A+ A A-

Маленький, да удаленький: обзор роутера UPVEL UR-814AC

  • Обновлено 27.10.2015 12:43
  • Автор: Евгений Мамонов

Содержание материала

Выбирая маршрутизатор для дома, не стоит перегибать палку. Для обитателей 3-комнатной квартиры с числом жильцов 2 – 3 человека вполне разумно будет присмотреть недорогой маршрутизатор. Его возможностей вполне хватит для любых капризов небольшой семьи. К числу таких относится и двухдиапазонный маршрутизатор UR-814AC от компании UPVEL.

Максимальная теоретическая скорость по обоим частотным диапазонам у него заявлена 750 Мбит/с, но в полевых условиях реально получить примерно 60% от теоретических расчётов. Тем не менее, этих значений с лихвой хватит для покрытия всех потребностей семьи из двух или трёх человек.

При покупке устройства гнаться за «гигабитами» не стоит. Разумнее обращать внимание на другие вещи: стабильность работы, возможности по монтажу, а также цену. UPVEL UR-814AC обойдётся вам примерно в 3000 рублей, что для устройства подобного класса является разумным балансом.

Upvel UR-814AC

 

Упаковка и комплектация

Упаковка Upvel UR-814AC

UPVEL UR-814AC пришёл к нам, упакованный в две коробки. Наружная оказалась сделана из тонкого картона. Она служит как бы обёрточным материалом для основной, внутренней. Чтобы извлечь внутреннюю коробку без повреждений, пришлось изрядно повозиться. В принципе, внешняя упаковка нужна только для получения дополнительной информации, а не для сохранности устройства.

Упаковка Upvel UR-814AC

Основная коробка разделена на несколько ячеек. Здесь аккуратно сложен весь комплект: сам роутер – он слева, блок питания в отдельной картонной коробке – справа. В верхней части - кабель для подключения, упакованный в полиэтилен, а сразу под ним – две антенны. Поверх роутера находился пакет с сопутствующими документами и диск с ПО.

Внешний вид Upvel UR-814AC

Внешний вид Upvel UR-814AC

Внешний вид Upvel UR-814AC

Внешний вид Upvel UR-814AC

Внешний вид Upvel UR-814AC

Комплектация Upvel UR-814AC

Фронтальная панель содержит функциональные светодиоды, отражающие состояние устройства. К чести UPVEL стоит сказать, что яркость LED-подсветки не слишком высока, так что ночью роутер может послужить в качестве ненавязчивого маяка при выборе правильного направления.

Внешний вид Upvel UR-814AC

На задней грани справа налево разместились следующие элементы: первое гнездо для антенны, тумблер для включения/выключения устройства, разъём питания 12 В, порт WAN, четыре порта LAN, переключатель для сброса к заводским настройкам/активации WPS и второй разъём для антенны.

Внешний вид Upvel UR-814AC

На правой грани имеется порт USB 2.0. К нему можно подключить, например, флешку или 3G/4G-модем.

Внешний вид Upvel UR-814AC

Роутер можно устанавливать горизонтально – для этого у него имеются снизу четыре прорезиненные ножки. На плоской поверхности устройство стоит очень уверенно. Кроме того, и это особенно приятно, возможно крепление на стену – на тыльной стороне предусмотрены специальные отверстия.

Внешний вид Upvel UR-814AC

Комментарии