A+ A A-

Обзор и тест комплекта Powerline-адаптеров UPVEL Powerline UA-252PSK

  • Обновлено 31.10.2015 23:47
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Все мы привыкли к тому, что при создании домашней/офисной сети в основном используются витая пара или решения на основе беспроводных технологий, но порой эти варианты оказываются неприемлемы...

Для проводных сетей зачастую внешними препятствующими факторами является наличие «евроремонта», сделанное без оглядки на организацию локальной сети. Определенные проблемы могут быть в прокладке кабеля(ей) в другие помещения. В этом случае потребуются дополнительные финансовые затраты и порой значительные. Для беспроводных решений решающим фактором может стать невысокая скорость обмена (будет зависеть от выбранного оборудования), дальность работы и большая уязвимость к взлому.

Казалось бы, других вариантов нет, но мы забываем о других технологиях организации сетей, а в частности Powerline-устройствах, которые используют электрические сети в качестве среды передачи информации.

Одним из таких решений для организации сети является комплект Powerline-адаптеров от компании UPVEL – UPVEL Powerline UA-252PSK.

 

Упаковка, комплектация и внешний вид комплекта адаптеров UPVEL Powerline UA-252PSK

Комплект Powerline-адаптеров UPVEL Powerline UA-252PSK поставляется в небольшой черно-оранжевой коробочке, на которой вся информация указана на русском языке, тем самым давая понять, на какой рынок сбыта данный комплект рассчитан. На ней указан поддерживаемый адаптерами стандарт HomePlug AV с максимальной пропускной способностью до 500 Мбит/сек и поддержкой IPTV.

Упаковка Upvel Powerline UA-252PSK

С обратной стороны показан пример соединения устройств с использованием Powerline-адаптеров UPVEL, что входит в комплект и описываются особенности: использование электрической сети без необходимости прокладки кабелей, наличие розетки у адаптеров розетки, тем самым можно к устройству можно подключать бытовые устройства, поддержка 128 битного шифрования AES для защиты создаваемой сети, поддержка трансляции IPTV.

Упаковка Upvel Powerline UA-252PSK

На широком торце указаны спецификации устройства.

Упаковка Upvel Powerline UA-252PSK

Также на коробке можно найти пример быстрого подключения.

Упаковка Upvel Powerline UA-252PSK

В комплект поставки входят: инструкция по установке, гарантийный талон, два LAN-кабеля, диск для настройки и ...

Комплектация Upvel Powerline UA-252PSK

… пара однотипных адаптеров UPVEL Powerline UA-252PSK в белых пластиковых корпусах.

Внешний вид Upvel Powerline UA-252PSK

На «лицевой» части имеется одна евророзетка, три индикатора (питания, активности Powerline-соединения и активности Ethernet-соединения). Корпус имеет небольшие отверстия для пассивного охлаждения устройства.

Внешний вид Upvel Powerline UA-252PSK

На каждом из адаптеров имеется наклейка с названием модели, паролем для доступа к устройству, MAC-адрес и серийный номер. Устройство рассчитано на работу в сетях 220-240 В, потребление составляет 2,5 Вт, а максимальный ток через евророзетку составляет 16 А (хотя в характеристиках заявлено до 10 А).

Внешний вид Upvel Powerline UA-252PSK

Одна из особенностей комплекта UPVEL Powerline UA-252PSK является наличие на каждом из адаптеров по две LAN-розетки (RJ-45) со скоростью 10/100 Мбит/сек, а значит в базовой комплектации можно организовать сеть из четырех устройств, т.е. не потребуются коммутаторы для организации простейшей сети. Черная кнопка под розетками – это «Simple Connect/Reset», которая позволяет создать сеть с базовыми настройками.

Внешний вид Upvel Powerline UA-252PSK

Комментарии