A+ A A-

Бюджетное 3D на домашнем ПК

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Superclocker

Содержание материала

Статья прислана на Конкурс статей

 

По какой то причине, единственной обсуждаемой технологией 3D для домашних ПК является NVIDIA 3D Vision, но это довольно дорогое удовольствие, так как приходится покупать целый комплект из монитора и стерео очков.

Многие пользователи жалуются на то, что NVIDIA 3D Vision можно запустить только на видеокартах этой же фирмы. В основном это те, у кого либо нет средств на покупку стерео очков и 120-ти герцового монитора, либо владельцы видеокарт сторонних производителей, в частности ATI Radeon.  В свою очередь, владельцы последних «ругают» компанию AMD, что у них нет аналогичной технологии 3D. На самом же деле у компании AMD деловое сотрудничество с фирмой Iz3d, которая выпускает 3D мониторы.

Но и тут наших уважаемых пользователей подстерегают неприятности, так как в сумме покупка 120-ти герцового монитора и 3D очков от NVIDIA получается дешевле, чем покупка монитора фирмы Iz3d, что никак не вписывается в рамки бюджетного 3D на обычном домашнем ПК.

И вдруг, с этого момента начинаются хорошие новости, ведь, скачав драйвер компании Iz3d, вы можете получить поддержку 3D на своем ПК, используя «старые добрые» анаглифные очки. Конечно, качество цветопередачи сильно искажается при использовании такого метода, но взамен можно получить дешевую и достаточно качественную поддержку 3D на обычном ПК с обычным 60-75 герцовым монитором и цветными анаглифными очками, которые стоят около 50р. Итак сейчас рассмотрим подробнее эту технологию, качество картинки, влияние на производительность и другие ключевые факторы.

Установка и настройка 3D

Первое, что предстоит сделать - скачать драйвер. Это можно сделать воспользовавшись ссылкой.
После установки драйвера, центр управления драйвером будет выглядеть так:

iZ3D Control Centr



Как можно заметить, стоит режим для анаглифных очков с красно-синими фильтрами. Также можно выбирать и с черно-белыми, желто-синими.

После того, как включается любое приложение, использующее DirectX, на экран сразу будет выведено предупреждение о том, что необходимо откалибровать положение картинки и глубину 3D. Это делается довольно просто.

Вот как выглядит игра Pure с включенным 3D режимом. Скриншоты сделаны в стерео режиме, так что, если у вас есть такие очки, вы можете оценить качество картинки. У кого нет очков, поверьте на слово, качество мало чем отличается от NVIDIA 3D Vision, не считая ухудшенной цветопередачи. Но после нескольких минут игры, это даже незаметно.
Еще одна заметка: в стерео режиме работают все приложения, использующие DX9. Если приложение не может работать с DX9, оно не будет поддерживать 3D.

Бюджетное 3D на домашнем ПК. Скриношот из игры Pure

Бюджетное 3D на домашнем ПК. Скриношот из игры Pure

Бюджетное 3D на домашнем ПК. Скриношот из игры Pure

Бюджетное 3D на домашнем ПК. Скриношот из игры Pure

Бюджетное 3D на домашнем ПК. Скриношот из игры Pure

Бюджетное 3D на домашнем ПК. Скриношот из игры Pure

 

Итак, теперь перейдем непосредственно к тестированию.

Комментарии