A+ A A-

Немецкий средний танк Indien-Panzer - мечта немца

  • Обновлено 05.06.2013 13:59
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

Обзор немецкого среднего танка Indien-Panzer

 

Немецкий средний танк Indien-Panzer

Indien-Panzer - немецкий средний танк 8 уровня. Для того, чтобы получить этот танк, вам нужно откатать немало боев на VK 30.02d, набить 81 тысячу опыта и потратить 2млн 420тысяч серебра.

Что можно сказать по прокачке? У вас должна быть исследована пушка от Тигра 8\8КWK 43L\71 и рация Fug7. Однако для установки данной пушки танку может не хватать грузоподъемности. Тогда имеет смысл установить усиленные рессоры 2 класса. Это позволит поставить пушку от Тигра.
А уже далее вы можете выключить рацию и ходовую, которая стоит 14 тысяч опыта, и переходить на прокачку.

Танк Indien-Panzer не зря назван "мечта немца". Он обладает великолепными углами вертикальной наводки. Если вы посмотрите ролик, будет видно, что угол склонения лучше, чем у преимум танка Т 34, хотя по техническим характеристикам они одинаковые - 10 градусов.

Схема бронирования

Самое интересное, что привлекает внимание - обсуждение маски. У Indien-Panzer имеется броня 130 мм по центру маски, которая к концу слабее - всего 55 мм. Действительно, в ходе боев верчняя часть маски легко пробивается, потому она не панацея, т.к. брони за ней нет, а есть она только на стыке. Учитывайте это и не думайте, что маской можно "вытанковывать".

Передняя часть башни имеет броню в 90 мм. Но гнездо для пулемета расположено строго вертикально, вот там могут быть пробития. Важный момент: в передней части в коллижн модели (на ролике это хорошо видно) существует вертикальная полоска, т.е полоска с нулевым углом наклона, хотя графически ее быть не должно. Тут наоборот должен быть острый стык верхнего и нижнего бронелистов. Их здесь нет. За 20 боев пробитий в нее не было. Но если будете воевать на слабых машинах, на стыке может быть пробитие.

Несмотря на большой наклон передней брони, мы имеем не очень большую толщину - 60 мм и боеукладку, расположенную спереди. Если вам попадут в эту часть, с большой вероятностью боеукладка повредится и можно взорваться.

Т.к. гусеницы слабо бронированны, урон они особо не держат.

С данным танком правильно работать через башню. Да и борта у него "картонные" - всего 60 мм - и пробиваются чем угодно, корма еще тоньше - 45 мм.

Пробития хватает, но когда у вас тяжелая цель, то голда поможет вам пробить то, что не пробивается. Совет: возите золотые снаряды и 1-2 фугаса.

В Indien-Panzer нет огнетушителя, т.к трансмиссия расположена сзади, спереди поджечь танк нельзя. Поджечь его можно только сзади, но это происходит нечасто.

Страдает ли танк от артиллерии? Да, как и любой другой слабобронированный танк. Арта 7 уровня может спокойно заваншотить, если попадет бронебойными снарядами. Если же снаряд попадет рядом, то оставит где-то около 400-500 хитпойнтов - это как повезет. Совет: не лезте под арту!

Танк хорошо себя ведет в виде снайпера и машины-поддержки. Но иногда приходится выполнять роль 1ой линии, хотя она не свойственна Indien-Panzer.
Если вы хотите реализовать функцию постового снайпера, нужно прокачивать маскировку. Для любителей агрессивного стиля игры можно использовать стабилизатор, досылатель и приводы наводки, что показано в ролике.

Также можно прокачать танк на обзор, который у Indien-Panzer 380 м: заменить стабилизатор на трубу или оптику.

 

Основные характеристики немецкого среднего танка Indien-Panzer

А как вы считаете, хорош ли этот танк в бою?

Комментарии