• Опубликовано:

Обзор и тест уличной IP-камеры EZVIZ C3C

Содержание материала

Мы уже привыкли к тому, что системы безопасности, а в частности видеокамеры, используются практически повсеместно, где необходим контроль за окружающей обстановкой, но, как правило, эти решения рассчитаны на профессиональное использование и их применение в быту может вылиться в кругленькую сумму.

Конечно, часть пользователей находит выход в использовании типовых веб-камер, однако и такой вариант требует определенных знаний, применения соответствующего программного обеспечения, особенно когда возникает желание контролировать окружающую обстановку в режиме онлайн из любого места.

И как всегда, производители систем видеонаблюдения не оставили этот факт без внимания. Одной из таких стала китайская компания Hikvision, которая выпустила на рынок IP-камеры под брендом EZVIZ, нацеленные по большей части на домашнее применение.

К нам попала уличная IP-камера EZVIZ C3C, которая имеет HD-разрешение (720p).

 

Упаковка и комплектация IP-камеры EZVIZ C3C

Уже по дизайну коробки видно, что уличная IP-камера EZVIZ C3C рассчитана на «рядового» потребителя – белая, с изображением камеры и описанием возможностей. Гарантией ее не вскрытия является наклеенный стикер EZVIZ.

IP-камера EZVIZ C3C. Упаковка

«Весь мир в твоих руках». Именно так позиционируются продукты EZVIZ, и этому есть объяснение – доступ к устройствам (IP-камерам) осуществляется через фирменный облачный сервис и приложение, установленное на смартфон/планшет.

IP-камера EZVIZ C3C. Упаковка

На узких торцах разместились характеристики с указанием производителя Hikvision, перечень содержимого коробки и напоминание о необходимости установки приложения EZVIZ.

IP-камера EZVIZ C3C. Упаковка

Внутри нее находятся: IP-камера, комплект креплений на стену, листочек с точками сверления отверстий, блок питания (12 В, 1 А) и инструкция.

IP-камера EZVIZ C3C. Комплектация

 

Внешний вид IP-камеры EZVIZ C3C

В белом исполнении, с глянцевым ободом, смотрится уличная IP-камера EZVIZ C3C стильно и эффектно. Размеры у нее крупные (176,3 х 83,5 х 69,8 мм), так что рассчитывать на «скрытую»/«малозаметную» установку не стоит.

IP-камера EZVIZ C3C

IP-камера EZVIZ C3C

Состоит она из двух частей – непосредственно сам блок с камерой. Он изготовлен из качественного белого пластика и корпус у камеры водостойкий (класс защиты IP66), так как один из вариантов установки - это улица (допустимый рабочий температурный диапазон –30 °С – +60 °С).

IP-камера EZVIZ C3C. Блок с камерой

IP-камера EZVIZ C3C. Вид сзади

В камере используется объектив 2.8 мм F2.0 с углом обзора 114 ° (диагональ) и в сочетании с 24-я светодиодами ИК-подсветки (дальность до 30 метров), что позволяет получить картинку неплохого качества, хотя сама съемка идет в HD-разрешении (установлен 1/3" CMOS сенсор, 1 Мп, 720p) с частотой 25 кадров/сек с аппаратным сжатием по стандарту H.264. С помощью программного обеспечения можно выбрать дневной/ночной режим съемки.

IP-камера EZVIZ C3C. Объектив

Для подключения к камере на ней размещен QR-код, и на отдельной бумажной наклейке указаны: модель CS-CV216 (A0-31EFR), рабочее напряжение 12 В и ток 0.5 А, серийный номер, код верификации (для доступа к данным, если используется шифрование). На наш взгляд, наклейки не самое удачное решение в случае уличного размещения IP-камеры, так как со временем, из-за воздействия влаги, температуры они «слезут» (еще до начала уличных тестов одна из наклеек начала отслаиваться).

IP-камера EZVIZ C3C. Наклейки, Qr-код

Камера позволяет производить запись видео на microSD карту памяти объемом до 128 Гбайт – для этого на ней, в «нижней» части корпуса, имеется соответствующий слот, защищенный крышкой с резиновым уплотнителем. Там же располагается кнопка сброса, удерживать которую придется не менее 10 секунд.

IP-камера EZVIZ C3C. Слот для карты памяти

Второй блок – это кронштейн с механизмом наклона и поворота для крепления на стену/потолок. В нужном положении фиксируется камера с помощью винтов. Обязательное условие ее размещения – отсек для microSD карты памяти должен быть внизу.

IP-камера EZVIZ C3C. Кронштейн

IP-камера EZVIZ C3C. Кронштейн, крепление

Кабель, выходящий из камеры имеет длину ~35 см и на его конце находятся отдельный разъем питания (12 В) и порт RJ-45.

IP-камера EZVIZ C3C. Кабель

 

Спецификации

Название

EZVIZ C3C

Модель

CS-CV216-A0-31EFR (без модуля Wi-Fi)

Предназначение

Улица/помещение

Класс защиты

IP66 (пыле-влагозащита)

ИК-подсветка

Есть, до 30 метров

Датчик движения

Есть

Размеры

176,3 мм х 83,5 мм х 69,8 мм

Вес

331 грамм

Питание

12 В, 0.5 А

Потребляемая мощность

Максимум 5 Вт

Рабочий диапазон температур

–30 ºC ~ +60 ºC при влажности 95 % и меньше

Комплектация

Камера, крепежный комплект, блок питания (12 В, 1 А), инструкция, шаблон крепления

Камера

Фокусное расстояние

2,8 мм

Угол обзора

114° (диагональ)

Минимальная освещенность

0,02 люкс (F2.0, AGC ON), 0 люкс (ИК-подсветка)

Сенсор

1/3" CMOS 1Мп

Максимальное разрешение

1280 х 720

Частота кадров

25 fps

Стандарт сжатия

H.264, Main Profile, переменный битрейт

Технологии улучшения качества картинки

WDR, 3D DNR

Интерфейсы

Поддержка карт памяти

Micro SD, объем до 128 Гбайт

Ethernet

RJ-45, 10/100 Мбит/сек