A+ A A-

Intel Core 2 Quad Q6600 & GeForce GTX285: гнать или не гнать?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Wildfire

Содержание материала

 

SiSoftware Sandra Lite (2010): Производительность криптографии

picsan

Совокупность этих тестов покажет, насколько эффективно наш компьютер обрабатывает криптографические задачи (шифрование, дешифрование, хэширование, цифровая подпись и т.д.)

Скорость криптографии:
Результаты тестов. SiSoftware Sandra Lite (2010). Скорость криптографии

Разогнанный процессор ненамного, но отстал от неразогнанного.

Cкорость криптографии AES256-ECB CPU:
Результаты тестов. SiSoftware Sandra Lite (2010). Cкорость криптографии AES256-ECB CPU

Опять проигрыш. Переходим к следующему тесту.

Скорость хэширования:
Результаты тестов. SiSoftware Sandra Lite (2010). Скорость хэширования

Аналогичная ситуация вышеописанной.
В результате работы данных тестов видно уменьшение производительности, любителям криптографии разгонять процессор не стоит.

 

Super Pi

Старый тест, который даже сейчас достаточно актуален и пользуется успехом почти у всех оверклокеров мира. Данная программа вычисляет число ПИ с заданной точностью. Сегодня мы проведем два теста – 1 миллион знаков после запятой и 32 миллиона:
Результаты тестов. Super Pi 1М

Прирост производительности от разгона налицо - разница 8 секунд – и это один и тот же процессор!

 

Проведем следующий тест:
Результаты тестов. Super Pi 32М

При просчете большего количества знаков после запятой, отрыв разогнанного CPU от стокового еще больше, шутка ли  - преимущество составило 354 секунды!
Разгон дает относительно старому процессору «второе дыхание» и он показывает большое увеличение производительности - превосходный результат.

 

CINEBENCH 11.5

piccinebench

 

CPU тест

При прохождении теста используется вся мощь системы для просчёта фотореалистичных трёхмерных сцен. В этой сцене применяются различные алгоритмы, с помощью которых можно подвергнуть все доступные ядра процессора полной нагрузке.

Тестовая сцена содержит в себе приблизительно 2.000 объектов, состоящих из более 300.000 полигонов. В сцене используются чёткие и размытые отражения, поверхностные источники света и тени, процедурные шейдеры, антиалиасинг и многое другое. Результат выдаётся в очках (pts). Чем больше номер, тем быстрее процессор:
Результаты тестов. CINEBENCH 11.5, Marks

Процессор с поднятой частотой заметно быстрее справляется с рендерингом нежели CPU, работающий на заводских тактовых частотах.

 

LinX 0.6.4

Мы будем использовать, пожалуй, самый популярный тест на стабильность разгона процессора. Мы измерим температуру CPU во время прохождения этого теста (10 минут), обороты вентиляторов процессорного кулера и сравним производительность центральных процессоров в разгоне и без него:

Результаты тестов. LinX 0.6.4. 10 мин

Разница 18гр. Цельсия при разнице в частоте 1.1ГГц. Приемлемый результат.

 

Измерим обороты вентиляторов TY-140:
Результаты тестов. LinX 0.6.4. RPM TY-140

В обоих режимах тестирования процессора обороты не превысили 1110 оборотов в минуту, а это означает, что кулер оставался тихим на всем протяжении тестирования.

А сейчас оценим вычислительные способности процессоров:
Результаты тестов. LinX 0.6.4. Gflops

Прирост производительности почти 14ГФлопс! Отличный результат.
Производительность процессора в разгоне сильно возрастает, однако возрастает и температурный режим. Прежде чем как разгонять Q6600 оверклокеру необходимо позаботиться о должном охлаждении CPU. Поехали дальше...

 

Lavalys Everest 5.50

Данная программа используется не только для измерения производительности комплектующих компьютера, но и для измерения температур, напряжений питания «железа», оборотов вентиляторов. Мы же остановимся на четырех тестах из этого пакета.

 

CPU Queen

Данный бенчмарк тестирует производительность процессора в целочисленных операциях при решении классической «Задачи с ферзями»:
Результаты тестов. Lavalys Everest 5.50. CPU Queen

После разгона наш «ветеран» почти догнал Core i7 920 на номинальной частоте. Следующий тест
 

 

CPU PhotoWorxx

Тестирует производительность блоков целочисленных арифметических операций, умножения, а также подсистемы памяти при выполнении ряда стандартных операций с RGB-изображениями:
Результаты тестов. Lavalys Everest 5.50. CPU PhotoWorxx

Прирост от разгона составил 615 очков - совсем немного - результат неудовлетворительный, разгон не оправдал ожидания.

 

CPU AES

CPU AES тестирует скорость процессора при выполнении шифрования по криптоалгоритму AES. Способен использовать низкоуровневые команды шифрования процессоров VIA C3 и C7:
Результаты тестов. Lavalys Everest 5.50. CPU AES

Прибавка производительности составила 7777 очков - хороший результат - разгон целесообразен. Переходим к следующему тесту.


FPU Julia

Тестирует производительность блоков процессора, выполняющих операции с плавающей запятой, в вычислениях с 32-разрядной точностью. Моделирует несколько фрагментов фрактала Жюлиа. При возможности использует инструкции MMX, SSE и 3DNow!
Результаты тестов. Lavalys Everest 5.50. FPU Julia

Q6600 с разгоном прибавил 4093 очка и догнал восьмиядерный Xeon L5320.

На этом мы закончим тестирование процессора и перейдем к тестированию видеокарты.

Комментарии