A+ A A-

Обзор связки Asus A7V+Duron600

  • Обновлено 28.11.2016 10:02
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

Содержание материала

 

 

Разгон

      Разумеется я не мог обойти эту тему. Ведь этот вопрос мучает добрую половину посетителей сайта(если не всю аудиторию). Напомню Вам некоторые аспекты: Процессоры Athlon и Duron произведенные до 24 недели 2000 года включительно, не имеют блокировки коэффициента умножения. Мне достался процессор произведенный на 26 неделе, и коэффициент у него заблокирован. К слову скажу, что в материнских платах начиная с ревизии 1.02 установлены DIP переключатели для смены коэффициента умножения у процессоров. То есть производить доводку описанную в статье "Доводка материнской платы Asus A7V" не нужно. Однако если Вы хотите изменить коэффициент умножения процессоров у которых он заблокирован, Вам придется выполнить процедуру описанную в первой части статьи.

     Исходя из изложенного выше я протестировал систему при обычном варианте разгона - разгон с помощью изменения частоты системной шины. Как Вы знаете увеличение частоты системной шины очень положительно сказывается на производительности всей системы в целом, а не только процессора и оперативной памяти. Однако для этого нужно приобретать качественные комплектующие, способные работать на частотах системной шины выше номинала.

     Устойчивой работы системы удалось достичь на частоте системной шины 110Мгц (результирующая частота процессора 660МГц), и частоте ОЗУ 146МГц. Вот результаты тестов в режиме разгона:

Разгон процессора Duron @ 660МГц 

 

     Первым делом информация о процессоре.

 Разгон процессора Duron @ 660МГц

 

     Как всегда есть погрешности в определении частоты процессора.

 

 

Теперь тесты производительности:

 Тест производительности процессора Duron @ 660МГц

 

     Каков результат!

Sandra 2000. Тест мультимедиа. Duron @ 660 

 

Комментарии