A+ A A-

Обзор спикерфона Parrot MINIKIT Neo 2 HD

  • Обновлено 23.06.2015 15:55
  • Автор: Евгений Мамонов

Содержание материала

Компания Parrot известна как производитель передовых решений для планшетов и смартфонов. Под этим кратким определением скрывается немалый опыт по созданию беспроводных наушников, Bluetooth-гарнитур для автомобилистов и мультимедийных аудиосистем в смежной сфере. И надо признать, что за двадцать лет на рынке, Parrot добилась неплохих результатов.

Очередным опытом Parrot стало создание второго поколения комплекта для беспроводной связи MINIKIT Neo 2 HD. При разработке этой модели Parrot попыталась устранить обнаруженные пользователями недостатки первого поколения. Судя по всему, у компании это получилось.

 

Упаковка и комплектация Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Упаковка Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Упаковка Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Parrot MINIKIT Neo 2 HD поставляется в картонной коробке с прозрачным обзорным окном, через которое просматривается сам спикерфон, надежно закрепленный на подложке.

Упаковка Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Единственным слабым местом упаковки можно назвать обзорное окно. При неосторожной транспортировке есть риск повредить устройство. Будьте внимательны.

На дне коробки аккуратно сложены: USB-кабель типа micro-USB/USB, переходник для подключения к автомобильному «прикуривателю» и книжка «практическое руководство».

Комплектация Parrot MINIKIT Neo 2 HD

 

Внешний вид Parrot MINIKIT Neo 2 HD

MINIKIT Neo 2 HD выглядит как небольшой мобильный телефон с закругленными углами без экрана, оборудованный большой прищепкой на тыльной стороне. С ее помощью девайс крепится к козырьку в салоне авто. Спикерфон легкий, так что проблем с закреплением возникнуть не должно.

Внешний вид Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Корпус изготовлен из гладкого матового черного пластика. Нам досталась модель с зеленой прищепкой, но в ассортименте есть голубая, красная и черная модификации.

Статусность компании не позволяет использовать дешевые материалы, так что ощущения «игрушечности» при виде MINIKIT Neo 2 HD совсем не возникает. Мы попробовали проверить спикерфон на сдавливание, кручение и прочие экстремальные нагрузки (насколько хватило чувства меры и силы рук), но заветного скрипа или люфта так и не дождались.

Будьте аккуратны с прикладыванием усилий к фронтальной части. Прямо под ней расположен динамик, да и сама фронтальная панель участвует в создании звука, выступая в качестве резонатора.

Внешний вид Parrot MINIKIT Neo 2 HD

 

Управляющие элементы Parrot MINIKIT Neo 2 HD

На корпусе MINIKIT Neo 2 HD четыре управляющих элемента: колесико, две плоские кнопки/светодиоды и переключатель. Колесико занимает место в центре, слева от него находится зеленая кнопка, справа - красная. На левом торце многопозиционный штырек, на правом – порт micro-USB. Все управляющие элементы сгруппированы компактно и занимают приблизительно 20% фронтальной поверхности устройства. Все остальное пространство отведено под динамик мощностью 3 Вт.

Внешний вид Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Колесико отвечает за регулировку громкости во время разговора или воспроизведения музыки, осуществляет переключение между пунктами голосового меню, а также посылает специальный DTMF сигнал для набора номера там, где эта функция поддерживается. С помощью зеленой кнопки можно ответить на входящий звонок, активировать голосовое распознавание, подтвердить действие или вызвать адресную книгу. Красная кнопка служит для отбоя вызова, отмены действия или выполняет выход из меню. Кнопки органично вписаны в корпус устройства и как бы являются его частью, не выдаваясь над поверхностью. Нажатия тугие и отчетливые, ход короткий. Рычажок на левом торце позволяет включить или выключить спикерфон, а при задвигании его в верхнюю нефиксируемую позицию произносится уровень зарядки аккумулятора.

 

Тестирование Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Сразу после первого включения Parrot MINIKIT Neo 2 HD разразился долгой убедительной речью, где упоминались способы синхронизации спикерфона с другим устройством. Инструкция была настолько подробной, что не понять последовательность действий было совершенно невозможно. Текст читался громким четким женским голосом.

Для сопряжения мы выбрали смартфон на базе ОС Android, а также плеер Apple iPod 4 Gen. Первый использовался для проверки голосовых возможностей спикерфона, со второго мы транслировали музыку и записывали видео.

После включения не торопитесь приглашать спикерфон к разговору. Гаджет начинает отзываться на команды только тогда, когда есть сопряжение с телефоном. Пока же можно понажимать колесико, пройдясь по всем пунктам меню.

Когда разберетесь с настройками, включайте Bluetooth на смартфоне и сопрягайте устройства. После этого спикерфон начинает реагировать на заветную команду «Minikit». Мы не стали долго ждать и немедленно попробовали спикерфон в действии:

Потом мы звонили еще очень много, смеялись и дурачились как могли. Что уж говорить, все эти интерактивные гаджеты с речевым управлением вызывают бурю эмоций у взрослых. Ничуть не хуже летающих и жужжащих вертолетиков.

На Яндекс.Маркете отзывы об этом спикерфоне не однозначные. В целом, устройство людям нравится (4.5 балла по 5-бальной шкале), но попадаются и откровенно негативные комментарии, связанные, скорее, с разочарованиями личного плана. Их объективность находится под вопросом.

Единственный замеченный нами баг - это среднее качество связи на мобильном операторе Tele2. Мы собеседника слышали великолепно, а он жаловался на звук «как из бочки». На других мобильных операторах такого странного эффекта замечено не было.

Комментарии