• Опубликовано:

Обзор контрольных панелей Scythe Kaze Master II и Scythe Kaze Master Flat II

Содержание материала

Контрольная панель Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK)

Дизайн коробки с контрольной панелью Scythe Kaze Master Flat II повторяет предыдущую модель, но информации на лицевой части больше, так как частично выделены и технические характеристики панели: максимальная выдаваемая мощность на канал 36 Вт, отображаемые обороты вентилятора 0-9990 rpm.

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK). Коробка

Более подробные характеристики (русский перевод имеется) и комплектация представлены с узких сторон коробки.

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK). Информация на коробке

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK). Информация на коробке

Набор также достаточен для задействования всех возможностей панели: руководство пользователя, четыре кабеля для подключения 3-/4-пин вентиляторов, шесть температурных сенсора (два «запасных»), четыре винта. По сравнению с Scythe Kaze Master II в модели Kaze Master Flat II нет кабеля питания, но об этом чуть ниже.

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK). Комплектация

Длина кабелей обоих типов составляет 670 мм, и все они получили стильную тканевую оплетку.

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK). Кабель

Исполнение контрольной панели Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK) черное с пластиковыми боковинами, и название говорит само за себя. Панель также требует наличия в корпусе 5.25" внешнего отсека.

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK)

На лицевой стороне нет никаких вращающихся регуляторов, так что с данной панелью тем более не стоит переживать о том, влезет она в корпус с дверцей или нет. Влезет 100%. Функции управления берут на себя четыре кнопки, расположенные по углам (Mode – смена канала, а при длительном удержании 5 сек производится настройка лимита температуры для звукового сигнала, Mute – отключение звукового сигнала или при длительном удержании 5 секунд производится сброс настроек, +/- – выставление нужного значения оборотов вентиляторов, если удерживать 5 секунд кнопку «-», то отключается экран).

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK)

На боковинах имеется только два отверстия для фиксации.

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK). Вид сбоку

Название модели присутствует на нижней части.

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK). Вид снизу

Конструкционно панель также состоит из двух плат, но уже расположенных перпендикулярно относительно друг друга. На каждый из четырех каналов подключения вентиляторов может быть подано до 3 А (максимум 36 Вт), еще к ней подключаются четыре температурных сенсора. За питание отвечает стандартный SATA разъем, так что достаточно подвести кабель от блока питания. Два имеющихся джампера позволяют выставить режим отображения температуры (в градусах Цельсия или Фаренгейтах) и включить/отключить звуковое предупреждение.

Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK). Внутреннее строение