A+ A A-

Обзор процессора AMD Athlon X2 7750 — новый-старый CPU...

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Slayer, Freevad

Содержание материала

Производительность CPU AMD Athlon X2 7750 BE в прикладном программном обеспечении

Обработка графики

Как и ранее, в качестве тестового пакета, для оценки производительности центральных процессоров при обработке растровых изображений, нами использовался бенчмарк, созданный поклонниками утилиты для обработки изображений Paint.NET. В этом тесте меньшее количество баллов означает лучший результат, время завершения бенчмарка на диаграмме указано в милисекундах.

AMD Athlon X2 7750 Тесты в PaintNET

Собственно говоря, все предсказуемо и уже достаточно скучно, в аутсайдерах вновь AMD Athlon 64 X2 5200. Разница между результатами CPU AMD Athlon X2 7750 BE работающим в разных режимах с RAM незначительна, при разгоне процессор показывает лучший результат. Определенно, новая линейка CPU AMD Athlon показывает неплохие результаты.

Архивирование

В этой подгруппе тестов для тестирования CPU нами используются две программы для сжатия данных — RAR и 7Zip. Начнем мы с теста на архивирование тестового набора файлов. Время в диаграмме указано в секундах, меньше, значит лучше.

AMD Athlon X2 7750 Тесты в WinRAR, 7Zip

Итак, ситуация описанная выше повторяется вновь. CPU новой линейки AMD не оставляет никаких шансов   AMD Athlon 64 X2 5200, который отстает от него на 10% в RAR и на 7% в 7Zip, разгон центрального процессора на ядре Kuma закрепляет преимущество. Разница между режимами работы с памятью  CPU AMD Athlon X2 7750 BE незначительна.

Интересно, каковы будут результаты в синтетической части этой подгруппы тестов? Традиционно нами использовались встроенные в тестовые программы RAR и 7Zip бенчмарки. Результаты Вы можете видеть на диаграмме. Больше — значит лучше. Баллы в 7Zip и RAR - количество Кб\сек.

AMD Athlon X2 7750 Тесты в WinRAR, 7Zip синтетика

А здесь нас ожидал сюрприз. Мало того, что разница в синтетических бенчмарках между  AMD Athlon 64 X2 5200 и  CPU AMD Athlon X2 7750 BE невелика, так в бенчмарке 7Zip «новый» Athlon приогрывает своему предшественнику. Впрочем, синтетика — это синтетика, а реальная производительность ЦП — это реальная производительность, какова она, видно на предыдущей диаграмме.

Работа с мультимедийным контентом

Кодирование аудио

В данной подгруппе тестов, нами как и в прошлый раз, для кодирования аудиофайлов, использовалась программа Bpoweramp Music Converter, кодировался WAV-файл альбома группы Orlik, объемом 494Мб. В качестве конечного формата выбраны MP3 и OGG Vorbis. Настройки кодеков выставлены на максимальное качество. Результаты тестов на диаграмме, меньше — значит лучше, результаты указаны в секундах.

AMD Athlon X2 7750 Кодирование аудио

Ну вот, наконец-то появилась интрига, правда только в результатах кодирования в формат OGG. Если в Lame можно сказать, что производительность обоих CPU равна, хотя использование  CPU AMD Athlon X2 7750 BE в режиме UNGANGED работы с RAM предпочтительнее, то в OGG выигрыш этого режима работы с памятью заметен еще сильнее, он сокращает время конвертирования аудиоконтента на 7,7%. Жаль, конечно, что это все равно не помогает  CPU AMD Athlon X2 7750 BE обойти  AMD Athlon 64 X2 5200.

Кодирование видео

И вновь, в качестве тестового пакета при кодировании видеоконтента использовался конвертер, идущий в комплекте с кодеком DivX Codec 7. Суть тестирования сводится к кодированию тестового AVI-файла (157Мб) в формат HD1080p при настройках кодека DivX по умолчанию. Меньше — лучше, результаты теста Вы можете видеть на диаграмме.

AMD Athlon X2 7750 Кодирование видео


Если при кодировании аудио CPU AMD Athlon X2 7750 BE проиграл своему предшественнику, то при обработке видеоконтента ситуация прямо противоположна, отрыв составляет весомые 20%. Впрочем, за исключением этого, все вновь предсказуемо. Разница в производительности между различными режимами работы с RAM тестового CPU минимальна, разгон позволяет улучшить результат.

Комментарии