A+ A A-

Обзор и тест видеокарты Nvidia GeForce GTX TITAN – больше пара!

  • Обновлено 02.07.2013 01:30
  • Автор: Андрианов Николай (Slayer)

Содержание материала

Печатная плата Nvidia GeForce GTX TITAN и система охлаждения

Печатная плата видеокарты:

Печатная плата Zotac GeForce GTX TITAN

GPU маркирован как GK110-400-A1 и произведен на пятьдесят первой неделе 2012 года. Рядом с GPU мы видим еще 12 микросхем памяти Samsung K4G20325FD-FC03. Номинальная частота микросхем — 1500МГц (6000МГц QDR). Такая же память используется в Zotac GeForce GTX 680 AMP! и много где еще. Шесть фаз снабжают этот гигантский чип энергией и еще две фазы питают видеопамять.

Система охлаждения состоит из основания, которое снимает тепло с силовых элементов и видеопамяти, и радиатора, который снимает тепло с графического процессора.

Система охлаждения Zotac GeForce GTX TITAN

К сожалению, мы не можем показать систему охлаждения в полном разборе, т. к. на одном из винтов сорвана нарезка в головке и отвинтить его невозможно.

 

Разгон видеокарты Nvidia GeForce GTX TITAN

Напомним базовые характеристики Nvidia GeForce GTX TITAN:

GPU-Z. Информация о видеокарте

Можно ли разогнать этот огромный GPU?

А почему нет?

Для разгона мы воспользовались утилитой EVGA PrecisionX:

EVGA PrecisionX. Разгон

Кстати PrecisionX позволяет повышать напряжение на GPU, но на смешную величину в 30 милливольт, так что мы этой возможностью не пользовались.

Итоговый результат разгона:

GPU-Z. Разгон

ASIC (качество) GPU:

GPU-Z. Показатель качества GPU

P.S. Разборка системы охлаждения негативно сказывается на частотном потенциале карты. Карта к нам попала уже после разборки другими тестлабами, что и стало причиной не самого сильного разгона, на наш взгляд.

 

Результаты тестирования видеокарты Nvidia GeForce GTX TITAN

Результаты тестирования видеокарты Nvidia GeForce GTX TITAN вынесены в статью СРАВНЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ИГРОВЫХ ВИДЕОКАРТ - ЛЕТО 2013, где мы провели сравнение производительности видеокарт в ценовом диапазоне от 3000 до 35000 рублей.

Тестовая система в собранном виде:

Система в сборе

 

Вывод

Nvidia GeForce GTX TITAN – эволюция идей заложенных в архитектуре Kepler.

Несмотря на то, что почти везде (драйверы еще сыроваты) Nvidia GeForce GTX TITAN существенно обходит GeForce GTX 680 и Radeon HD 7970, во время тестов, нас не покидало ощущение, что Nvidia GeForce GTX TITAN задушен жесткими требованиям по шуму и энергопотреблению.

Мы твердо уверены, что Nvidia GeForce GTX TITAN способен на большее!

При должном уровне охлаждения и улучшенных печатных платах, способных снабдить Nvidia GeForce GTX TITAN энергией, достаточной для постоянно работы на частотах в 1100 и более мегагерц, он покажет настоящую силу Титана.

Если же вернуться в прагматичный мир, то покупать Nvidia GeForce GTX TITAN нет никакого смысла. Парочка GeForce GTX 680 или Radeon HD 7970 не оставит Титану никаких шансов, при меньшей цене.

Nvidia GeForce GTX TITAN в лице GPU GK110 получает награду Original Design by Always More Digital.

original

Благодарим компанию Zotac и лично Ивана Плотникова за видеокарту, предоставленную на тестирование

Обсудить материал в конференции

Комментарии