависит от эффективности (пробой+урон), и в этих танках она явна завышена.

Ответ: Стоимость зависит от калибра и степени бронепробиваемости — чем они выше, тем дороже снаряд.

Комментарии