A+ A A-

Процессорозависимость AMD Radeon HD 7950, AMD Radeon HD 7970 и оптимизация драйверов AMD Catalyst для них - Результаты тестов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

Содержание материала


S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Без сглаживания:
Результаты тестов. S.T.A.L.K.E.R.: Call of PripyatРазгон процессора пригодился, а обновление драйверов — нет.

Сглаживание Х4:
Результаты тестов. S.T.A.L.K.E.R.: Call of PripyatПри включении антиалиасинга влияние частоты процессора сошло на «нет», а обновление драйверов снизило минимальное число кадров в секунду.

  

Aliens vs Predator

Результаты тестов. Aliens vs PredatorСамое интересное произошло при обновлении драйверов с 09.01.2012 на 25.01,2012 — Radeon HD 7950 с разгоном, смог сравняться по минимальным FPS с AMD Radeon HD 7970, которая была разогнана еще сильнее! Влияния частоты процессора не обнаружено.

 

Lost Planet 2

Результаты тестов. Lost Planet 2Lost Planet 2 явно неравнодушна к процессорной мощности — не даром, она используется в методике тестирования процессоров. Разгон процессора с 3.3ГГц до 4.5ГГц ощутимо прибавил резвости игрушке. Влияния версии драйверов не обнаружено.

 

Metro 2033

Без сглаживания:
Результаты тестов. Metro 2033Отмечено небольшое влияние разгона процессора на результаты, а обновление драйверов не добавило «прыти».

Сглаживание Х4:
Результаты тестов. Metro 2033После включения сглаживания частота процессора уже не имеет влияния (применительно к Intel Core i5-2500K, конечно, а не к Pentium D).

 

Sid Meier's Civilization V

Результаты тестов. Sid Meier's Civilization VНикакого влияния ни версии драйверов, ни разгона процессора, в данной игре не обнаружено.

 

DiRT 3

Без включения сглаживания мы заметили рост среднего числа кадров в секунду после разгона процессора, но не заметили положительного влияния драйверов.
Результаты тестов. DiRT 3

Как это уже было раньше, включение сглаживание Х4 свело смысл разгона процессора к нулю:
Результаты тестов. DiRT 3

При обновлении драйверов с 25.01.2012 на 12.2pre производительность системы просела!

 

Batman: Arkham City

Без сглаживания:
Результаты тестов. Batman: Arkham CityПроцессорозависимость Batman: Arkham City высока. Разгон процессора очень существенно поднял производительность. Польза от обновления драйверов также наличиствует.

Сглаживание X4 не отменяет роста производительности игры по обоим пунктам статьи.
Результаты тестов. Batman: Arkham City

 

Вывод

В большинстве случаев процессора Intel Core i5-2500K на частоте 3.3ГГц достаточно, чтобы раскрыть потенциал одной видеокарты AMD Radeon HD 7950 / AMD Radeon HD 7970. Некоторые игры положительно реагируют на разгон процессора до 4.5ГГц.

Теперь по второму вопросу: драйверы хорошо оптимизированы под основные синтетические и игровые бенчмарки, вышедшие в 2010 и 2011 году, за небольшими исключениями. Для новых игр, таких как Batman: Arkham City, обновление драйверов может принести увеличение производительности.

Обсудить статью в конференции

Это может быть интересно
Подробное исследование влияния числа линий PCI-E на работу CrossFireX и SLI конфигураций на платформе Intel LGA 1155

Обзор, разгон и тест видеокарты AMD Radeon HD 7750

Обзор, разгон и тестирование видеокарты AMD Radeon HD 7770

Игровые видеокарты: GPU чарт, январь 2012

Комментарии