A+ A A-

Стодолларовый монстр – обзор и тестирование CPU AMD Athlon II X4 620 - Результаты тестов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Freevad

Содержание материала

 

 

Результаты тестов

Производительность CPU AMD Athlon II X4 620 в синтетических тестах

     Super Pi. Не смотря на небольшую практическую ценность результатов, получаемых в этой программе, использование ее в качестве теста производительности CPU, в какой-то мере оправдано, а в данном случае, полезно еще и потому, что основным отличием тестовых CPU является присутствие или отсутствие кеш памяти 3-го уровня. Результаты Вы можете видеть на диаграмме ниже:

Результаты теста Super PI

 

     В этом тесте мы наблюдаем закономерное отставание центрального процессора AMD Athlon X4, работающего на штатной частоте от AMD Phenom II, функционирующего в стандартном режиме (3,0 ГГц). Однако, на одинаковых штатных тактовых частотах результаты выглядят иначе: в вычислении числа Пи с точностью до миллиона знаков впереди Phenom II, однако в более объемном вычислении он отстал, причиной чего могут быть, как его меньшая скорость работы с RAM, так и дополнительные задержки, связанные с необходимостью обращения к данным в кеше 3-го уровня, чего, по объективным причинам, не делает Athlon II в этом «однопоточном» тесте. Разогнанный Athlon II вне конкуренции.

 

     CrystalMark 2004. Пусть, данный бенчмарк и не пользуется особой популярностью, хотя его результаты, в части измерения производительности ЦП выглядят вполне адекватно. На диаграмме представлены итоговые результаты производительности ALU и FPU тестовых CPU.

Результаты теста CrystalMark 2004

 

     Итак, тенденция к некоторому отставанию CPU AMD Athlon II X4 620 в вычислительной мощности от CPU Phenom II X4 940, работающего на аналогичной тактовой частоте продолжена. Впрочем, реально разница между ними очень невелика. Разгон  Athlon II как и прежде позволяет ему быть вне конкуренции

 

     Процессорный тест в 3Dmark 06. Одним из бенчмарков, который я в этот раз использовал, является тестирование производительности CPU встроенными средствами графического синтетического теста 3DMark 06. Следует отметить, что он вполне адекватно отражает производительность CPU. Насколько хорошо смог себя показать CPU AMD Athlon II X4 620 в этом приложении видно на диаграмме.

Результаты теста 3DMark`06

 

     Итак, в целом в процессорном тесте 3DMark 06 фиксируется пусть и небольшое, но отставание  CPU AMD Athlon II X4 620 от  AMD Phenom II X4 940@2,6 ГГц, с другой стороны на диаграмме прекрасно видно, что отставание нового CPU AMD далеко не критично. Разгон, как и прежде, позволяет  Athlon`у вырваться вперед относительно Phenom`а работающего на штатной тактовой частоте.

 

     Fritz Chess Benchmark. В этот раз в качестве бенчмарка я использовал утилиту Fritz Chess Benchmark. Следует отметить, что она вполне адекватно отражает производительность CPU в многопоточных приложениях. Результаты CPU AMD Athlon II X4 620 видны на диаграмме.

Результаты теста Fritz Chess Benchmark

 

     Итак, в этом тесте, как и в процессорном тесте 3DMark 06 мы видим небольшое отставание  CPU AMD Athlon II X4 620 от  AMD Phenom II X4 940@2,6 ГГц. Разгон, вновь, позволяет  Athlon`у вырваться вперед в общем зачете.

 

Производительность CPU AMD Athlon II X4 620 в прикладном программном обеспечении

     Архивирование. В этой подгруппе тестов для определения уровня производительности CPU мною использовался наиболее распространенная «свободная» программа-архиватор — 7Zip v4.65. Сначала производительность тестовых центральных процессоров оценивалась путем архивирования тестового набора файлов. Время в диаграмме указано в секундах, меньше, значит лучше.

Результаты сжатия 7Zip

 

     Как видите, в этой подгруппе тестов мы видим все ту же ситуацию, что и ранее, впереди CPU работающий на тактовой частоте 3,6 ГГц, за ним идет CPU на тактовой частоте 3,0 ГГц, замыкает «процессию» CPU на тактовой частоте 2,6 ГГц, лишенный кеша 3-го уровня. Phenom II, вполне ожидаемо, опережает равночастотный Athlon II.

     Перейдем к синтетической части теста на скорость архивирования, использовался встроенный в 7Zip бенчмарк. Результаты Вы можете видеть на диаграмме. Больше — значит лучше. Баллы в 7Zip - количество Кб\сек.

Результаты теста 7Zip

 

     Хотя, как говорится, что синтетика она и в Зимбабве синтетика, однако результаты синтетических тестов, не противоречат реальной действительности. Мы видим все ту же картину, что и ранее, поэтому от комментариев я воздержусь.

 

Комментарии