A+ A A-

Поклонникам AMD, история в картинках

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: GiTsu

Содержание материала


3. MaxxPi

Результаты теста MaxxPi
Нажмите на картинку для увеличения

Этот однопоточный тест жалует частоту, кеш и архитектуру процессоров Intel. Интересен он прежде всего иллюстрацией прогресса процессоров AMD в исконной вотчине противника. Прогресс есть, около 20% за 4 года, но разве этого достаточно в борьбе с Intel? Выходит – нет.


4. 7-Zip

Результаты теста 7-Zip, MIPS
Нажмите на картинку для увеличения

Популярный бесплатный архиватор хорошо распараллелен, но малочувствителен к архитектурным улучшениям последних процессоров AMD… может быть, этих улучшений слишком мало? Уж чего тут действительно мало, так это вычислительных мощностей у одноядерных процессоров. Манипулировать большими объёмами данных в архивах смогут только ну о-о-очень неторопливые граждане.


5. WinRAR

Результаты теста WinRAR, kbsec
Нажмите на картинку для увеличения

Другой популярный архиватор уже не так благосклонен к процессорам AMD: Athlon II немного проигрывают Pentium Dual-Core на одной частоте, одноядерники всё так же бледнеют лицом при одном только виде запакованных файлов, не в пример своим многоядерным потомкам.


6. DBPowerAMP

Результаты теста DBPowerAMP
Нажмите на картинку для увеличения

Кодирование аудио – ещё одна хорошо распараллеливаемая задача. Одноядерный процессор тут подойдёт разве что для растягивания масштаба на графике. А вот многоядерные сразу показывают за что мы платим при их покупке. Архитектура любимых процессоров и впрямь хромает, Intel далеко впереди, а последние модели Phenom едва успевают схватить доли процентов преимущества над более старыми моделями. Крохи, которыми не накормишь, но они есть.


7. Paint.Net

Результаты теста Paint.Net
Нажмите на картинку для увеличения

Бенчмарк бесплатного редактора изображений опять на стороне Intel. Но там, где не берёт архитектура, возьмут ядра. А там, где этих ядер нет, с этих процессоров и взять нечего – прошлый век.


8. Fritz Benchmark

Результаты теста Fritz Benchmark
Нажмите на картинку для увеличения

Плохо играете в шахматы? Тогда играйте с одноядерными процессорами, 4 ядра вас быстро отправят домой, впрочем, как и процессоры Intel. «Архитектурная лесенка» едва проглядывается, что выражается в неприличном отставании процессора с 6 мб кеша третьего уровня против урезанного Wolfdale.


9. 3DMark 2006

Результаты теста 3DMark 2006 CPU
Нажмите на картинку для увеличения

CPU тест 3DMark 2006 не выявляет значительного преимущества поколения «Stars» над K8. А вот скачок архитектуры Core более заметен, как и результаты многоядерных процессоров, которые, при поддержке со стороны движка, могут сильно улучшить производительность приложений.

10. 3DMark 2006 Total

Результаты теста 3DMark 2006 Total Overall
Нажмите на картинку для увеличения

А вот в итоговом балле, где основные очки приносят игровые тесты, использующие только один поток и нагружающие видеокарту, расстановка сил немного меняется. Архитектурная лесенка более пологая, процессор от Intel, хотя и впереди, но не так критично. Одноядерники на высокой частоте умудряются обходить младшие двухядерные процессоры. Только лишь многоядерные камни так и идут впереди засчёт своего очень высокого процессорного балла, который увеличивает итоговый результат.


11. 3DMark Vantage CPU

Результаты теста 3DMark Vantage CPU
Нажмите на картинку для увеличения

Примерно такая же ситуация наблюдается в Vantage. К тому же мы видим, что для 3DMark наличе дополнительных 6 мб кеша третьего уровня не дают большого прироста.

Комментарии