A+ A A-

Обзор, тест и разгон Inno3D GeForce i-ChiLL GTX 480 - встречаем водяного монстра

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: NuclearFlow

Содержание материала


Crysis Warhead

Результаты тестов. Crysis Warhead

В этом бенчмарке мы видим отчаянное сражение видеокарт, и все таки красные одерживают победу, пусть и не столь яркую, как в предыдущем бенчмарке, но все же. Минимальный FPS после разгона GTX 480 оказывается выше, но средний и максимальный FPS держит за собой Radeon 5870 и с разгоном и без.


Far Cry 2

Результаты тестов. Far Cry 2

В этом шутере мы снова видим преобладание зеленых. Мощность видеокарты на дает красным даже попытки отыграться после разгона. Посмотрим что будет после включения антиалиасинга.


Результаты тестов. Far Cry 2

Включение сглаживания немного сокращает отставание красных, но все равно даже в разгоне, они не могут догнать зеленых. При этом обе видеокарты обеспечивают минимальное количество кадров для комфортной игры, как с включенным сглаживанием, так и без него.

 

S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat

В данной игре мы проверяли работоспособность DirectX 11 со включенным сглаживанием и без него:
Результаты тестов. S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat

Как и в предыдущем тесте, лидерство Inno3D i-ChiLL GTX480 на лицо. Видеокарта уходит с неплохим отрывом вперед по среднему и минимальному FPS.

 


Результаты тестов. S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat

Включение сглаживания сказывается на падании FPS обоих видеокарт. Radeon 5870 способна обеспечить минимальный играбельный ФПС только после разгона, тогда как GTX 480 без него довольно неплохо справляется с поставленной задачей.

 


Metro 2033

Данная игра очень требовательна к комплектующим вашего компьютера, что и показывает данный бенчмарк. Мы недавно включили её в методику тестирования видеокарт, но даже самые последние модели видеокарт не очень хорошо справляются с ней. Многие сетуют на то, что игра не оптимизирована, потребляет слишком большое количество ресурсов, не пропорционально графике. Но по словам производителей, в игре задействованы многие функции DirectX 11, применение которых в будущих играх будет только расти. Что ж, посмотрим на наших оппонентов:
Результаты тестов. Metro 2033

Ни одна из видеокарт не смогла продемонстрировать минимальный играбельный FPS. Даже после разгона минимальный FPS с трудом поднимается до 10 кадров в секунду. Тогда как средний ФПС довольно неплохой. Карты идут очень плотно, но все таки, красный богатырь оказывается на доли кадров впереди.

 


DIRT 2

Данная игра производилась и была оптимизирована под видеокарты Radeon, посмотрим что они смогут показать нам:
Результаты тестов. DIRT 2

Что ни говори, а все-таки NVIDIA выпустила достойный чип, способный на многое в условиях DirectX 11. Даже оптимизированность не смогла помочь красным победить в этом бенчмарке.

 


Aliens vs Predator Benchmark

Очередной бенчмарк, основанный на DirectX 11. Смотрим результаты:
Результаты тестов. Aliens vs Predator Benchmark

В данном тесте обе видеокарты показывают себя хорошо. Минимальный FPS обеспечен, средний на хорошем уровне. Разгон Radeon 5870 позволяет догнать и немного обогнать стоковую GTX 480. Но вот разгон «зеленой» карты не дает шансов на победу. Пусть и с небольшим отрывом, но побеждает Inno3D GTX480.

 


Вывод

Что бы ни говорили защитники видеокарт ATI о преимуществах своих любимцев, чип GF100 показывает лучшие результаты в большинстве игр. Пускай он и греется больше и потребляет больше энергии, но на данный момент, GF100 является бесспорным лидером производительности.

Компания Inno3D смогла представить свою модификацию видеокарты с отличным охлаждением. Одарив референсную плату GTX 480 мощным водоблоком, компания решила сразу несколько проблем – снизила температуры видеокарты и сделала её работу бесшумной.

Пока видеокарта Inno3D iChiLL GTX 480 не продается в России, поэтому мы не можем сравнить цены на данную модель с другими модификациями CTX480. Будем надеяться на её скорее появление на рынке и умеренных ценах.


Плюсы:
+ Мощные возможности тесселяции
+ Отличная и тихая система охлаждения

Минусы:
- Высокое энергопотребление
- Короткая резьба для крепления фитингов



Original Design by Always More Digital.

Original Design by Always More Digital.

 

 


Мы благодарим компанию Inno3D за видеокарту, предоставленную на тесты.

 

Обсудить "Обзор, тест и разгон Inno3D GeForce i-ChiLL GTX 480 - встречаем водяного монстра" в конференции

Комментарии