A+ A A-

Поклонникам AMD, история в картинках

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: GiTsu

Содержание материала


12. 3DMark Vantage Total

Результаты теста 3DMark Vantage Total (Perfomance)
Нажмите на картинку для увеличения

Опять же, картина повторяется. Такая же слабенькая «архитектурная лестница», такой же провал старых K8 с урезанным до 256 kb кешем.


13. Serious Sam 2

Результаты теста Serious Sam 2
Нажмите на картинку для увеличения

Старичок Sam – едва ли не первая игра с поддержкой многопоточности. Впервые м видим отлично выглядящую «лесенку архитектур», к тому же, Athlon II отстал от Dual-Core не так уж сильно, я бы сказал, не критично. Ждать эффекта многоядерности тут и не стоило – его и нет. А вот Sempron 140 едва не догнал младший двухядерник тестирования, а в разгоне – оставил немного позади. Впрочем, до типичных представителей Athlon X2 ему всё ещё не дотянуться.


14. Prey

Результаты теста Prey
Нажмите на картинку для увеличения

А вот Prey обделён поддержкой даже второго ядра. Так что процессоры расположились в порядке возрастания частоты, кеша и преимуществ архитектуры: от ядер нету прока, STARS идут впереди K8, вровень с Intel Dual Core.


15. Enemy Territory: Quake Wars

Результаты теста Enemy Territory: Quake Wars
Нажмите на картинку для увеличения

Довольно странная картина, одноядерный Sempron 140 обгоняет Athlon 6000+, при этом выступает лишь немного хуже двухядерного прародителя, в свою очередь, при кажущейся бесполезности лишних ядер, четырёхядерные процессоры заметно впереди. При этом у бенчмарка хорошая повторяемость и погрешность в районе 1-2 fps. Выходит, движок игры очень восприимчив к узким местам архитектуры? Intel здесь не в большом фаворе относительно AMD, а одноядерники держатся молодцами.


16. Supreme Commander: Forged Alliance

Результаты теста Supreme Commander: Forged Alliance
Нажмите на картинку для увеличения

Хотя встроенный тест и позволяет замерять минимальную производительность, но на графике её нет... а всё потому что в одном и том же месте FPS падал до 1-3 в зависимости от количества ядер процессора. На Intel такого завала (буквально на 10 секунд) не было. То ли драйвер процессора в висте неадекватно себя ведёт, то ли ещё что, но факт остаётся фактом. Движок игры любит «хорошую» архитектуру, что позволяет процессорам K10.5 уйти в отрыв от своих предшественников, одновременно показывая их отставание от Wolfdale. Из одноядерников для игры хоть как-то годится только Sempron 140.


17. Devil May Cry 4

Результаты теста Devil May Cry 4
Нажмите на картинку для увеличения

А здесь и описывать то практически нечего: игра нетребовательна к ресурсам CPU и мы упёрлись в производительность видео, в данном случае для HD4850 достаточно любого процессора от Sempron 140 и выше.


18. Unreal Tournament 3

Результаты теста Unreal Tournament 3
Нажмите на картинку для увеличения

Здесь мы опять упёрлись в возможности видеокарты на половине из протестированных процессоров. Сдают только одноядерники, и то сохраняя играбельность на sempron 140. В этом тесте видно, как сдают Athlon X2 на ядре Brisbane с их медленным кешем второго уровня, который в итоге работает хуже, чем вдвое меньший, но более быстрый у Athlon X2 3600+


19. STALKER: Clear Sky Benchmark

Результаты теста STALKER: Clear Sky Benchmark
Нажмите на картинку для увеличения

Движок «сталкера до сих пор использует только один поток, даже в своей последней инкарнации. Поэтому мы опять видим ранжирование по соотношению частота+архитектура+кеш. Intel, хоть и немного, но опередил даже Phenom, хотя «архитектурная лесенка» впечатляет.

Комментарии