A+ A A-

Обзор процессора AMD Athlon X2 7750 — новый-старый CPU...

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Slayer, Freevad

Содержание материала

Тестирование в игровых приложениях

В качестве игровых приложений методика сайта almodi.org предусматривает использование следующих игр для ПК:
- Чистое Небо (STALKER : Clear Sky  1.0);
- FAR CRY 2 (1.02);
- Company of Heroes (1.71);
- SUPREME COMMANDER (1.1.3280).

В отличие от тестирования в прошлой статье, в качестве тестовой видеокарты использовалась интегрированная в системную плату Asus M3A-H HDMI (780G+SB700) видеокарта ATI Radeon HD 3200. Понятно, что любая дискретная видеокарта показала бы лучший результат, но нас интересовало насколько оправдан именно описанный нами выше способ апгрейда ПК, при котором приобретение дискретного видеоадаптера отложено на будущее, либо вообще не планируется.

Бенчмарк STALKER : Чистое Небо (STALKER : Clear Sky  1.0)

Жанр: шутер

Используется специальная версия "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо", созданная для тестирования и оценки производительности системы. В основу бенчмарка положена игровая локация (Болота), тестирование проходит в 4 этапа, с использованием различных погодных и временных настроек (день, ночь, яркое солнце, дождь). Фиксируются результаты, выводимые самим бенчмарком. При тестировании использовались следующие настройки:
- установки графики — минимум;
- рендер — статическое освещение;
- видеорежим 800х600

AMD Athlon X2 7750 Бенчмарк STALKER

AMD Athlon X2 7750 Бенчмарк STALKER 2 


Так как в данном тесте, мы не смогли однозначно идентифицировать минимальный FPS, то будем оценивать средний и максимальный FPS в этой игре. Понятно, конечно, что это суть «средняя температура по больнице», но минимальный FPS фактически  не дает никакой ценной информации. Итак,  как и следовало ожидать, CPU AMD Athlon 64 X2 5200 существенно проигрывает CPU AMD Athlon X2 7750 BE. Как ни крути, но наличие кеша 3-го уровня очень полезно для 3D игр. Разница в скорости работы CPU на ядре Kuma в режимах работы с RAM GANGED и UNGANGED имеется, однако в одном случае выигрывает CPU в одном режиме, а в другом случае в другом режиме, поэтому предпочтение одному из них отдать сложно. Разгон лишь закрепляет отрыв в производительности нового CPU относительно старого.
Результаты в максимальном FPS, выглядят немного странно, разогнанный процессор в Ganged режиме проигрывает неразогнанному в этом же режиме. Ориентируйтесь на средний FPS.

FAR CRY 2 (1.02)

Жанр: шутер

Используется встроенный бенчмарк. Фиксируется минимальное, среднее и максимальное количество кадров в секунду. Настройки графики минимальны, разрешение 640х480 точек.

AMD Athlon X2 7750 Бенчмарк FAR CRY 2

А в этой игре  CPU AMD Athlon X2 7750 BE, работающий с оперативной памятью в режиме UNGANGED,  стабильно выигрывает самого же себя в режиме GANGED. Разгон процессора позволяет получить лучшие показатели, а где-то в хвосте плетется CPU  AMD Athlon 64 X2 5200, впрочем, его отставание не столь критично.

Company of Heroes (1.71)

Жанр: стратегия реального времени

Используется встроенный бенчмарк, настройки графики минимальные. Поскольку бенчмарк - видео ролик, то фиксируется одна характеристика - минимальное количество кадров в секунду.

AMD Athlon X2 7750 тесты в Company of Heroes

В этой игре ситуация в чем-то напоминает предыдущую.  CPU AMD Athlon X2 7750 BE работающий с оперативной памятью в режиме UNGANGED выигрывает самого же себя в режиме GUNGED. Учитывая разницу всего в 1 FPS далеко идущих выводов делать не стоит, но формально разогнанный до 3-х ГГц CPU AMD Athlon X2 7750 BE лишь на 0,6 FPS обгоняет самого себя, работающего на штатной тактовой частоте в режиме UNGANGED.  CPU  AMD Athlon 64 X2 5200 незначительно отстал от лидера.

SUPREME COMMANDER (1.1.3280)

Жанр: стратегия реального времени

Используется встроенный бенчмарк, настройки графики по умолчанию. Запускается тест: c:\Program Files\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe" /map PerfTest. Оценивается итоговая числовая оценка теста.

AMD Athlon X2 7750 Тесты в SUPREME COMMANDER

В этой игре мы вновь видим, пусть и не значительный, но все же выигрыш  CPU AMD Athlon X2 7750 BE работающий с оперативной памятью в режиме GANGED над самим собой же себя в режиме UNGANGED. Разгон тестового CPU позволяет улучшить результат.  CPU  AMD Athlon 64 X2 5200 существенно отстал от лидера.

Говоря о результатах CPU AMD Athlon X2 7750 BE в игровых тестах в целом, следует отметить что этот процессор показал себя очень неплохо и при прочих равных он выглядит предпочтительнее  CPU  AMD Athlon 64 X2 5200.

Комментарии