A+ A A-

Обзор рулевой системы Thrustmaster T500 RS

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Иван Звягин

Словосочетание «компьютерные гонки» для разных людей означает совершенно разные вещи. Для кого-то это в первую очередь аркадные NFS, кому-то нравится посложнее - что-нибудь типа RaceDriver GRID... А совсем хардкорные маньяки, которых хлебом не корми — дай понастраивать подвеску, преданы серии GranTurismo. И вот именно для них компания Thrustmaster разработала совершенно чумовой манипулятор T500 RS. Этот руль имеет свои недостатки, но достоинства, кажется, перевешивают.

Thrustmaster T500 RS

Достоинство №1
Весь комплект в сборе весит порядка 15 кило. Из них 4,6 кг приходится на руль, килограмм — на блок питания (привет владельцам Xbox :) и (внимание!) 7.3 кг — на педальный блок.
Это только по пути из магазина кажется, будто огромная тяжелая коробка — минус. На самом деле, это огромный плюс, так как педали не будут скользить по полу. Да и вообще всегда приятно, когда устройство сделано на совесть. А все узлы Thrustmaster T500 RS, на которые приходится нагрузка, выполнены из металла, так что за сохранность контроллера можно не беспокоиться.
Thrustmaster T500 RS. Педальный блок

 

Достоинство №2
Рулевой блок обладает функцией виброотдачи, поэтому в поворотах, на неровном покрытии и при ударах «баранка» сопротивляется как настоящая. «Виноват» в этом промышленный мотор мощностью 60 ватт, который может раскручиваться до 3000 оборотов в минуту. Эта зверюга с легкостью будет держать ваши руки в постоянном напряжении.
Thrustmaster T500 RS. РульThrustmaster T500 RS. Руль
 

Thrustmaster T500 RS. Руль

Thrustmaster T500 RS. Руль

 

Достоинство №3
В стремлении сделать T500 RS максимально реалистичным, разработчики увеличили количество оборотов руля — он поворачивается аж на 1080°. Но, понятно, не всем моделям виртуальных машин нужен такой длинный ход, гоночным нужен, наоборот, короткий, поэтому количество оборотов можно искусственно ограничить с помощью моторизированного стопора.


Достоинство №4
Для определения угла поворота в T500 RS используются не механические датчики, а магнитные, которые помимо своей точности (на три полных оборота руля приходится 65 тысяч положений) обладают еще и высокой надежностью. Из-за того, что они бесконтактные, ломаться там, по сути, нечему, так что с течением времени точность пропасть по идее не должна.

 

Достоинство №5
Подрулевые лепестки. Они у этого Thrustmaster’а довольно большие и крепятся не к рулю, а к основному блоку, поэтому переключать передачи удобно даже в поворотах.
Thrustmaster T500 RS. Подрулевые лепестки


Достоинство №6
Крепление. Несмотря на внушительный вес и мощный мотор, рулевой блок просто и надежно крепится к столу с помощью всего одной V-образной струбцины с резиновыми упорами. Но если кому-то этого покажется недостаточно, в комплекте идет набор болтов, которые позволяют прикрутить агрегат к столешнице намертво.

 

Достоинство №7
Помимо своего веса и рифленых металлических накладок, педальный блок интересен еще тем, что позволяет менять крепление педалей. Если кому-то не нравится классическое крепление сверху, как в GT, он, вооружившись отверткой, за 10 минут может переместить педали в «пол» в стиле Формулы-1, попутно с помощью стопора настроив жесткость педали тормоза.

Ну а теперь о недостатках, которые, если Thrustmaster их в скором времени не исправит, могут легко срезать часть потенциальных покупателей.

 

Недостаток №1
В первую очередь T500 RS — это аксессуар для PlayStation 3, и только потом игровой контроллер для ПК. В принципе, девайс можно без труда подключить к компу, но чтобы все его функции заработали на 100%, нужно будет кое-где «поработать напильником». Тех драйверов, которые автоматически устанавливает Windows 7, для полноценной игры не хватит. Лучше воспользоваться теми, которые предлагает производитель. Точнее не совсем так... Thrustmaster предлагает фирменные драйверы, которые только в теории обеспечивают корректную работу устройства в связке с ПК, но на практике этого не происходит. Для того, чтобы педали перестали определяться в играх как кнопки, и чтобы руль обрел способность вырываться из рук владельца, нужно ПО, которое компания-производитель широким массам пока не предлагает, так как оно сейчас имеет маркировку RC. Получить к ним доступ, если вы не знакомы с PR-отделом компании, практически невозможно.

 

Недостаток №2
В отличие от самого руля, для измерения отклонения педалей используются не «вечные» магнитные датчики, а вполне себе смертные потенциометры. Это не то что бы очень плохо, но производитель никак не признается, какие конкретно потенциометры используются, и не хочет называть их ресурс. Поэтому внезапная кончина, скажем, педали акселератора, для владельца будет, скорее всего, полным сюрпризом.

 

Недостаток №3
И снова о педалях. Тут их три: газ, тормоз и сцепление.

Thrustmaster T500 RS. ПедалиНо последняя пока простаивает, хотя компания Thrustmaster еще с декабря прошлого года (когда модель только появилась на рынке) обещает выпустить в продажу коробку переключения передач, которая должна стать последним штрихом в деле превращения компьютерного стола в кабину спорткара. Когда этот аксессуар, наконец, появится, и сколько он будет стоить, пока, к сожалению, не сообщается.

 

Недостаток №4
А теперь об оплетке. Насколько крутыми кажутся накладки на педали, настолько же вызывает недоумение прорезиненное покрытие «баранки». Спрашивается, где же натуральная кожа? А ведь этот игровой контроллер по стоимости может сравниться с PS3 или более или менее мощным компьютером!..

 

Недостаток №5
Ну и, как уже было сказано выше, T500 RS стоит немаленьких денег — порядка 20 тысяч рублей, и есть подозрение, что многие потенциальные покупатели предпочтут пусть и не такие монументальные, но зато более бюджетные решения.

 

Итог

Игровой комплект Thrustmaster T500 RS — это девайс не для любителей, а для преданных фанатов. Для тех, кто настолько любит машины, что хочет добиться максимальной реалистичности даже во время игры в автосимулятор, и готов потратить на это немалые деньги. Если вы один из них, оно того стоит! Ну а если нет, наверное, есть смысл подыскать себе что-нибудь попроще.

 

Обсудить рулевую систему и обзор в конференции

Комментарии