A+ A A-

Обзор и тест беспроводного маршрутизатора Netis WF2420

  • Обновлено 12.11.2015 13:42
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Компания Netis Systems основана в 2000 году в Китае и специализируется на разработке сетевых устройств. Она не так хорошо известна на российском рынке, но это не мешает начать продвижение своей продукции у нас.

Итак, спустя год мы возвращаемся к обзору домашних маршрутизаторов, и действующим лицом станет бюджетный беспроводной маршрутизатор Netis WF2420. Производитель видит в нем решение для дома и путешествий, которое способно обеспечить проводное соединение на скорости до 100 Мбит/сек, а по беспроводному каналу до 300 Мбит/сек, подчеркивая поддержку различных режимов, расширяющих функционал беспроводной сети (точка доступа AP, создание зоны WDS, AP+WDS, повторитель, клиент).

Цена на Netis WF2420 равна 750 руб.

 

Упаковка и комплектация беспроводного маршрутизатора Netis WF2420

Роутер Netis WF2420 поставляется в небольшой коробке, на которой приведено фото устройство и дано краткое описание, включая перечисление режимов работы.

Упаковка Netis WF2420

С обратной стороны по размещенной картинке можно понять область применения устройства (организация SOHO сетей). Есть и краткая информация на русском.

Упаковка Netis WF2420

Формат поставки вполне стандартен для бюджетных роутеров: блок питания, CD-диск (утилита настройки роутера, руководство и дополнительные утилиты), руководство по быстрой установке и патч-корд (LAN-LAN).

Комплектация Netis WF2420

 

Внешний вид беспроводного маршрутизатора Netis WF2420

К особенностям конструкции беспроводного маршрутизатора Netis WF2420 можно отнести отсутствие внешней антенны (используются 2 внутренние на 4 dBi каждая), его вертикальную установку и небольшие габариты: 49 мм (Длина) x 88 мм (Ширина) x 115 мм (Высота). Впечатляет и вес – всего 112 грамм (без бп). Таким образом роутер действительно можно брать с собой в путешествия.

Внешний вид Netis WF2420

Внешний вид Netis WF2420

В лицевой части разместились индикаторы активности: 4-х портов LAN, WAN, защиты беспроводной сети (WPS) и работы роутера. Этого будет достаточно, чтобы оценить правильную работу роутера.

Внешний вид Netis WF2420. Индикаторы

Боковые стороны представляют собой сплошной «полосатый» рельефный матово-глянцевый пластик, так что отпечатки пальцев не будут сильно бросаться в глаза, и указанием названия производителя – Netis.

Внешний вид Netis WF2420. Вид сбоку

Для улучшения теплоотвода и выхода горячего воздуха сверху имеется «решетка».

Внешний вид Netis WF2420. Вид сверху

Холодный воздух поступает снизу. Здесь же расположились кнопки сброса настроек и включения защиты WPS. Так же указана информация о роутере в первоначальной конфигурации: IP-адрес – 192.168.1.1, Wi-Fi SSID – netis, пароль Wi-Fi – password. Не забыт и MAC-адрес устройства.

Внешний вид Netis WF2420. Вид снизу

На задней стенке компактно расположились сетевые разъемы (4хLAN, 1xWAN) и разъем блока питания. Две антенны на 4 dBi разместились внутри корпуса. USB-порт не предусмотрен.

Внешний вид Netis WF2420. Порты

В рабочем положении он не займет много места. Индикаторы достаточно бодро моргают в процессе передачи данных.

Внешний вид Netis WF2420

Комментарии