A+ A A-

Все-в-одном для «апгрейда» старых телевизоров. Обзор и тестирование Смарт-ТВ приставки TVzor

  • Обновлено 08.10.2014 12:40
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Начнем, пожалуй, с немного отдаленной темы. Не задумывались ли Вы над вопросом, как часто меняете что-то из техники в доме? А телевизор? Как правило, техника берется надолго и меняется только в случае поломки, либо ее устаревания.

За последние несколько лет в России мы можем наблюдать переход к эфирному цифровому вещанию в стандарте DVB-T2, и в связи с этим, появились различные приставки, позволяющие принимать данный сигнал. Еще одной из популярных «опций», помимо функций мультимедийного плеера, в современных телевизорах стала функция SmartTV – возможность выхода в сеть Интернет с использованием проводного и/или беспроводного подключения.

Конечно, владельцам старых телевизоров придется решать – менять на новый или покупать приставку, если жалко «выкидывать» старый, купленный несколько лет назад.

Именно для последнего варианта компания «Тивизор» предложила Смарт-ТВ приставку TVzor стоимостью 2990 рублей.

 

Упаковка и комплектация Смарт-ТВ приставки TVzor

Смарт-ТВ приставка TVzor поставляется в картонной коробке с толстыми стенками и оригинальным оформлением: черный фон, название приставки TVzor на лицевой части и белые «короткие» информационные надписи по бокам. Уже начинаешь чувствовать, что внутри лежит что-то особенное.

Упаковка TVzor

Информации по бокам достаточно, чтобы понять о возможностях приставки и характеристиках: функции Смарт-ТВ, запись программ, воспроизведение с USB и SD-карты, доступ к сервису «Видео по запросу» c фильмами и сериалами (платным и бесплатным на сайте tvzor), социальным сетям. Все это реализована на базе ОС Android. Из аппаратных особенностей: видеовыход HDMI 1.4 (1080p с поддержкой 3D), SCART, S/PDIF, проводная и беспроводная сети (LAN и Wi-Fi 802.11n), три порта USB 2.0, поддержка DVB-T2.

Упаковка TVzor

C «узких» сторон – «Включай и удивляйся».

Упаковка TVzor

На «дне» можно узнать о требованиях к интернет-соединению для работы функций Смарт-ТВ и сервиса «Видео по запросу» – желательно не менее 2 Мбит/сек. Присутствует информация о изготовителе приставки – ООО «Тивизор» и месте ее изготовления – Китай.

Упаковка TVzor

Как можно было заметить, коробка весьма большая для телевизионной приставки, но это объясняется богатой комплектацией и двухуровневым наполнением.

Если открыть коробку, то сверху находится сама Смарт-ТВ приставка TVzor и пульт дистанционного управления.

Комплектация TVzor

Под ними, в отдельных отсеках, лежат другие аксессуары.

Комплектация TVzor

В комплектацию входят: блок питания (+5В, 2А), 4 батарейки AAA, переходник SCART – 3xRCA (Video, AUDIO-L, AUDIO-R), композитный кабель-адаптер на 3хRCA, антенна для приема телевизионного сигнала, удлинитель антенны (1,2 м) и ...

Комплектация TVzor

… HDMI кабель.

Комплектация TVzor

Конечно же, есть русскоязычная инструкция и гарантийный талон.

Комплектация TVzor

 

Внешний вид и строение Смарт-ТВ приставки TVzor

Внешне Смарт-ТВ приставка TVzor выглядит солидно: относительно большие размеры (больше, чем у типовых приставок DVB-T2 и мультимедийных плееров), черный пластиковый корпус с глянцевым верхом и, в целом, хорошим качеством изготовления (пластик подогнан, скрипов корпуса не замечено). О размерах: 163 мм (Длина) х 163 мм (Ширина) х 35 мм (Высота, с ножками).

Внешний вид TVzor

Внешний вид TVzor

На лицевой части находится ИК-приемник и светодиод работы приставки Tvzor.

Внешний вид TVzor

С правого торца разместились: слот для SD-карты, 3 порта USB 2.0 один из которых «занят» ресивером для работы ПДУ/беспроводной клавиатуры.

Внешний вид TVzor

Основные разъемы находятся сзади: питание (+5 В), выход AV (через кабель-переходник 3хRCA выводятся видео и стерео-звук), порт LAN (RJ45), цифровой видеовыход HDMI 1.4, оптический выход S/PDIF, антенные вход и выход.

Внешний вид TVzor

Дно корпуса металлическое с обилием вентиляционных отверстий, хотя уместнее было бы их наличие в верхней части – желтый стикер предупреждает о высоком нагреве поверхности. Еще на одной наклейке указано точное название модели Смарт-ТВ приставки TVzor TVZ100ZT/B и указание, что разработана приставка в России, а изготовлена в Китае.

Внешний вид TVzor. Дно корпуса

По сути, эта крышка выполняет функции радиатора, контактируя через термопасту с основным радиатором, размещенным на процессоре ARM Cortex A9.

Внутреннее устройство TVzor

Внутри небольшая, «перевернутая вниз», плата с модулями DVB-T2, ИК-блоком. На плате используются микросхемы оперативной памяти Nanya NT5CB256M16BP-D1 и MLC NAND Flash Micron 29F32G08CBACA.

Внутреннее устройство TVzor

Работа беспроводного пульта-клавиатуры обеспечивается через микро-ресивер, занимающий один из портов USB.

Внешний вид TVzor. Микро-ресивер

Интересен и сам пульт-клавиатура:

– Его корпус практически полностью прорезиненный (есть глянцевая крышка, скрывающая отсек для 4-х батареек/аккумуляторов ААА). Кнопки с тактильным нажатием.

– «Верхняя» часть содержит основные элементы управления и там же есть кнопка включения функций мыши. Предусмотрено управление различными телевизорами (есть коды для настройки).

Внешний вид TVzor. Пульт

Внешний вид TVzor. Пульт

– Обратная сторона - это компактная Android-клавиатура с нанесенными на ней русскими и английскими буквами. Из «непривычного», стрелки работают по разному (со стороны клавиатуры функции стрелок развернуты на 90 градусов).

Внешний вид TVzor. Пульт

Комментарии