A+ A A-

Обзор спикерфона Parrot MINIKIT Neo 2 HD

  • Обновлено 23.06.2015 15:55
  • Автор: Евгений Мамонов

Содержание материала

Программное обеспечение Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Из AppStore или Google Play можно загрузить бесплатное приложение Parrot MINIKIT Neo App Suite. Для работы самого гаджета программа совершенно не требуется, но зато предоставляет несколько полезных опций.

Parrot MINIKIT Neo App Suite

Parrot MINIKIT Neo App Suite

Parrot MINIKIT Neo App Suite

Parrot MINIKIT Neo App Suite

Parrot MINIKIT Neo App Suite

С помощью Parrot MINIKIT Neo App Suite можно записать голосовое сообщение, которое будет транслироваться каждый раз, когда вы отклоняете звонок (для владельцев iPhone). Еще одна опция – запоминание местоположения смартфона при потери связи с ним. Там же в настройках можно персонализировать мелодии спикерфона или установить максимальное время вождения, после чего программа предложит остановиться и отдохнуть. Для тех, кто часто пользуется платной парковкой, есть соответствующий таймер.

Parrot MINIKIT Neo App Suite

Parrot MINIKIT Neo App Suite

Parrot MINIKIT Neo App Suite

Parrot MINIKIT Neo App Suite

Отдельно стоит сказать, что MINIKIT Neo 2 HD поддерживает Siri, начиная с iPhone 4S.

 

Распознавание речи Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Качество распознавания высокое. Если контакт назван достаточно просто «Сан Саныч» или «Моя первая любовь», то проблем вообще нет никаких. Чуть сложнее, если название более запутанное, с цифрами или оборотами речи. В этом случае нужно говорить то слово, которое точно есть в названии. К примеру, вместо «запчастьвнешстроймаш на Лепсе 99», достаточно сказать «Лепсе» и устройство определит требуемый номер. Если у контакта несколько телефонов, то будет предложено выбрать куда звонить. Здесь важно предупредить, что в адресной книге смартфона лучше присваивать контактам разные категории телефонов. Другими словами, если у «Сан Саныча» три телефона, то для удобства их лучше записать как «мобильный», «домашний», «рабочий».

К MINIKIT Neo 2 HD можно подключить два телефона одновременно. Но переключаться между аппаратами для исходящих вызовов нужно будет через меню. Общее число хранимых в памяти устройств спикерфона может достигать десяти.

 

Технология широкополостного звука HD

Parrot снабдила спикерфон поддержкой технологии широкополосного звучания HD. Для ее работы необходимо, чтобы не только сами смартфоны поддерживали эту возможность, но и сотовые операторы. Качество звука получается совсем сумасшедшим, примерно как у двух iPhone при разговоре по FaceTime. К счастью все операторы «большой тройки» поддерживают уже подобную возможность, так что дело только за железом смартфона. Звук HD включается автоматически при наличии всех требуемых условий. Дополнительно химичить не придется.

 

Автономность

Внутри MINIKIT Neo 2 HD находится аккумуляторная литий-ионная батарея на 1000 мАч. По заверению производителя, одной зарядки устройству должно хватить на десять часов в режиме разговора. Томиться в режиме ожидания устройство может до шести месяцев. Нам для полной разрядки в режиме разговора потребовалось истязать спикерфон на протяжении девяти часов и двадцати семи минут. В режиме воспроизведения музыки от 100% до выключения прошло девять часов и одиннадцать минут. Зарядка аккумулятора заняла два часа пятьдесят четыре минуты.

 

Спецификации

  • Процессор SIP6, 416 МГц
  • Внутренняя флеш-память: 128 МБ (1 ГБ)
  • Память RAM: 32 МБ (256 МБ) – DDR
  • Всенаправленный микрофон с временной когерентностью
  • Шумоподавление: Parrot NR3
  • Поддержка Bluetooth v4.0 (Профили HFP 1.6, A2DP, PBAP)
  • Мембранный динамик на 3 Вт (Динамический диапазон HDR < 1%)
  • Компенсация эха: Parrot APA v2.0
  • Аккумулятор на 1000 мАч

 

Достоинства и недостатки Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Достоинства:

  • Отличная связь по Bluetooth. Никаких разрывов, помех и других артефактов;
  • Отлично слышно собеседника;
  • Очень громкий динамик без искажений на максимальной громкости;
  • Длительное время автономной работы;
  • Прочная прищепка.

Недостатки:

  • Качество исходящего звука может зависеть от инфраструктуры сети сотового оператора;
  • Относительно высокая цена.

 

Вывод

Parrot MINIKIT Neo 2 HD можно смело рекомендовать для водителей, проводящих много времени за рулем. Также он подойдет любителям вести длинные задушевные разговоры без свидетелей в салоне автомобиля. Кому-то может показаться высоковатой цена в 6 000 рублей, но она вполне оправдывается высоким качеством изготовления и предлагаемыми опциями. Вероятно, можно найти спикерфоны и более высокого качества или с дополнительными опциями, но это уже вопрос вкуса. Если и есть в MINIKIT Neo 2 HD какие-то минусы, то они уже не связаны с производителем или самим изделием, а сидят в головах потребителей.

 

Благодарим компанию Parrot за предоставленное на тесты оборудование.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии