A+ A A-

Обзор Microsoft Zune HD: альтер эго iPod Touch

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Содержание материала

Док-станция Zune HD: превращение утенка в лебедя

Microsoft Zune HD очень интересный зверек. Вроде бы это обычный портативный медиаплеер, но стоит прикупить к нему док-станцию, и тогда он предстает совершенно в другом свете. Этот малыш получает возможность выводить видео высокой четкости на большой экран телевизора.

Док-станция Zune HD

В большой (по сравнению с коробочкой от плеера, в которую уместился сам плеер, кабель, наушники, накладки да руководство пользователя) коробке Microsoft поместила полный набор для подключения Zune HD к телевизору: док-станция с торчащей из нее очень длинной "антенной" радиоприемника, кабели для подключения по HDMI и с помощью тюльпанов, адаптер питания под американскую розетку, миниатюрный пульт ДУ и переходники для разных видов плеера Zune.

 Док-станция Zune HD

Пульт Zune HD

Сама док-станция выглядит, как обычный "стакан" с заменяемыми в зависимости от модели плеера панелями. Корпус выполнен из глянцевого пластика, поэтому, как и на плеере, на нем непременно будут оставаться отпечатки пальцев. Да, станция сконструирована таким образом, что при установке  Zune HD она не опрокинется назад вместе с плеером. Форма, вес и резиновые ножки не позволят этому случиться.

Док-станция Zune HD

На тыловой стороне находится порт HDMI и цифровой оптический выход. Последством этих выходов можно вывести изображение/звук на экран ТВ/акустическую систему. Для вывода звука через цифровой выход потребуется дополнительный оптический кабель,  которого в комплекте нет.

Док-станция Zune HD

Пульт ДУ является незаменимой в хозяйстве вещью. Сомневаетесь? Купите Microsoft Zune HD :) После установки Zune HD в док-станцию, "пультик" становится единственным средством управления, так как экран плеера становится неактивным.

Пульт Zune HD

В первую очередь, рассматривать док-станцию в качестве устройства вывода видео высокой четкости на большой экран ТВ я бы не стал. Дело даже не в самой док-станции, а в Zune HD, его объеме внутренней памяти. У меня была версия на 16 Гб. Треть тут же ушла на музыку,  итого на видео, грубо говоря, осталось 10 Гб . В высоком качестве уже ничего не загрузишь, ну разве что что-то маленькое, но даже это обеспечит вас вынужденным coffee-time. Вы ведь не забыли, что загрузка видео сопровождается преобразованием в нужный формат? Готовы к выполнению этих действий ежедневно? Я точно нет. Я бы потратил $85 за док-станцию только для того, чтобы упростить процесс зарядки плеера. Установить Zune HD в крэдл куда проще, чем подключить к нему кабель.

 

Выводы

Microsoft Zune HD – отличный гаджет для каждодневного прослушивания музыки. Даже несмотря на возможность воспроизведения HD, из-за необходимости конвертации файлов я бы его не стал рекомендовать в качестве портативного решения для просмотра видео. Это самый неприятный момент из всех, которые можно выделить у этой игрушки от Microsoft. Даже отсутствие на российском рынке не столь критично, так как плеер все равно можно заказать из Европы или США.

Он не враг Apple iPod Touch, но и не друг. Да, я сравнивал именно с ним, но у Zune HD свой путь, своя ниша. Я уверен, начни Microsoft поставки этого гаджета в Россию по цене в районе $250 в рублевом эквиваленте, то его появление не осталось бы незамеченным.

 

Плюсы Zune HD:

+Платформа NVIDIA Tegra

+Поддержка видео 720p

+Оригинальный дизайн

+Приятный интерфейс

+Хорошие показатели времени автономной работы

 

Минусы:

-Ограниченный набор поддерживаемых форматов

-Отсутствие органов управления на наушниках

-Нет встроенных динамиков и Bluetooth

-Не поставляется в Россию

-Скудный ассортимент контента в Zune Marketplace

 

За презентабельный и необычный внешний вид я присуждаю плееру Microsoft Zune HD награду "Оригинальный дизайн".

original

 

 

Обсудить обзор плеера Zune HD в конференции

 

Благодарю Ирину Шеховцову, пресс-секретаря NVIDIA в России и СНГ за предоставленный образец Zune HD.

Комментарии