A+ A A-

Видеокарты GeForce GTX 480 и GTX 470: будущее наступает сегодня

  • Автор: Slayer, Paul Hvostatiy

Содержание материала

Сегодня корпорация NVIDIA представила долгожданные видеокарты на базе графических процессоров нового поколения. Как всегда и бывает в таких ситуациях, все самое лучшее сначала для геймеров. Именно геймеры положат глаз на GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470. И, будем честны, не без оснований. Данная статья является теоретической, практический "Обзор, тест и разгон NVidia GeForce GTX 480 – зеленый монстр атакует!" читайте по ссылке.

 

GeForce GTX 480

Нажмите на изображение для увеличения

 

 

GeForce GTX 470

Нажмите на изображение для увеличения

 

GeForce GTX 480 – самая быстрая одночиповая видеокарта в мире?

Зачастую игры провоцируют разработчиков аппаратного обеспечения на выпуск решений, которые бы соответствовали всем требованиям ожидаемых или уже вышедших тайтлов. Но верно будет также сказать и в обратном ключе - производители "железа" лишь учитывают положение дел на игровом рынке. Не более. Однако иногда случается так, что ни тот, ни другой вариант нельзя применить к состоявшемуся анонсу. GeForce GTX 480  тому подтверждение.

GeForce GTX 480 – видеокарта, которая справится с любым игровым приложением настоящего с максимальными настройками качества. При этом останется задел на игры, которым еще только суждено выйти.

В презентации NVIDIA отмечает:

  • GeForce GTX 480 быстрее GeForce GTX 285 в 1.5-2.0 раза в приложениях, использующих API DX9/10

  • GeForce GTX 480 до 2.5 раз быстрее GeForce GTX 285 в PhysX

  • GeForce GTX 480 до 3.5 раз быстрее GeForce GTX 285 при обработке трассировки лучей

 

GeForce GTX 480: DirectX 11, производительность, 8x AA, продуктивность SLI

Нажмите на изображение для увеличения

 

Это максимально возможные значения. Лишь тестирование покажет на сколько в действительности GeForce GTX 480 быстрее своей предшественницы. Тем не менее, новая видеокарта NVIDIA способна обеспечить высокую производительность в играх, поддерживающих DirectX 11 с восьмикратным сглаживанием.

 

Комментарии