A+ A A-

Обзор видеокарты ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: master-pro

Содержание материала

Наверное, каждый из нас задумывался приобрести видеокарту, которая сочетала бы в себе высокую производительность и низкий уровень шума. Но таких видеокарт довольно мало. Большинство продуктов мощные, но при этом очень шумные, или наоборот – бесшумные, но слабые. Сегодня я вам расскажу про очень интересный продукт от компании ZOTAC - GeForce GT240 Zone Edition. Я попробую выяснить, сможет ли абсолютно бесшумный видеоадаптер показать достойный результат в игровых приложениях.

Статья прислана на конкурс статей

 

Внешний вид, упаковка, комплектация ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition

Перейдем к внешности нашего героя:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. Упаковка

ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition поставляется в небольшой яркой коробочке, на которой изображен сказочный персонаж в женском обличии. Ну что же, красивая упаковка привлекает взгляды потенциальных покупателей. Также на лицевой стороне упаковки указаны основные достоинства данного адаптера, такие как: OpenGL 3.1, PhysX, PCI-E 2.0.

Оборотная сторона коробки выглядит не так заманчиво, но вновь она рассказывает нам о новейших технологиях от компании NVidia:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. Упаковка


Комплектация видеокарты довольно скромная: пара рекламных буклетов, диск с драйверами и программным обеспечением, а также 3D очки. Очки представляют собой картонную конструкцию с двумя цветными пластмассовыми вставками – приятный сюрприз положила в коробочку компания ZOTAC:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. Комплектация


ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition имеет длину около 16 см, что может помочь данному продукту найти поклонников среди тех, кто владеет довольно компактными корпусами:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition


Как мы видим, видеокарта обладает пассивной системой охлаждения, что означает полностью бесшумную работу. Сам радиатор достаточно массивный и сделан из алюминия. К плате он прикрепляется всего четырьмя болтиками и занимает два соседних слота:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. Радиатор


Оборотная сторона печатной платы не удивит нас – всё довольно скромно. Можно догадаться, что все чипы памяти находятся на лицевой стороне:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. Обратная сторона


Сняв систему охлаждения, мы можем лицезреть плату синего цвета. Видеокарта не имеет разъема для дополнительного питания, а также отсутствует SLI-порт. На текстолите распаяны 8 микросхем памяти стандарта DDR3 общим объемом 1024 Мбайт. Частота памяти составляет 1580 МГц, а шина - 128 бит:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. Печатная плата


Микросхемы памяти произведены компанией Winbond и имеют маркировку W631GG6JB-12. Информация с сайта производителя утверждает, что номинальная частота данных чипов равна 1600 МГц:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. Чип памяти Winbond W631GG6JB-12


GeForce GT240 основана на графическом чипе GT215, который произведен по нормам 40-нм технологии. Ядро содержит 96 потоковых процессоров и работает на частоте 550 МГц. Данный экземпляр произведен на 50-ой недели 2009 года на Тайване и имеет ревизию А3:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. GPU GT215


На передней панели у ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition располагаются порты HDMI, DVI и D-Sub – отличный набор для мультимедийного видеоадаптера:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. Панель ввода-вывода


Все основные характеристики указаны на скриншоте программы GPU-Z:
Видеокарта ZOTAC GeForce GT240 Zone Edition. GPU-Z

Комментарии