A+ A A-

"Старые песни о главном" или сколько же ядер нужно современному компьютеру

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Stanley

Содержание материала

 

Игры

 

Бенчмарк STALKER : Clear Sky (Rain)

 
Результат бенчмарка STALKER : Clear Sky (Rain)
 

Вцелом игра неплохо реагирует на увеличение ядер. Особо выделяется почти двукратный прирост среднего фпс при активации L3 кэша.

 

Crysis Warhead

 
Результат теста Crysis Warhead

Опять приличная прибавка среднего фпс при активации L3 кэша. По непонятным причинам при увеличении вычислительной мощи минимальный фпс падает.

 

DiRT 2

 

Результаты теста DiRT 2

 
 
 

GTA IV

 
Результаты теста GTA IV

В последних двух играх сказываются их консольные корни, заточенные под трёхядерные процессоры. И опять замечательный прирост при активации L3 кэша.

 

Заключение

   
Я думаю на сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что 3-х и 4-хядерные ЦП перестали быть уделом энтузиастов и применятся только в специализированных задачах. Большое количество приложений уже хорошо оптимизированы под многопоточность и их количество увеличивается с каждым днём. Также стоит отметить, что в большинстве случаев L3 кэш даёт неплохую прибавку в производительности, особенно это видно на примере игровых приложений.

Надеюсь, что данное тестирование поможет кому-либо определиться с выбором, а также утвердиться во мнении или же заставит пересмотреть свою точку зрения относительно целесообразности использования многоядерных процессоров в современных компьютерах.


Автор: Александр Бондарь

 Обсудить статью "Старые песни о главном" или сколько же ядер нужно современному компьютеру" в конференции


 

 

Комментарии