A+ A A-

AMD Phenom II 965 Black Edition – мощный процессор с поддержкой DDR-3 и свободным множителем

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Антон Рачко

Содержание материала

Предметом наших сегодняшних исследований станет один из самых мощных процессоров компании AMD для настольного сегмента – AMD Phenom II 965 Black Edition. Новый процессор относиться к серии Black Edition и в первую очередь нацелен на любителей разгона, поскольку его множитель не заблокирован в сторону повышения, что позволяет без особых проблем повышать тактовую частоту. Обычным пользователям новинка тоже должна прийтись по вкусу, процессор обладает более чем достаточным быстродействием в подавляющем большинстве современных программ.    

AMD Phenom II 965 Black Edition

AMD Phenom II 965 Black Edition

     Процессор поступил нам в OEM-варианте, поэтому показать красивой коробочки с яркой наклеечкой мы вам не сможем. Но мы вам покажем «яркие» скриншоты из утилиты CPU-Z:

CPU-Z. AMD Phenom II 965 BE - 3400 МГц

     Штатная тактовая частота процессора AMD Phenom 2 965 Black Edition в нагруженном состоянии равна 3400 МГц.

CPU-Z. AMD Phenom II 965 BE - Режим покоя 800 МГц

     В режиме покоя всего 800 МГц.

CPU-Z. AMD Phenom II 965 BE - Разгон до 3800 МГц

     Разогнать новинку удалось до 3800 МГц, на этой тактовой частоте процессор стабильно работал, охлаждаясь кулером ThermalTake Big Typhoon. Напряжение питания для этого пришлось поднять до 1,5 В, что выше максимально рекомендованного производителем значения. Процессор AMD Phenom 2 965 Black Edition запускался и на больших тактовых частотах, однако добиться стабильности от него в таких режимах не удалось. Заметим, что при разгоне путём повышения множителя материнская плата мало влияет на результаты разгона, ведь, в основном, лишь подсистема питания в какой-то мере способна ограничить разгон в зависимости от своей мощности и стабильности выдаваемых ей напряжений. В нашем случае мы использовали материнскую плату среднего уровня – Gigabyte MA785GT-UD3H, основанной на чипсете AMD 785G и оснащённой подсистемой питания по схеме 4+1.

Комментарии