A+ A A-

Углубленное тестирование процессора AMD Phenom II X3 720 Black Edition

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: TopUpdate

Содержание материала

 

 

Everest Memory Benchmark


Больше, лучше >>>

 

Тест процессора PhenomII X3 720. Everest Memory Benchmark




В тесте пропускной способности памяти Everest, как и ожидалось снижение частоты HyperTransport почти не вызывает снижение производительности, а повышение частоты HT даёт очень маленькую прибавку к скорости. Когда как повышение частоты CPU-NB, даёт очень хорошую прибавку к скорости работы с памятью, даже выше нежели разгон процессора. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь повышая частоту CPU-NB, также повышается частота работы контроллера памяти, из-за чего и увеличивается скорость работы с памятью.

 

Super Pi 1M


В тестирование была использована версия Super Pi / mod1.5 XS, так как она по сравнению с обычной Super Pi даёт более точный результат, с точностью до тысячных долей секунды, и немного удобнее в использовании.

Меньше, лучше <<<

Тест процессора PhenomII X3 720. Super Pi 1M




   Опять же наблюдаем похожую картину как и в случае с Everest, снижение частоты HT до 1000 даёт маленькое снижение производительности, а повышение частоты HT до 2600 практически не даёт прироста. Когда как повышение CPU-NB сказывается на результате куда больше нежели HT.

 

WinRar 3.91 x64 Benchmark


Использовался встроенный в WinRar бенчмарк, конечный результат зависит от того сколько успевает обработать килобайт информации процессор, за отведённое время.

Больше, лучше >>>

Тест процессора PhenomII X3 720. WinRar 3.91 x64 Benchmark


 Без разгона процессора, снижение частоты HT не влияет на конечный бал, а повышение с 2000mhz до 2600mhz даёт маленькую прибавку.  В разгоне процессора, снижение частоты HT уже сказывается на производительности снижая итоговый результат, а повышение HT даёт  маленькую прибавку к результату. А вот влияние повышения частоты CPU-NB более заметно, в отличии от HT. Без разгона процессора, разгон CPU-NB даёт почти 100 баллов к итоговому результату, а с разгоном процессора прибавка от повышения частоты на CPU-NB уже больше 100 баллов.

 

WinRar 3.91 Архивация


 На этот раз WinRar архивировал папку с большим кол-вом картинок в формате jpeg. Размер папки с картинками составлял 267mb. Для получения более точного результата тестирования, папка с картинками находилась на диске Seagate 250gb, а готовый архив сохранялся на другом диске WD 500gb.

Меньше, лучше <<<

Тест процессора PhenomII X3 720. WinRar 3.91 Архивация




Результаты архивирования немного отличаются, от результатов бенчмарка. Первое это с разгоном и без разгона процессора, снижение частоты HT даёт небольшое снижение скорости, а повышение частоты HT уже не влияет на итоговый результат. Разгон CPU-NB как и прежде позволил получить неплохую прибавку к производительности, как на номинальной частоте CPU, так и в его разгоне.

3D Mark Vantage


Для тестирования был выбран самый последний из популярных игровых бенчмарков от Futuremark. Выбор пал на него, еще и из-за того что он лучше других оптимизирован под многоядерные процессоры. Давая результаты тестирования точнее предшественников. Сравнение будет проходить по двум параметрам Overall и CPU Score. Тестирование проводилось в режиме Performance все настройки по умолчанию.

Больше, лучше >>>

Тест процессора PhenomII X3 720. 3D Mark Vantage




Результат тестирования в 3D Mark Vantage получился неоднозначным. С одной стороны, без разгона процессора, снижение частоты HT приводит к снижению общего балла, но при этом даже даёт мизерное преимущество в тесте процессора. Повышение HT даёт маленькую прибавку Общему баллу и CPU Score. С разгоном процессора, снижение частоты HT снижает общий балл и CPU Score.
Повышение частоты HT дало маленькое повышение Общего балла, но CPU Score немного снизился. В номинальном режиме работы CPU, повышение частоты CPU-NB даёт очень маленькую прибавку к итоговому результату. И хотя с разгоном процессора прибавка от разгона CPU-NB по заметнее, она остаётся всё также очень маленькой. Основное влияние на результат теста 3D Mark Vantage оказала уже медленная по современным меркам видеокарта Radeon3870, более мощная видеокарта показала бы в этом тесте более заметное повышение от разгона CPU-NB и CPU.

 

Комментарии