A+ A A-

Обзор и тест контрольной панели GELID Solutions SpeedTouch 6

  • Обновлено 15.11.2015 15:37
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Продолжаем знакомство с продукцией компании GELID Solutions, которая занимается производством не только кулеров для процессоров, видеокарт, вентиляторов, корпусов, но и выпускает аксессуары. Одним из таких является контрольная панель GELID Solutions SpeedTouch 6. Из названия можно понять, что она сенсорная и поддерживает управление скоростью вращения до 6-и вентиляторов.

В продаже она пока не замечена, но известна ее рекомендованная стоимость – 39.99 долларов.

 

Упаковка и комплектация контрольной панели GELID Solutions SpeedTouch 6

Коробка с контрольной панелью GELID Solutions SpeedTouch 6 небольшая и оформлена в привычных для компании цветах. В лицевой части изображен внешний вид контрольной панели.

Упаковка GELID Solutions SpeedTouch 6

Особенности с обратной стороны говорят нам, что контрольная панель сенсорная, обеспечивает регулирование (автоматическое или ручное) скорости вращения до 6-и вентиляторов с максимальной мощность 30 Вт на канал, поддерживает все типы вентиляторов, их отключение. Имеет 6 температурных датчиков, отображает температуру в градусах Цельсия или Фаренгейтах, скорость вращения вентиляторов, отключаемый экран и регулируемую подсветку. Отдельно указаны спецификации, включая материал изготовления (алюминий), размеры (149 х 42 х 70 мм), цвет на дисплее (синий), длину кабелей подключения вентиляторов (600 мм), подачу напряжения 5-12В, размер LCD-экрана (113 х 26 мм), диапазон измерения температур (0 – 100 °С). На контрольную панель GELID Solutions SpeedTouch 6 дается 2-х летняя гарантия.

Упаковка GELID Solutions SpeedTouch 6

«Защита» контрольной панели простая – по бокам небольшие кусочки поролона, а сама панель находится практически по центру коробки.

Упаковка GELID Solutions SpeedTouch 6

Внутри коробки лежат: инструкция по установке, 6 кабелей для подключения 3-х и 4-х пин вентиляторов (600 мм), кабель для подключения контрольной панели к MOLEX-разъему блока питания, 6 температурных датчиков + 2 дополнительных, 4 винта для крепления панели и клейкая пленка для фиксации датчиков.

Комплектация GELID Solutions SpeedTouch 6

Датчики температуры находятся в «трубках».

Комплектация GELID Solutions SpeedTouch 6

Каждый из кабелей промаркирован: FAN1-FAN6 и TEMP1-TEMP6.

 

Внешний вид контрольной панели GELID Solutions SpeedTouch 6

Контрольная панель GELID Solutions SpeedTouch 6 имеет «строгий» внешний вид без каких-либо изысков и относится к разряду сенсорных (емкостного типа), поэтому на ней нет никаких выступающих органов управления, что может быть удобно при установке в корпуса с закрывающейся передней дверцей. Она предназначена для установки в корпуса с одним свободным 5.25" отсеком. Материал, из которого она изготовлена – алюминий с черным напылением.

Внешний вид GELID Solutions SpeedTouch 6

Внешний вид GELID Solutions SpeedTouch 6

Лицевая часть состоит из цельного куска алюминия, внутри которого находится большое прямоугольное окно (113 х 26 мм) с сенсорной панелью-экраном. Видно, что экран разбит на сегменты.

Внешний вид GELID Solutions SpeedTouch 6

Задняя часть сделана «открытой», и все собрано на одной плате. Разъемы подключения 6-и вентиляторов разбиты на две группы: одна тройка вентиляторов подключается слева внизу (FAN1-FAN3), другая – справа вверху (FAN4-6). Внизу подключаются 6 термодатчиков.

Внешний вид GELID Solutions SpeedTouch 6

Для фиксации контрольной панели сбоку предусмотрено 3 ряда отверстий, поэтому проблем с креплением панели в различных корпусах возникнуть не должно.

Внешний вид GELID Solutions SpeedTouch 6

Комментарии