A+ A A-

Upvel UM-522TV Android TV Smart Box: больше, чем просто ТВ-приставка

  • Обновлено 04.07.2015 08:00
  • Автор: Евгений Мамонов

Содержание материала

Количество мелких гаджетов и крупнокалиберной электроники в нашем жилище уже сейчас зашкаливает за все разумные пределы. А ведь мы ещё практически не столкнулись с Интернетом вещей, который только-только начинает «вылупляться» из яйца и с любопытством оглядывать этот самый прекрасный из миров. Что будет лет через пять – страшно даже представить.

Но нам, гикам, подобный прогресс только на руку. Что представлял собой обыкновенный телевизор десять лет назад? Да ничего. Просто ящик для просмотра киношек и сериалов. У кого были деньги – те покупали ЖК или плазму, кто победнее – ограничивался телевизорами на электронно-лучевых трубках.

С появлением смарт-TV история закрутилась веселее. Кто бы мог подумать, оказывается, первые «умные» телевизоры появились ещё в 1997 году. К идее приложила руку Microsoft, но сочетание CRT-телевизора с диал-ап-соединением было обречено на провал. Настоящие smart-tv, в современном понимании этого слова, были представлены на рынке в 2009 году. А теперь даже трудно вообразить ЖК-телевизор, который бы не умел ничего, кроме показа «Дорониных».

Но у smart-TV есть один жирный минус. У каждого производителя своё видение этой концепции, а это значит, что сколько фирм – столько и «прошивок», расширяющих функционал. Для потребителя это всегда ненужные сложности, а также потерянное на освоение конкретной модели время.

К счастью, какое-то время назад изобретён альтернативный вариант, который позволит сэкономить время, деньги и нервы. Называется это чудо «мини-компьютер» или «телевизионная приставка», а её цель – избавить пользователя от необходимости каждый раз привыкать к новым интерфейсам и разбираться в списке запутанных теле-опций.

Но мини-ПК, о котором пойдёт речь в нашем обзоре, - это не просто приставка для наделения телевизора статусом «smart», это полноценный компьютер на базе ОС Android. И функционал устройства ограничивается только возможностями данной ОС.

1

 

Упаковка и комплектация Upvel UM-522TV

Упаковка Upvel UM-503TM

Упаковка Upvel UM-503TM

Как известно, встречают по одёжке. И Upvel в этом смысле не подкачала, нарядив Android TV Smart Box UM-522TV совершенно по-праздничному. Коробка здесь вне всяких похвал. Скорее, это картонная шкатулка, а не обыкновенный упаковочный материал. Можно даже подумать, что она создана для того, чтобы приставку можно было всё время таскать с собой.

Упаковка Upvel UM-503TM

В закрытом положении коробку удерживает магнитная застёжка. Внутри нас встречает утопленная в мягкий полистироловый пластик приставка, запакованная в целлофановый пакет.

Упаковка Upvel UM-503TM

Если извлечь мягкую подставку с её технологичным обитателем, то можно разглядеть интерьер коробки.

Упаковка Upvel UM-503TM

Упаковка Upvel UM-503TM

В комплект поставки входят следующие компоненты: сама приставка, USB-адаптер для питания от электросети (220 В), кабель microUSB-USB, переходник USB-microUSB, удлинитель для HDMI и антенна для Wi-Fi.

Комплектация Upvel UM-503TM

Комплектация Upvel UM-503TM

Комплектация Upvel UM-503TM

Комплектация Upvel UM-503TM

Комплектация Upvel UM-503TM

Ещё на дне есть гарантийный талон и инструкция на русском языке.

Комплектация Upvel UM-503TM

Комментарии