A+ A A-

Заряд бодрости: фотообзор Energizer XP4000

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Проблема ограниченного времени автономной работы изделий, которым автономность нужна так же, как нам воздух, сейчас наиболее остра. Кажется, что развитие аккумуляторов мобильных устройств затормозилось и совсем не движется вперед. Но производители находят креативные решения: взять хотя бы Energizer, которая замучила телезрителя рекламой щелочных батареек и теперь предлагает внешние аккумуляторы для мобильных устройств. Внешний аккумулятор призван продлить автономное существование мобильного устройства вне доступа к розетке.

Energizer XP4000. Упаковка

Energizer XP4000. Упаковка

Energizer XP4000. Упаковка

Energizer XP4000. Переходники

 

Само собой, внешняя батарея – это внешняя батарея: потребуются провода, чтобы соединить её с мобильным устройством:

Energizer XP4000. Комплектация

 

ля разных мобильных телефонов предусмотрены переходники, совместимые, кстати, с продукцией XPAL (да что там – батарея произведена на мощностях XPAL Power).

Energizer XP4000. Комплектация

 

Даже для фото и видеокамер есть три переходника с отдельным кабелем. А для зарядки батареи (занимает 4 часа) предусмотрен блок питания в комплекте – не всякий назовет это мобильностью.

Energizer XP4000 и блок питания

 

Внешне батарея представляет собой небольшую коробочку размером с пачку сигарет, внутри которой прячется литий-ионная батарея с внушительной емкостью:

Energizer XP4000

 

Корпус многим не понравится зеркальностью и любовью к отпечаткам пальцев, но специально для таких ханжей предусмотрен тканевый чехол приличного качества:

Energizer XP4000

 

Включается батарея нажатием на единственную кнопку, ею же можно проверить уровень заряда: он приблизительно обозначается четырьмя синими светодиодами:

Energizer XP4000. Кнопка управление и индикация

 

А для подключения заряжаемых устройств предназначен разъем USB и отдельный разъем для зарядки и питания фотоаппаратов и видеокамер. Переходников для видеокамер хотелось бы побольше, а не три комплектных, с которыми «каши сварить» не удалось:

Energizer XP4000. Разъемы и интерфейсы

 

Еще один разъем предназначен для подключения блока питания и зарядки самой батареи. Кнопка RESET предназначена для сброса зависшего устройства:

Energizer XP4000. Разъемы и интерфейсы

 

Если комплектных переходников вам недостаточно или у вас настолько экзотический экземпляр мобильного устройства, то вы можете зарядить его аккумулятор при помощи универсального зарядного устройства типа «лягушка»:

Energizer XP4000. Универсальное зарядное устройство

«Лягушка» сама определит полярность батареи и начнет её заряжать. При правильном подключении батареи загорается зеленый светодиод, во время зарядки светится красный, который гаснет по её окончании:

Energizer XP4000. Индикация универсального зарядного устройства

 

Втыкается «лягушка» в любой USB-порт, поэтому может использоваться с любым источником тока, а не только аккумулятором: ПК, ноутбук, зарядное устройство с выходом USB.

Работает аккумулятор хорошо: в зависимости от типа устройства, количество зарядок его от аккумулятора различно. Некоторые мобильники можно зарядить и 4 раза, а некоторые – не более одного. Скажем, на Highscreen 605 хватило только однократного заряда – аккумулятор выжал в книгу все свои соки и отключился. А вот коммуникатор заряжался пару раз, при это оставалось два деления индикатора заряда на корпусе аккумулятора. Так что реальных тестов сделать практически нереально, можно утверждать только одно: внешний аккумулятор – очень полезная в хозяйстве вещь. Правда, её стоимость могла бы быть и пониже: все же отдать 3000-3500 рублей за небольшой аккумулятор сможет не каждый. С другой стороны, покупка очень приятная во всех отношениях: прекрасно собрана, выполнена из самых качественных материалов, бодро заряжается и продляет работу любых гаджетов.

 

Обсудить внешний аккумулятор и обзор в конференции

Комментарии